Анти Катеринка

Пишет pep, 19.06.2010 23:20

Утро начинается естественно с того, что просыпаешься. Так вот я проснулся, но радости от этого не испытывал.


Анти Катеринка (Воздух, утро, настроение)




Анти Катеринка

Утро начинается естественно с того, что просыпаешься. Так вот я проснулся, но радости от этого не испытывал. Лежал с закрытыми глазами, пытаясь насобирать из уцелевших кусочков каких-то снов что-то осмысляемое и желательно положительное, потому как голова болела. Тут ни какой связи с вчерашним не было. Возможно, в атмосфере опять перераспределение давления, или какие ни будь бури. Так, сны были еще те, зря я полез их складывать. Умываясь, постарался не встречаться с ехидным зеркалом. А то я сам не знаю. Сегодня все мои спят по случаю субботы. Посему мне Марсюню выпадает вести гулять. Вот что мне не понять, так это почему я могу вызывать интерес, у очаровательного пола, будучи во мраке? Обычно они, улыбаясь, смотрят на моего четвероного спутника, а тут …. Мне отреагировать было сложно, но посмотрел вслед с удовольствием. Дома мелькнула мысль, а может просто цитрамона зарядить, но следовало побороться. Задумчиво посмотрел на темный экран компа, не-е включать ни какого желания не было. Надо двигать в мастерскую, может, там вынырну. Позавтракал, спаковался и решил идти пешком. Это квартала четыре по Подолу до Речной пл., потом крутая лестница вверх на Владимирскую горку, а с горки на Майдан и мастерская рукой подать. Идя по старым улочкам Подола, попытался себя психологически релаксировать. Как там у Чехова в его «Пособии для самоубийц».
- Если вам изменяет жена, то радуйтесь, что она не изменяет Отечеству! А другой строчки не могло всплыть? Но все равно следует попробовать.
- Ага. Если у меня поганое настроение и болит голова, то надо радоваться, то надо радоваться, что она не болит у…. Не-е, ну где тут повод, для радости.

Подходя к Речной, вспомнил про маленький магазинчик, где уже пару раз покупал рамочки для моих акварелей. Зашел. Меня, улыбаясь, поприветствовали две молоденькие продавщицы. Сообщив, что есть новые рамки, но только две, в понедельник будет их завоз. Пригрузился рамками. На Речной без энтузиазма посмотрел вверх на горку и решил позорно проехать до Майдана на метро. Но сел не в ту сторону конечно. Правда рядом девушка стояла с таким красивым лицом, и читала книжку на испанском по моему, но мне в обратную сторону и не знаю я испанского. На Майдане вовсю сияло солнце и в микрофон орал какой-то массовик-затейник про олимпийские игры. И тут обнаружилось, что он меня не раздражает. Летнее кафе уже было открыто. Девушка, принимая заказ на кофе, улыбнулась мне как старому знакомому. Я обнаружил, что вполне нормально улыбаюсь в ответ, и у меня вполне естественно воспроизвелся комплимент к месту.

В мастерской первым делом открыл окно, выходящее на крышу. Напротив ветер терзал разлапистый тополь. По жести крыши протопал голубь и оглушительно слетел к окну. Испытывающе посмотрел на меня выпуклым глазом. Типа. «Жрать дашь?» «И не мечтай, - ответил ему. - Я тебе не Катеринка. Мало того, что постоянно по крыше топаешь, так еще и попрошайничаешь. Не стыдно?» Сизый дотопал до кромки, совсем не выглядя обиженным, может пообщаться лишь хотел, и улетел. И теперь мне ни кто не мешал, разглядывать облака. Между которыми серебристая точка самолета тянула строчку инверсионного следа. Сияло Солнце. Носились крошечные стрижи. И приятно шумел кроною тополь. Осознаю, что в его шум вплетается звон колокола из собора и на последнем ударе растворяется в тишине.
Можно было раскладывать краски на палитре и дописывать горный водопадик…

Спустившись по лестнице на Подол, у киоска повстречал парня с маленьким мохнатым поросенком на поводке. А на Сагайдачной улице, навстречу парень легко нес на руках девушку, и у обоих были отсутствующе добродушные глаза. На переходе горел красный свет. Машин вблизи не было, и я уже вознамерился нарушать, когда меня обогнала здоровенная, лохматая дворняга и остановилась у перехода. Мне стало интересно. Загорелся зеленый, и собака, помахивая хвостом, затрусила по зебре на ту сторону.

Дома под дверями, меня с нетерпением ожидал Марсюня и мы пошли гулять. Встречная девушка, глядя на него, промурлыкала.
- Какая милая собачечка! Не заметив, по-моему, меня и это меня нисколько не тронуло.

Если Катя не обидится….
И если напишет о маленьком водопадике в горах,
то я добавлю сегодняшнюю картину….
Сего дня 19.06.2010 г.

73


Комментарии:
5
Пример как можно жить и видеть все вокруг без назойливого фантома гор,
чемпионата мира по футболу,
да еще с головной болью.
И даже не пнуть собаку :)

Спасибо автору!

3
Петь, Класно получилось !!!
Молодец!
Даже самому на этом фоне захотелось написать заметку и назвать "АнтиПётр".
Будильник зазвенел в 6.45, жалко, что не выспался после просмотра футбольного матча по телевизору. Солнце било по глазам как пулемёт. Умылся и стало значительно легче. Ещё вчера оговорился ребятам на работу передать к раннему автобусу краску и дюбель-гвозди. Лёгкий завтрак и я на вокзале. Людей не много - утро. Городская свежесть с утра, совсем не такая как лесу. Лёшка опоздал, и уехал с материалами не соседнем рейсе, я же поспешил на работу. Бригада не дожидаясь меня приступила к укладке ДСП в коридоре женского общежития медицинского колледжа. Думаю многие молодые люди согласились бы поработать здесь. Девушки достойные, - симпатичные, культурные. Но сегодня выходные, и девчата разъехались по домам.
Работа без обеда надъедает, но Денис и Макс сказали, - подналяжем! Ускорились, и к четырём часам, я даже успел на футбол по телеку. Потом проводил Макса в Белокаменную на сдачу зачёта и экзамена. Если сдаст успешно, - поработаем на трубе, если нет - путь зубрит "Детали машин" до осени.
К вечеру, как обычно, взял своего "карликого доберманпинчера" и пошёл на прогулку на стадион. Солнце ещё неугомонилось, и в тени липы было хорошо и приятно. Люблю запах цветущей липы с детства.
- Мама, мама, посмотри какая маленькая собачка. Очень похожа на безрогого оленя. Я улыбнулся, такого сравнения я никогда не слышал. Забавно! Возвращаясь домой подумал, - а хороший и славный сегодня был денёк!

2
Самое интересное, что, сегодня возвращаясь по Подолу, домой, повстречал ту дворнягу. Только теперь переход без светофора. Псина подождала меня и перешла со мною у левой ноги. А у следующего перехода она оглянулся на меня. Но я так быстро как она трусить не умею, и дворняга, оценив, что меня долго ждать, пошла сама....
Просто каждый день непременно что-то имеет особенное, но его надо увидеть. :-)

2
Спасибо!

2
О водопадике? Заманчиво)))
Ох, спасибо))) Безумно приятно!Сейчас у меня появились на щеках застеньчивые горизонтальные овалы красного цвета как в мультиках анимэ:)
"Просто каждый день непременно что-то имеет особенное, но его надо увидеть" - в самое сердце!:))

2
:-)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru