Приметы – это дорожные знаки судьбы?

Пишет pep, 13.07.2010 11:12

Раз пошла речь о приметах, то следует, конечно, опереться на практические примеры. Самая широко известная примета – это вне сомнений цифра 13. Потом, как по мне, следует по своим делам черный кот и в аккурат через дорогу….
Приметы – это дорожные знаки судьбы?





Я работал над иллюстрациями всю ночь. Странички с карандашными рисунками уже заполнили стол. И, около пяти утра я выключился. Не уснул, а именно выключился. Когда открыл глаза, то увидел перед собою последний лист бумаги. Перевел взгляд вправо и вздохнул с облегчением. Сверху лежала последняя иллюстрация. Это означало, по крайней мере, что финиш мне не приснился. В карандаше работа была готова. Днем автор и главный художник просмотрят все рисунки, и можно будет наводить их тушью. И только теперь я обратил внимание на лист лежавший передо мною. Он был хаотично исчеркан моим остро отточенным карандашом. То есть мне, как бы, привелось побывать в состоянии лунатика, что-то рисовавшего с закрытыми глазами. Но я отложил сие творение. Следовало готовиться к предварительной сдаче. Встреча прошла удачно. Замечаний было на копейку. Посему на работу тушью у меня было уже достаточно времени. И тут мне на глаза попало мое «лунное» творение. Среди почеркушек угадывались четыре цифры. Семерка и ноль, а далее больше походили на тройку и единичку. Но тут обнаружилось, по характерному следу карандаша, что все изображенное на листе рисовалось не слева на право, а, наоборот, с право налево. Соответственно и цифры получались 13 и 07. Моя знакомая из института психологи подтвердила ход моих мыслей. Без труда определил о попадании этой даты на мое пребывании в горах, соответственно 13.07. Честно говоря, в горах я забыл о «лунном» предсказании, но ни у меня, ни у моих товарищей ничего не случилось, как говорится не ординарного. А листок ушел в институт психологии и о результатах его исследования мне осталось неведомо.

Второе уже более значимое пересечение с цифрой 13 произошло, когда я покидал учреждение, в котором протрудился 13 лет. О моем увольнении известно было всем. Секрета я из этого не делал. Но в лаборатории, которую я возглавлял, находились мои: коллекция, библиотека и живописные работы. Мне это предстояло вывезти. О помещении для меня уже было договорено, но не могли найти человека, у которого были ключи от него. История затягивалась. Все было упаковано, но заявление я не писал, потому как знал из доверенных источников о какой-то прощальной пакости моего руководства. И тут я обнаружил, что приближается тринадцатое число. Действительно утром 13 го раздался звонок, мне сообщили.
- Помещение готово и грузовик за моим добром уже выезжает. Я с заявлением рванул в приемную и обнаружил отсутствие моего директора. В половине первого он появился, но только он взял в руки мое заявление, его отвлекли. И когда он занес для подписи ручку, электронные часы на стене его кабинета показали 13 часов, 13 минут…. Итак: 13 лет, 13 числа, в 13 часов, 13 минут…. Более того это был понедельник. О!
Как вам, такое?

Опять же ничего не ординарного не произошло. Мои коробки по интересному стечению обстоятельств ни кто не тронул. Более того, две, задуманные против меня, прощальные пакости обломались ….

Большую часть моей коллекции я подарил создаваемому в то время политехническому музею и теперь являюсь одним из основателей оного.

Ну и конечно ЧЕРНЫЙ КОТ. Что тут сказать переходили они мне дорогу и не однократно. Было даже два подряд прохождения. Но более всего мне запомнился случай на хуторе. Я возвращался с бутылем молока по единственной улице к причалу, где меня ожидала, с нетерпением, наша байдарочная команда. И тут я увидел справа у забора черного кота. При моем приближении он встал, радостно муркнул и с дружелюбно поднятым хвостом перешел мне дорогу.

Мы, без каких либо эксцессов закончили маршрут. Ну, вы сами понимаете, медведь по соседству с нами лакомившийся малиной, и гроза с обвальным ливнем накрывшие нас на последней протоке не в счет. Это просто одни из череды обычных приключений, не более.

Умные люди утверждают, что три, и более случаев уже относятся к закономерностям. Из чего представляется, что приметы это как бы дорожные знаки нашей судьбы. Ну, а знаки, как известно, есть запрещающие, предупреждающие или просто информирующие…

Хотите, можете верить, хотите, можете не верить.

О фото. Молодую ежиху, что на фото, мне привелось спасти. И очень было похоже на то, что первых своих ежат, она привела мне показать. Они ведь ночные животные, а тут при ярком солнце, днем….

История: Музыка гор
64


Комментарии:
0
:-)))

1
не следует путать приметы и суеверия.

по поводу примет (например, к чему бы это я всё время правую сторону раню чаще левой - отгадка - мой внутренний мужик мной не доволен)... ггг


так вот, по поводу примет, есть мнение, что это некий неизбежный этап в становлении личности, когда ей свойственно искать знаки на Пути. это проходит.

2
У меня, к примеру, бывают периоды, когда несколько раз за день ловлю взглядом "двойное" время на часах - 02:02, 16:16, 23:23.
Такие периоды могут длиться месяцами: почти каждый день, иногда по 5 раз за день. Понятия не имею, к чему они, но происходят в трудные периоды, и как будто нечто мне хочет что-то сказать. Че сказать - хер его знает.

1
а я порой в обход сознания говорю некие вещи, которые потом происходят. есть свидетели

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru