Амин Бракк 2010. Новости женской экспедиции

Пишет dimma, 24.06.2010 19:28

Позавчера (22 июня 2010 г.) после упорных боев с рельефом и земным притяжением экспедиция достигла своего базового лагеря под Амин Бракком. Высота «по часам» 4 385 м.



В прошлый раз мы (на время) оставили девчонок в светлом и веселом городе Скарду. Следующим запланированным этапом был переезд на джипе в г. Канде.
Ущелье, в котором находится Канде, заканчивается известной вершиной Машербрум, а по ту сторону ее – уже ледник Бальторо, Конкордия и знаменитые семи-восьмитысячники, включая К2, Гашербрумы и Машербрум, Броуд Пик, Музтаг Тауэр, так что места там знаменитые.
По плану в Канде с джипа надо слезть, погрузить вещи на портеров, после чего двухдневный трек до традиционного базового лагеря на реке Нангма (Nangmah River), на высоте 3900, на виду знаменитой Большой Башни Шингу Чарпа. Этот путь, чтобы размяться, девушки проскочили за день (финишировали вечером 21 июня).
Так как в традиционном лагере жарко и много народа, было принято решение на следующий день (то есть 22 июня) вместе с портерами и вещами выйти под стену Амин Бракка, где к вечеру и остановились в собственном базовом лагере.

Расставание с портерами было омрачено жадностью граждан Пакистана, попросивших дополнительную плату, видимо за скорость. Гражданам были предложены от мертвого осла уши (или равноценная замена), что вызвало некоторый конфликт.

Тем не менее, настроение команды бодрое. Сегодня в 530 утра пришло SMS (по стилю угадайте от кого): «Стена впечатляет! Огромная! Шапка падает! Приключения нас ждут еще те!».


Планы девушек на ближайшие дни:

24-25 июня – переноска вещей под стену;
26-27 июня – обработка с земли – по плану пять веревок;
28 июня – установка платформы под карнизами на пятой веревке, подъем груза до верха, спуск, ночевка в базовом лагере;
29 июня отдых, потом ОТРЫВ.

Освежим память:

Амин Бракк 2010. Новости женской экспедиции (Альпинизм, пакистан, коптева, чибиток, ясинская, женская экспедиция на амин бракк, women's alpine project, amin brakk)

Амин Бракк 2010. Новости женской экспедиции (Альпинизм, пакистан, коптева, чибиток, ясинская, женская экспедиция на амин бракк, women's alpine project, amin brakk)

152


Комментарии:
3
Спасибо за новости!!!
Большой удачи команде!

3
Спасибо!
Девочкам удачи!

2
Дима, класно пишешь! Молодец!
Девчатам, удачи!

9
Что же их никто не предупредил, что в Пакистане принято давать портерам чаевые? Символических 200 рупий (70 рублей) хватило бы для дружеского расставания. А вещи надо будет еще обратно выносить. Чужие традиции надо уважать.

0
Одно дело чаевые (бакшиш), и совсем другое - когда сердар говорит, что за скорость нужно чуть добавить "символические" 10-20 долларов на каждого портера. А если их несколько десятков....

1
Из текста этого не понятно. Сирдара и портеров нанимает туроператор и платит им столько, сколько сочтет нужным. Альпинисты же платят туроператору за весь пакет услуг: аэропорт - базовый лагерь - аэропорт. Не знаю как у этой экспедиции, но обычно в Пакистане так.
Отсутствие бакшиша конечно не принципиально, просто традиция такая... Портеры ведь идут с твоими вещами несколько дней. Может что-то и потеряться...

0
Это восток!!! Ну попросили, ну так поторговаться чуток и все дела, и хорошие отношения сохранены!

0
Есть ли какие новости от девушек??? Если они 2го оторвались, то на сегодня уже 10 дней прошло.

1
Да, новостей хочется... Но не уверена, что в данном случае сработает так же как с Ерыдагом.....))

0
:))) Колкая какая!


1
есть новости от 12.07.2010. Здесь
Девчата, аккуратнее там

0
Ух...наконец то!!! Молодцы!(или молодицы!)

0
Девчонки ПОРАЖАЮТ.Я военный лётчик,но альпинистом бы не стал.Слабо,наверное.Там кресло катапультное.Уже применял ночью с высоты 100 метров.Всё отлично.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru