Pacific Rising Expedition. В бухте Три Сестры...

Пишет Елена Дмитренко, 21.06.2010 14:18

Pacific Rising Expedition. В бухте Три Сестры... (Вода, мыс лопатка, шумшу, парамушир, pacific rising expedition 2010, морской каякинг, курильские острова, камчатка, экспедиции, каякинг)


Вчерашний день заставил ребят понервничать. Оказалось, что распрощаться с Лопаткой не так то просто… Выйдя утром в море, они вскоре были вынуждены причалить в том же месте из-за сильнейшего встречного ветра и разыгравшейся волны.


Но ожидание «у моря погоды», кажется, не отняло у них оптимизма, а, напротив, прибавило решительности. Вечернюю метеосводку они получали с четким намерением выйти засветло, когда океан наиболее спокоен. Сказано – сделано! Проснулись в три, а в пять уже вовсю гребли подальше от непогоды.
День подарил массу впечатлений – видели огромное количество нерп, по берегам насчитали 11 медведей. Весь день ветер подгонял в спину, и в итоге команде удалось пройти рекордную пока для них дистанцию – 47 км! Остановились в, как принято на Камчатке, живописнейшем местечке на побережье, чуть севернее бухты Три Сестры.
Прекрасный, яркий, солнечный день! И отличное завершение дня – вкуснейший ужин с пловом из «добытых» в море мидий!
А на юге, над Лопаткой, по-прежнему серые тучи…

66


Комментарии:
0
плотность медведей - 1 на 4.27км

1
Чтобы пройти м.Лопатка нужно четко понимать где находится канал, тогда можно попытаься и в сильный прижемной ветер выйти в море и пройти это злаполучное место...

0
Желаем продолжения такой погоды!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru