Юбилейный Альпбардфестиваль в Актру

Пишет FAISTO, 09.07.2010 15:32

С 10 по 20 июня в долине Актру (Горный Алтай, Северо-Чуйский хребет) состоялся 10-ый Альпбардфестиваль.
Фестиваль зарядил всех участников энергией позитива, оптимизма, теплоты, не только душевной, но и погодной. Все фестивальные дни (за исключением одного) участникам улыбалось солнышко. Пришлось даже вычеркнуть из программы традиционный конкурс снежных фигур. Но Фестивальная программа была выполнена по-максимуму.
Юбилейный Альпбардфестиваль в Актру (Альпинизм)



Спортсмены и к ним стремящиеся прошли снежно-ледовые и скальные занятия, после чего совершили восхождения на вершины Актру (4100 м) и Караташ (3600м).
В рамках Фестиваля состоялся Чемпионат г. Томска по альпинизму - массовый скоростной забег на в. Купол (3645 м).
Юбилейный Альпбардфестиваль в Актру (Альпинизм)

Кроме восхождений были традиционные прогулки по долине с посещением водопада, минерального источника, уникального природного «Кафе у Карлика», Голубого озера, перевала Учитель.
Любители утренних зарядок могли посещать и лечебную физкультуру, и китайскую гимнастику. Для детского отряда проводились мастер-классы игры на гитаре, по художественной фотографии, квестовые игры по долине.
В течение дня в свободном режиме можно было пообщаться с гостями фестиваля – выдающимся альпинистом СССР Владимиром Кавуненко (Москва) и одним из лучших альпинистов сегодняшнего времени Глебом Соколовым (Новосибирск).
Юбилейный Альпбардфестиваль в Актру (Альпинизм)

А вечером, когда темнело, звезды, каких не увидишь в городе, загорались не только на небе. На сцене каждый вечер выступали барды, профессиональные музыканты и вокалисты. Инструментальный ансамбль сформировался просто блестящий:
Владимир Кирпичев, ударные (Новосибирск), Виктор Буланов, клавишные (Томск), Дмитрий Аверченков, контрабас (Новосибирск), Игорь Дмитриев клавишные (Горно-Алтайск). Музыканты разнообразили традиционное звучание гитар, и каждый вечер поражали зрителей мастерскими аранжировками.
Роман Ланкин (Томск) вносил спокойствие и безмятежность своей босса-новой. А благодаря вокалистке Виктории Чековой (Новосибирск) в название Фестиваля крепко вписался корень «джаз». Ни один вечер не обходился без ее джазовых композиций.
Юбилейный Альпбардфестиваль в Актру (Альпинизм)

Новые стили только подчеркивали уникальность бардовской песни, представителями которой были Владимир Трубин (Томск), Александр Макаренков (Москва), Юрий Шер (Красноярск), Татьяна Храмова (Новосибирск).
Благодаря музыкантам каждый вечер был окрашен определенной тематикой. Прошли концерты, посвященные Дню независимости России, Детский концерт, Концерт памяти Юрия Визбора, Ретро-концерт.
Юбилейный Альпбардфестиваль в Актру (Альпинизм)

К заключительному, гала-концерту, готовились все участники Фестиваля. Даже сходившим в этот день на в. Караташ, хватило сил не только выступить на гала-концерте, но и на заключительной дискотеке протанцевать до утра. Воистину, уникальная атмосфера фестивальных дней заряжает энергией на месяцы бытия в городе.
Запуская на финальном концерте в звездное небо дирижабль желаний, наверняка, каждый загадал вернуться в это сказочное место в следующем году.
Юбилейный Альпбардфестиваль в Актру (Альпинизм)

15


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru