Спортивный волонтерский проект… ИЛИ будут ли москвичи убирать мусор на Байкале??

Пишет kochneva, 21.06.2010 16:14

Спортивный волонтерский проект… ИЛИ будут ли москвичи убирать мусор на Байкале?? (Путешествия, волонтерство, экология, путешествие)


Волонтеры – это такие люди, которые добровольно совершают добрые дела. Не такое уж частое явление в России, однако весьма развитое движение в Европе. Волонтеры могут работать в больницах, помогать престарелым, участвовать в экологических мероприятиях. Мы развиваем экологическое направление в одном из самых красивых районов России – на Байкале.



Почему на Байкале? Увы, для Байкала экологические мероприятия актуальны. Впрочем, как и для любого часто посещаемого природного объекта России. Так сложилось, что мы часто бываем на Байкале, а мусор на прекрасных берегах озера и в тайге режет глаз и навевает мрачные мысли. В принципе, многие россияне привыкли закрывать глаза на такие мелочи – нередко можно видеть людей, загорающих в Москве и Подмосковье в окружении гор мусора. Но это всё-таки нельзя считать нормой.

Так вот, родилась идея проводить волонтерские проекты на Байкале.

Обсудив эту мысль с иркутскими знакомыми, поняли, что идея не нова, однако среди местного населения широкого отклика не находит. Ну, дело ясное – много ли желающих найдешь убрать весной мусор в подмосковном парке, просто так, в свободное от работы время? Немного. Пора ленинских субботников прошла.

Однако одно дело – местные жители, а другое дело – жители удаленных районов, которым давно хотелось побывать на Байкале. При условии, что поездка будет максимально бюджетной, а программа – интересной, желающих найти можно.

Поедут ли москвичи убирать мусор на Байкале?

Уже едут!

Спортивный волонтерский проект… ИЛИ будут ли москвичи убирать мусор на Байкале?? (Путешествия, волонтерство, экология, путешествие)


В начале июля группа волонтеров из Москвы отправляется на остров Ольхон (самый большой остров Байкала), чтобы навести порядок на пляже Сарайского залива, у легендарного мыса Бурхан, а также исследовать остров вдоль и поперек, совершить поход, покататься на лошадях, искупаться и вдоволь полюбоваться Байкалом.

Спортивный волонтерский проект… ИЛИ будут ли москвичи убирать мусор на Байкале?? (Путешествия, волонтерство, экология, путешествие)


Часть расходов на проезд (это самое дорогое) компенсирует спонсор проекта – компания Альпиндустрия. Благодаря поддержке Альпиндустрии реализация этой идеи стала возможной! Спасибо!

Со стороны местных жителей проект поддерживает семья Бенчаровых.

Инициатор проекта – компания Baikal Dream.

Следующий волонтерский экологический спортивный проект планируется провести в конце августа на Хамар-Дабане. Ищем спонсоров! Заявки на участие в проекте уже есть и ещё принимаются :)

121


Комментарии:
0
Вау..круто!! Замечательные места и отличные мероприятия! Молодцы

0
Приятные новости, СПАСИБО!

0
Свяжитесь с гринпис -
у них тоже есть проекты по байкалу - если объеденить ваши усилия то многое получится...

0
С удовольствием поубирал бы мусор на Байкале!

0
отличные новости давно пора

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru