Маттерхорн, Итальянские Доломиты и Арко июль-август 2010

Пишет D. Odintsov, 22.06.2010 01:49

Всем Привет !
Где-то в середине июля планирую попасть в европу на месяц-полтора.....на Маттерхорн и в Италии походить.
По скольку в этих районах я еще не бывал, то РЯД ВОПРОСОВ к ОБЩЕСТВЕННОСТИ =>



1) Куда вначале лучше соваться на Маттерхорн (из Цермата или Червинии ?) или в Италию (Мармолада, Лаваредо...может еще что-то интересное подскажешь)....мне говорили что в Италии в августе сезон отпусков начинается и бывает не протолкнуться на маршрутах (

2) Трансфер....как передвигаться БЕЗ машины.
На сколько я знаю есть железнодорожное сообщение из Милана с Церматом, помимо этого как нить можно еще до Маттерхорна "доковылять" ?? Тот же вопрос по Италии....Мармолада и Лаваредо, может быть еще в Арко заедим на неделю разлазиться. И что поценам ?

3) Кемпинги и питание.....где стоять , палатка или домики. Цены ?
Еду я так понимаю бюджетнее закупать в маркетах и самим готовить ? В кемпингах вроде как кухня должна быть....рассказывали вроде платишь за место под палатку + тебе включена в стоимость душевая и кухня.

З.Ы.
По скольку еду(едим) на продолжительное время, то хотелось бы как можно бюджетнее все организовать.
Биллеты планирую на 18 июля взять из Питера до Милана.

Если кто-то еще захочет ПРИСОЕДИНИТСЯ или будет там в это время, то будет здорово.


Сэнкс )

17


Комментарии:
0
1.
Если абстрагироваться от логистики, то удобней всего подниматься на Маттерхорн из Швейцарии.
Из Милана, тем не менее, проще добираться до Червиньи до Бреула. Про август вполне справедливое замечание, но только с 1 августа. На Маттерхорне в это время очень много народа. В сезон там всегда очень много народа. Гора всемирно популярная.

2.
Без машины передвижение по Альпам весьма затруднено. Я не стал бы так сильно размениваться на разные районы. Поезда не дешевы, а коннекты весьма неудобны. По ценам все просто. На кемпинге ночевка стоит от 9 до 12 евро в ночь. Кухонь здесь нет. Санитарные условия как правило вполне сносные. В пансионах и отелях стоимость проживания от 25 до 35 евро (дешевый уровень). Ночевка на приюте стоит около 45-55 евро с полупенсионом.

Я не летел бы в Милан. Цюрих в этом отношении гораздо удобней. Логистика удобна. Закупиться продуктами лучше в Цюрихе. В Цермате задерживаться не стоит. Дорого и бессмысленно. Можно подняться к приюту Хёрнли, а на осыпной терассе есть места под палатки. В прошлые года на этих терассах всегда стояли палатки "бюджетных" альпинистов из Испании и Восточной Европы.

0
А вариант сходить на Маттерхорн с Итальянской стороны и перебраться в Доломиты, тут какого рода трудности могут быть ? Или же проще в начале в Цюрих лететь идти на Маттерхорн, и потом переезжать в Доломиты ?.....Италия для меня приоритетнее если честно.

0
Милан - Червииния, с учетом логистики - 2 дня
Маттерхорн - 3 дня
Червиния - Доломиты - 2 дня
В Доломитах кроме Лаваредо и Селлы все районы требуют автомобиля под задом, иначе все становится очень сложным

0
Если начинать с Маттерхорна, то лететь в Цюрих.....если с Доломит, то лететь в Милан ? а прилично по деньгам из цюриха в доломиты перебираться ?

0
Я не знаю, я на поезде не ездил из Цюриха в Доломиты. Думаю должно быть довольно криво

0
Ок. Спасибо.
А Арко я так понимаю в 3-4 часах езды от Доломит находится ? То же без машины не вариант перемещаться ? Или в Доломитах наподобие "скальных лабораторий" что-то есть, на месте можно разлазиться ?

0
Доломиты, в зависимости от конкретного района, находятся в 1,5-3 часах от Арко.
Я бы не стал "разлазиваться" в Арко. Там в это время дико жарко. В Доломитах вполне возможно найти оборудованные скалы или просто начать ходить что попроще, а потом пообвыкнув лезть на сложное.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru