Закрытие 3 разряда по альпинизму

Пишет ejik2, 05.07.2010 19:42

В 2008 году в Ергаках сделал восхождения по 2а, 2б, 2а, 1б не ходили.1б ходил в 2009 году на Кавказе.Эти восхождения идут в зачет без восхождения по 1б или нет? Если нет то придется все перехаживать заново или нет?

11


Комментарии:
1
Присвоение 3-го разряда по альпинизму - прерогатива региональной федерации или клуба (секции).
Формально для выполнения 3-го разряда сначала должна была быть 1Б.
Но в данном случае решение о выполнение нормы - на усмотрение старшего тренера.
Возможно попросят сходить еще раз 1Б и 2А (или 2Б), прежде чем разрешат ходить на 2-й разряд.

0
Если там такой старший тренер, который выпускает на "двойки" без "единички", то наверное он и на 3Б сразу выпустит и не будет возражать против присвоения сразу 2-го разряда.

1
Возможно ребята выполняли норматив в районе, где нет 1Б. Такое иногда бывает. Но тогда им вместо единички надо было сходить 2А.

Что касается старшего тренера, то на то его и назначает федерация или клуб старшим тренером, чтобы он принимал решения (в том числе и в нестандартных ситуациях) и брал на себя за них отвественность.

0
В Ергаках, конечно, 1Б нет. Поэтому мы новичков туда и не возим. Об этом надо заранее думать.
А федерация ведь не может дать полномочия старшему тренеру на нарушение "Правил горовосхождений". Правила ведь носят не рекомендательный характер?

1
Правила и разрядные требования носят обязательный характер для всех.
В данном случае, при отсутствии в районе 1Б, надо было заменить ее на относительно легкую 2А.

0
В Ергаках с относительно простыми маршрутами напряг, стены - пожалуйста, а на 1б, 2а, сложности на заросших лесом горках не хватает. Район хороший и для альпинистов ряда сибирских регионов очень удобный, но снова эти пресловутые правила, благодаря которым возникают такие нелепые вопросы и звучит "Поэтому мы новичков туда и не возим. Об этом надо заранее думать."

4
Создать идельные правила, которые к тому же бы все соблюдали - задача, скажем так, архисложная.

Пресловутые Устав караульной службы, Правила дорожного движения и Уголовный кодекс у многих вызывают нелепые вопросы и их трактовка каждый раз зависит от конкретного человека.

Но это не отменяет работу по внесению в Правила горовосхождений адеватных изменений и их постепенному совершенствованию.

0
А бывает и так: Человек 5 лет занимается в секции а котигории не ходил, он в межсеззонье делает Эльбрус, и идет спокойно 2а и 2Б вот тебе и разряд для начала. И руководитель спокойно может взя как 30% (такое ведь существует?)

1
Спасибо большое всем за ответы, но я так и не понял каков результат :)
Лично сам склоняюсь к тому, что требуется все перехаживать. Потому что в Москву документы уже поданы, там скорее всего написано 2а, 2б, 2а. Если я правильно понимаю правила - то все они не засчитаны. Понятно, что можно ходить и не заморачиваться, но хочется, чтобы все было по правилам - они же не просто так написаны.

0
Если следовать букве, то вам еще 2 единички сходить надо...
Но если документы уже поданы на присвоение разряда...

1
Третий разряд присваивают не в Москве, а местные органы исполнительной власти или региональная федерация и даже спортивный клуб. Поэтому если они Вам оформят разряд, то какие-то проблемы у Вас могут возникнуть ( а могут и не возникнуть ) только когда Вы дойдете до первого разряда или КМС и начнете участвовать в Чемпионате или поедете на жетон или в школу инструкторов. А чтобы ходить и не заморачиваться и чтобы все было по правилам, то , конечно, лучше все переходить.

3
Скажу по секрету, что на мандатной комиссии (чемпионат, школа, жетон, выполнение норм на мастера) в первую очередь проверяют правильность выполнения 1 разряда или КМС, на младшие разряды обращают меньше внимания.

Кстати больше проблем не с книжками альпиниста (их заполняют более-менее правильно), а с классификационными билетами (паспортами спортмена). Зачастую у людей с 1 разрядом нет ни одного (!) N приказа и печати областного (городского) споткомитета о присвоении разряда.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru