Семь вершин вдохновляют, может даже окрыляют

Пишет pumori, 23.06.2010 19:16

Книга “Убийство на Эльбрусе” уже в продаже !

Серия книг под общим названием "Загадочные убийства на вершинах" (Summit Murder Mystery Series) продолжает выходить вполне согласно предварительно объявленному плану. Не бестселлеры, конечно, но вполне успешный проект. На виртуальных прилавках амазона появилась захватывающая история под названием «Убийство на Эльбрусе».

Семь вершин вдохновляют, может даже окрыляют (Альпинизм, 7 вершин, эверест, эльбрус)





Во время восхождения на нашу главную гору таинственно гибнет нефтяной министр России (может быть "масляный" - oil minister). Оказавшийся рядом великий американский альпинист Scott Devlon становится нежелательным свидетелем. Охоту за ним начинает Военная разведка России (ГГГРУ), позже к ней присоединяются регулярные армейские части. С помощью девушки-журналистки-красавицы герой б-бежит. Ему компанию составляет агент ЦРУ, российский мафиози и откуда-то взявшийся грузинский националист. Они, отстреливаясь из Калашникова, бегут через Чечню в Грузию, где на границе его ждет глава некоррумпированного государства товарищ Са… Ах, какой президент (!), в голубом Хаммере. Впрочем, кажется, я заврался. Может плохо американский язык понимаю. Нужно сначала почитать, и чтобы кто-нибудь помог с переводом.

http://www.amazon.com/Murder-Elbrus-Summit-Mystery-ebook/dp/B003N7OWG0

http://www.summitmurders.com/

Семь вершин вдохновляют, может даже окрыляют (Альпинизм, 7 вершин, эверест, эльбрус)


Для тех, кого интересует не игривые вымыслы, а горькая и сладкая правды «Семи вершин» мы рекомендуем другую книгу и приглашаем на вечер Клуба 7 Вершин. 24-го июня, магазин «Активный отдых», Бол. Переяславская 7.

Семь вершин вдохновляют, может даже окрыляют (Альпинизм, 7 вершин, эверест, эльбрус)


--
Из предыдущей публикации на сайте 7summits.ru

Американское издательство Irion Books выпустило первые книги из новой серии, посвященной Семи вершинам. Сразу две, объединяет которые общее место действия - Эверест. Их названия Murder on Everest и Abandoned on Everest Murder. Убийства в них осуществляются по-разному. В одном случае, просто оставляют без помощи. В другом …. нужно читать...

Издатель, американец Charles G. Irion является одновременно и автором этих произведений. Есть у них и соавтор, тоже американец Ronald J. Watkins. Вся серия будет посвящена жуткой теме: убийства на Семи вершинах.

Об этих вещах авторы знают не понаслышке. Сам Рональд Айрион написал уже пару десятков книг по подобной тематике, убил на своих страницах тысячи людей. Являясь очень активным человеком, он побывал как путешественник более чем в 80 странах и даже принимал участие в экспедиции на Эверест в 1987 году. Высоко не поднимался, правда. Рональд Уоткинс известен как автор пяти популярных книг, по образованию он юрист и историк, долго работал в правоохранительной системе.

Рональд Айрион
Семь вершин вдохновляют, может даже окрыляют (Альпинизм, 7 вершин, эверест, эльбрус)


Рональд Уоткинс
Семь вершин вдохновляют, может даже окрыляют (Альпинизм, 7 вершин, эверест, эльбрус)


Своё собственное издательство Айрион Рональд открыл в 2007 году и четко обозначил его направленность уже в первой серии, называющейся Hell Series. Выпускает книги он с высокой скоростью, так что рука набита.

"Эверест - это такое место, где убийство совершить очень, очень (very, very easy) легко, и в большинстве случаев, его невозможно раскрыть" — заявляет автор. Если присмотреться к странным случаям там происходившим, то можно заподозрить очень многое. Это так увлекательно. Кто убил Джорджа Мэллори ? Кто убил Дэвида Шарпа ? Столько можно нафантазировать.

Издатель обещает радовать читающую публику новыми сюжетами каждые шесть месяцев. И уже летом 2010 выйдет Murder on Elbrus, а на следующую зиму запланирован выход Murder on Mt. McKinley. Там о сюжете известно, что, похоже, русские решать «вернуть Алясочку», и для начала послали туда команду лже-альпинистов. И так далее...


The Complete Murder Mystery Series

* Murder on Everest (Now Available)

* Abandoned on Everest, a prequel (Now Available)

* Murder on Elbrus (Available Summer 2010)

* Murder on Mt. McKinley (Available Winter 2011)

* Murder on Puncak Jaya (Available Summer 2011)

* Murder on Aconcagua (Available Winter 2012)

* Murder on Vinson Massif (Available Summer 2012)

* Murder on Kilimanjaro (Available Winter 2013)

Возможно, что после «семи вершин», будут убийства на полюсах, на 14 восьмитысячниках и во время одиночных плаваний вокруг планеты.

Во всех книгах серии в качестве главного персонажа выступает некий журналист, который занимается расследований таинственных случаев гибели участников программы Семь вершин. Первый раз он едет на Эверест, чтобы раскрыть тайну гибели Дерека Содоса, богатейшего человека, оставленного гидами и шерпами. Может его убили ? А может не только его ? А может там устроен целый конвейер по убиению ? Читайте....

Завидуем тем, кто прочитает эти шедевры и ждем экранизаций.

17


Комментарии:
0
А на каком они языке? Английском?

6
А фиг ли, не продолжить ли проблемно-эротическим триллером "Глубокая трещина", военно-историческим боевиком "Кости на Бассе, могилы под Ушбой", социальной драмой "Дедовщина в лагере Уллу-тау"? Ау, авторы Риска!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru