Pacific Rising Expedition. Завтра снова в путь....

Пишет Елена Дмитренко, 19.06.2010 18:12

Pacific Rising Expedition. Завтра снова в путь.... (Вода, мыс лопатка, шумшу, парамушир, pacific rising expedition 2010, морской каякинг, курильские острова, камчатка, экспедиции, каякинг)


Итак, обещанные подробности сегодняшнего дня экспедиции...

Сегодня ребята пересекли тот самый Первый Курильский пролив, который навевал страх как коренным жителям Камчатки и Курил, так и "бывалым" путешественникам и искателям приключений! Ура! Молодцы!!!!! Трижды ура! Итак, как это было...
Еще вчера в проливе бушевали пятиметровые волны и гулял сильнейший ветер.... Обычный циклон в необычном месте на самой северной точке Курильской гряды... Хороший повод полазить по японским дотам и окопам, навестить гостеприимных пограничников и хранителей маяка и уйти спать, полными новых впечатлений... Этим ребята и занялись со всей самоотверженностью, не забыв, тем не менее, завести будильник на раннее утро и надеясь, несмотря на бушующую непогоду, продолжить путь в сторону Лопатки. И, как выяснилось, совсем не зря…
Выйдя в море вместе с отливом (сегодня он начался в 10:30 утра), ребята за какие-то 3 часа пересекли пролив! Помимо течения, помогал ветер, подталкивающий в спину в сторону Камчатского побережья… Но на подходе к Лопатке погода снова начала портиться – сильные порывы встречного ветра и разыгравшаяся волна сделали свое дело – крайние 500 метров до побережья команда преодолела с большим трудом.
На Лопатке ребят встретили очередные гостеприимные жители края Земли – ГМСники (обитатели гидрометеостанции). Попив вкуснейшего чаю, те, кто не совсем угребся, отправились на исследование того, что осталось от артиллерийской батареи, с которой осуществлялась высадка Курильского десанта в августе 1945 года… А после обеда – снова в путь, несмотря на встречный ветер и неспокойное море… Прошли на 4 км севернее мыса Лопатка и встали в уютной, на этот раз «необитаемой» бухточке. Завтра по плану дойти до бухты Три Сестры…
Ребята, удачи!!! И хорошей погоды!

84


Комментарии:
2
Возможно, что это менее зрелищно, чем международные соревнования у Фонтана Дружбы Народов. Может быть это не так душещипательно, как регулярное графоманство. Но тот, что делают эти парни - просто настоящая честная уникальная экспедиция. Спасибо за новости. Была бы возможность поставить +100 - сделал бы не задумываясь. Привет команде!

2
Именно поэтому баннер, ведущий на новости экспедиции, висит на "морде" сайта:)))

2
согласен.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru