Российская команда впервые примет участие в Чемпионате Мира по скайранингу в Италии

Пишет marich, 15.07.2010 10:33

Российская команда впервые примет участие в Чемпионате Мира по скайранингу в Италии (Скайраннинг, вакуева, агуреева, вергилюш, чемпионат мира)

Трое наших спортсменов – Валерия Агуреева, Жанна Вакуева (обе из Санкт-Петербурга) и Валентин Вергилюш из Ростова-на-Дону будут защищать цвета российского флага на первом Чемпионате Мира по горным забегам (скайранингу), который пройдет в итальянских Альпах с 16 по 26 июля под эгидой Международной федерации скайранинга (ISF - International Skyrunning Federation).


Российская команда впервые примет участие в Чемпионате Мира по скайранингу в Италии (Скайраннинг, вакуева, агуреева, вергилюш, чемпионат мира)

- Федерация альпинизма России с удовольствием откликнулась на предложение ISF направить российскую команду для участия в Чемпионате Мира и мы благодарны руководству компании «Red Fox», которое поддержало эту идею, - прокомментировал новость президент ФАР Андрей Волков. – Мы активно развиваем скайранинг в стране: третий год в Приэльбрусье с большим успехом проходит фестиваль «Red Fox Elbrus Race», горные забеги проводятся в Питере, Красноярске, Иркутске, Апатитах. Начата работа по регистрации в Минспорте России «скайранинга», как новой дисциплины в спортивном альпинизме. Надеемся, что участие в Чемпионате Мира нашей команды станет еще одним важным шагом в этом направлении.

Российские спортсмены примут участие в двух стартах Чемпионата: 16 июля выйдут на старт «Вертикального километра» в Доломитовых Альпах, а 18 июля примут участие в горном марафоне в районе Премано.

- Для меня это очень радостное событие, - делится своими ощущениями Валентин Вергилюш. – Когда две недели назад мне подтвердили, что поездка в Италию состоится, я сразу уехал в Приэльбрусье, совершил там несколько восхождений, побегал и чувствую себя в хорошей форме. Надеюсь показать достойный результат.
Российская команда впервые примет участие в Чемпионате Мира по скайранингу в Италии (Скайраннинг, вакуева, агуреева, вергилюш, чемпионат мира)

- Для нас участие в Чемпионате Мира важно не только в спортивном плане, но и в плане обмена опытом по организации крупных международных соревнований по скайранигу, - говорит руководитель российской делегации Евгений Колчанов. - В этом году на «Red Fox Elbrus Race» мы впервые провели этап Кубка Мира по скайранингу в дисциплине «Вертикальный километр», а дальнейшем будем подавать заявку на проведение в России Чемпионата Европы или Чемпионата Мира.

- Очень хорошо, что горные забеги в мире развиваются и мы всячески готовы поддерживать и развивать эту активность в наших горах, - сообщил генеральный директор компании «Red Fox» Александр Глушковский. – Надеюсь, что забеги, которые мы ежегодно проводим на Эльбрусе станут главным стартом среди российских скайранеров, по итогам которых будет формироваться национальная сборная для участия в международных соревнованиях. Рады, что в состав национальной команды вошли призеры «Red Fox Elbrus Race» Валерия Агуреева и Валентин Вергилюш. Хочу пожелать всем нашим спортсменам удачи на Чемпионате Мира в Италии!


Для справки

Скайранинг – это бег в горной местности на высоте выше 2 000 метров над уровнем моря по рельефу не сложнее 2 категории сложности и с уклоном не более 40°. «Вертикальный километр» - вид забега в гору, в ходе которого спортсменам необходимо преодолеть маршрут с набором 1 000 метров по высоте.

Сайт Международной федерации скайранинга - http://www.skyrunning.com/index.php

88


Комментарии:
-3
Верим в команду! Россия вперед!!!

4
Поддерживаю, удачи Вам ребята!!!

4
Лера Молодец ! ! !

2
Ой, Алексей, а где это в Питере горы высотой 2000м. Подскажите, а то живем тут и не знаем. Бегаем , как и раньше, только в Кавголово и знать не знаем,что три года развиваем горный бег. Ну просто чудеса!!!

2
Супер! Удачи вам ребята! Буду болеть за вас.
ps Валек пальцы ног береги=)

1
Дорогая Марина!
В своей статье Вы противоречите сами себе. Надо изучать материал, а не писать под диктовку Овчинникова. Сопоставьте правила ISF, на которые Вы ссылаетесь, и обозначенные Вами факты. Все региональные "горные забеги" - не относятся к скайранингу по определению (т.к. это должен быть горный бег в диапазоне 2000 - 4000 м. Про 4000 м Вы вообще пропустили :) Ни в Питере, ни в Апатитах, ни в Иркутске, ни в Красноярске трасса не проходила в указанном диапазоне. В ПИтере вообще 0 метров (в Кавголово только маленькие холмики), в Апатитах старт где-то 170 м и гора смешной высоты, в Иркутске пик Любви с перепадом 900 - 2100 м, в Ергаках вершина Боруса 2100 м, а старт был гораздо ниже.
Итак, в регионах никакого скайранинга нет. Это факт. Это просто обычные офп-шные марафоны, которые альпинисты всегда бегали "для здоровья"
Что касается забегов на Эльбрус (которые, кста, проводятся не ТРИ года, а уже, как минимум, пять, и сейчас готовится шестой), то, поскольку вершина выше 4000 м, то эти соревнования также не могут быть официальным скайранингом. Что и подтвердил мне Марино Джиакометти (президент ISF) в письме. НИкаких "исключений" для России не было и не будет.
Единственные настоящие соревнования по скайранингу в России прошли в этом году в мае - Вертикальный километр.

Россия, безусловно, может развивать скайранинг, это прекрасный вид. НО ГДЕ???
Чтобы соблюсти правила, надо всем мотаться на Кавказ или экзотические места типа КАмчатки. Дорого. И там всегда будут выигрывать те, кто имеет возможность круглогодично тренироваться и держать акклиматизацию. Т.о. массовости не будет. (можно, канешна, еще и в Альпах тренироваться :)

P/S. Никакого отношения к альпинизму скайранинг не имеет.
PS2. Данный Чемпионат МИра по скайранингу - не первый. Они проводились и раньше раз в 4 года. ПОменялось только имя федерации с FSA на ISF

PS3. Лере, Жанне и Вале желаю успеха!

1
Никто не знает трасляцию горного марафона по евроспорту или в интернете будут вести?
ps кстати на сайте isf написано что марафон будет 25 числа, а не 18го

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru