Академия Туризма в Таджикистане - Мы Ждем Друзей!

Пишет Avestiec, 04.07.2010 21:39

Академия Туризма в Таджикистане - Мы Ждем Друзей!

Ну наконец-то мы открылись!
Рад представить вашему вниманию "Академию Туризма" - магазин Outdoor-снаряжения, первый в Душанбе, первый в Таджикистане! То, о чем коллектив нашего Горно-спортивного клуба так давно мечтал, наконец-то свершилось - мы сделали это, еще одна "Вершина" покорена!



Итак, что вы найдете у нас? Все, для экстремальных, и не очень, горных видов отдыха, начиная от репшнуров и ножей, и заканчивая газовыми горелками, горными ботинками и ледорубами. Сразу оговорюсь - одежду мы пока не выставляем, но думаю, как только появится спрос - появятся и бренды горной одежды. Также, ближе к осенне-зимнему сезону у нас появится горнолыжное снаряжение и не только. Уже в пути находятся несколько наименований лыж, сноубордов, различного снаряжения данных видов спорта, а также аксессуары к ним.

Что касается моего, без сомнения любимого, вида... нет, не спорта, жизни! - альпинизма, то здесь вы найдете все. Каски, карабины, палатки, трекстики, ботинки, скальные туфли, кошки, ледорубы, спусковые устройства, рюкзаки, веревки, страховочные обвязки, репшнуры, горелки и газовые баллончики к ним и не только... Также, опять-таки впервые в республике, вы сможете взять напрокат любое снаряжение на любой срок.

Помимо этого, в Академии вы сможете найти карты и описания маршрутов (на компакт-дисках), и только у нас, в свободной продаже имеется "таджикский бестселлер", подготовленный ветеранами альпинизма, мастерами спорта, инструкторами альпинизма Лоренцем Е.О. и Шакиржановым В.Н - «Популярные маршруты восхождений на горные вершины Таджикистана».

Ну и напоследок - изначально, мы планировали создать не просто магазин, а эдакий центр путешественников, в котором они будут пересекаться, делиться планами, идеями, в чем-то помогать, разрабатывать совместные маршруты, находить единомышленников, ну и наконец - просто общаться. Кстати, идея оказалась удачной, так как многие клиенты, из числа профессиональных альпинистов, уже, благодаря Академии. познакомились друг с другом (правда все они - иностранцы, но это не суть важно), более того, могу сообщить, что мы запланировали провести несколько небольших вечеров, на которых наши друзья, расскажут о своих путешествиях, поделятся опытом, продемонстрируют фото и видео материалы.

Пы.Сы. - Кстати, находясь в Академии, если не нарветесь на меня, то нарветесь наверняка на Рому, Рахима или Марьям, скажите что от Авестийца, то есть от Джамшеда - скидок не будет, но чайку вам заварят точно))))

33


Комментарии:
А кемпинг-газ у Вас будет?

1
Вообще планируем. Честно говоря, завести обычные баллончики с газом в Тадж проблематично, куча справок требуется. Но, как говорится, нет предела совершенству))) Думаю, решим этот вопрос в скором времени.

Обязательно к Вам зайдем 19.07.10.

0
Володя! А обратно ты в Душанбе когда? Может пересечемся. Я - 22.08

Билеты на 21 августа. Наверняка пересечемся. Прям там - в магазине, на Рудаки-148, за дружеским чайком!


1
Поздравляю:))
Кстати, здесь уместна будет рубрика "Бизнес новости".

И если вы создаете "центр путешественников", там обязательно должен быть журнал "РИСК онсайт":)))

1
Мы только всячески за))) Вопрос - как бы это сделать? )))

2
Народ! Будьте осторожны: в этом магазине работают рвачи и обманщики!
В этом году мы ходили в поход по Памиро-Алаю и закупали в "Академии Туризма" газ. Из интернета предварительно узнали, что ковеевский балон 250г стоит у них 30 сомони (http://tajforum.tj/topic/10193-академия-туризма-мы-ждём-друзей). В Душанбе прилетели 9 августа, позвонили в "Академию...": газ стоил уже 40 сомони. Ну ладно, делать нечего - решили брать по 40. НО: когда через полчаса 2 наших участника подъехали в магазин, газ стоил уже 45 сомони!!! Это, честно говоря, уже свинство! За ящик газа набегает приличная сумма. На вопрос: "мы же Вам звонили только что, газ стоил 40" - продавец промямлил что-то невразумительное, типа не хотите - не покупайте. Ну а у нас выбор вобщем-то был небольшой, в итоге взяли по 45.
Особенно некрасиво эта история смотрелась на контрасте с таджиками в горах, каждый из которых был рад туристам, приглашал на чай, дарил лепёшки и мясо.

1
"Ну а у нас выбор вобщем-то был небольшой"

Ну почему же, выбор есть. Например в МАТЦ Вертикаль–Алаудин по 12 евро за маленький баллон.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru