Нашлись...

Пишет yorix, 09.07.2010 00:56

Нашлись... (плато, фотоконкурс risk zone, укок, перевал, поход, алтай, горы, велосипед)

Нашлись...

По глупости чуть не потеряли человека... Я остался вдвоем с девушкой, которая находилась уже почти в невменяемом состоянии, плюс у неё начались ещё те самые дни... в общем плохо дело. А началось все с того, что наш дружбан не зная толком маршрута начал обходить стороной болото, оторвался вперед и скрылся за близлежащим холмом. Людей там нет... да там вообще ничего нет кроме гор, а дружбан наш пропал и не появился, вдобавок к этому у него был основной запас нашего провианта. Девушка была уже почти без сил, она просто села и начала плакать. Стало холодать и местами ощущалось легкое накрапывание дождика, дело было к вечеру. Это был первый раз в моей жизни когда я начал рассчитывать свои силы. Я долго сидел и думал идти мне в сторону перевала или нет т.к. сил едва хватает на себя, а тут ещё девушка и то, что моих сил хватит на двоих было под очень большим сомнением. Наконец я решился: бросил велосипед и побежал вперед, оставив в мучительном ожидании девушку. Добежав почти до самого перевала я не нашел никакой тропы (хотя очень надеялся на это) и лишь попал в ещё более ядреное болото, нежели то из-за которого мы и потерялись. Я подумал, что Игорю хана, а потом подумал, что наша ситуация не лучше и надо срочно двигать отсюда или мы с заходящем солнцем совсем замерзнем тут на этом болоте, потеряв окончательно какие-либо силы, чтоб по темноте выбраться отсюда. Я побежал обратно к Наташке и о чудо! из-за огроменного холма по правую руку от меня появилась красненькая точка на велосипеде. "Сколько же в нем дури!" - подумал я, как в хорошем, так и в переносном смысле. Его бы силу, да в нужное русло! (в общем-то она и была туда направлена и без моих умозаключений) Игорь и Я подошли к Наташке почти одновременно. Без каких-либо слов, бросив велосипед, он подошел и обнял её. Слез было море. Потом он признался, что сам чуть не обделался от данной ситуации. В общем нашлись мы только часа через 3-4, потеряв уйму драгоценнейшего времени.
Но, оказалось, что это было только начало! На тот момент мы ещё не знали что нам предстоит пережить некоторое время спустя...
...впрочем, это уже другая история, не относящаяся к данной фотографии.

Так родилась эта фотография, где и запечатлен момент встречи.
Алтай 2008 (поездка на плато УКОК за солнечным затмением)

Событие происходило у перевала Бугымуиз (2843м.), чуть ниже и западнее перевала с северной стороны (на неких высокогорных болотах=))

Фотоаппарат: Canon EOS 350D
Объектив: Canon 24-70mm f2.8 L
Фокус: 51mm
Выдержка: 1/400 секунды
Диафрагма: f/8
Светочувствительность: ISO100
Формат снимка (оригинала): RAW
Коррекция снимка: Photoshop

51


Комментарии:
0
Вам удалось замтмение тогда увидеть?

0
Да, удалось. Были отдельные облака, но не критично. Во время затмения было хорошо видно Меркурий и Венеру. Фото сделано буквально через пару дней после затмения.

0
Так трогательно)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru