Цена мумии - 175 000 евро

Пишет гоген, 01.07.2010 11:46

Цена мумии - 175 000 евро (италия, симилаун, оэтци, австрия, больцано)
"Симилаунский человек", в немецко-язычных странах более известен под именем "Оэтци"

19 сентября 1991 года на границе Италии и Австрии, в Тирольских Альпах, после необычайно интенсивного таяния льда на леднике Симилаун на высоте около 3200 метров над уровнем моря, семейная пара альпинистов из Нюрнберга, Эрика и Хельмут Симон, нашла тело древнего человека, который жил около 5300 лет назад. Поразительно сохранившаяся мумия до сих пор таит в себе много загадок, хотя со времени находки прошло уже достаточно времени.

Цена мумии - 175 000 евро (италия, симилаун, оэтци, австрия, больцано)


сначала мумия была отправлена в столицу Тироля в Иннсбрук. Но поскольку она была найдена на итальянской территории, Южный Тироль предъявил свои права на нее. После короткого процесса мумия была передана в музей в Больцано. Почти 20 лет понадобилось итальянским властям что бы выплатить чете Симон положенное за находку вознаграждение. Первое предложение Южно-Тирольского правительства, размером в 50 000 евро, немцы отклонили как недостаточное. И вот наконец адвокат семьи Симон договорился с Президентом провинции Южный Тироль о выплате вознаграждения в размере 175 000 евро.

К сожалению Эрке Симон придется одной управляться с полученной суммой, ее муж Хельмут погиб в октябре 2004 года во время восхождения на Гайскаркогель.

Симилаунский человек на Википедии

102


Комментарии:
-5
Искали мумие, а нашли мумию.

2
Здесь много про эту мумию

1
Случайно нашли, и ещё торговались за вознаграждение.. одно слово, буржуи.. :)

-2
Ага, сволочи бездуховные...

0
страшная какая

-3
Так не накрашеная же....

1
Мне эта мумия напоминает копченую курицу, которую на Курском вокзале продают..


4
Правильно сделали что торговались, по мне 175 тыс евро - еще продешевили... больше надо было взять, с буржуев не убудет, а на эти деньги можно десять раз в Гималаи сходить.

2
Ага, все вышло как нельзя лучше, жалко только Хельмут не успел...

-9
Показать комментарий

-6
Показать комментарий

-9
Показать комментарий


2
Нельзя так допоздна работать!

-8
Показать комментарий


1
"Вы хотите, чтобы я стала нервно больной? Да? Психопаткой? Специально посылаете на ночь глядя? Что у вас за мужик на столе валяется? Я не слепая, я вижу, что это давно высохший труп. Вы убийца!" (Из очень хорошей фантастики)

Вообще-то передохнуть хотелось... погрузиться в любимый Risk чаек там с булочкой перегрызть, как и paniKa, а тут у вас такое вырвалось. Кто это вас так расстроил? Лучше уж в Париж на камешки. Все таки хоть какие-нибудь горы. Пойду... в душ.

-2
Рискуя по жизни, стоит привыкать к трупам))

0
Немец-то - орел! Барс, погибший на Килиманджаро...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru