Чемпионат мира по воздухоплаванию на тепловых дирижаблях

Пишет katty, 14.07.2010 10:40

Чемпионат мира по воздухоплаванию на тепловых дирижаблях

Фото http://blogga.ru/2010/07/13/dirizhabl-2010/13 июля 2010 года в городе Доле во Франции стартовал 9-й чемпионат мира по воздухоплаванию на тепловых дирижаблях Airship World Championship. В предварительном списке участников – 21 команда из 12 стран. Россию представляют пилоты Леонид Тюхтяев на дирижабле "Беспощадный" и Людмила Ушакова на дирижабле "ТРАНС-СЕРВИС".

Германия, Франция, США, Италия, Литва, Малайзия, Мексика, Польша, Чехия, Россия, Швеция и Швейцария смогли выставить свои команды на первенство мира, которое проводится раз в два года. Германия, Россия и Швейцария получили по три путевки как страны, чьи пилоты вошли в тройку лучших на предыдущем чемпионате мира, который проводился в 2008 году в Санкт-Петербурге. Серебряную медаль для России тогда завоевал Николай Галкин на дирижабле "Филин", а действующим чемпионом мира как минимум до 18 июля является швейцарец Жак-Антуан Беснар (Jacques-Antoine Besnard).

В сборную России по воздухоплаванию на тепловых дирижаблях сезона 2010 года входят пилоты Николай Галкин, Леонид Тюхтяев, Валерий Шкуленко, Михаил Баканов, Сергей Кожеченков и Людмила Ушакова. На чемпионат мира во Францию смогли выехать две команды, представляющие обе столицы России: Москву и Санкт-Петербург. И Леонид Тюхтяев на одноместном дирижабле "Беспощадный", и Людмила Ушакова на 4-местном дирижабле "ТРАНС-СЕРВИС" уже участвовали в чемпионате мира в Санкт-Петербурге в 2008 году. В течение месяца обе команды проводили тренировки, московская – под руководством тренера сборной Станислава Федорова, санкт-петербургская – самостоятельно. Как подготовились россияне к своему первому выездному чемпионату - покажут спортивные полеты, которые запланированы с 14 по 17 июля.

Напомним, что в России развитием спорта на аэростатах и дирижаблях занимается официально аккредитованная при Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Федерация воздухоплавания России (ФВР). Россия членствует в Международной авиационной федерации (FAI) через ФАС, что дает россиянам возможность участвовать в международных соревнованиях.
Жанна Лосева для "СЭ ЭКСТРИМ"

44


Комментарии:
0
- Итоговое сообщение, под заголовком "Пилот-середнячок" от 18 июля, от первоисточника - участника соревнований Леонида Тюхтяева - можно прочитать здесь - http://lt-pilot.livejournal.com/200893.html
_____

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru