Стоит ли удалять миндалины если планируются походы в высокие горы?( топик-вопрос)

Пишет chevalier, 16.07.2010 18:17

Данная тема не является повествовательной, а скорее вопросительной.
Надеюсь формат настоящего сайта разрешит обсудить достаточно серьёзный вопрос здоровья для человека, который ходит в горы и планирует в отрицательные температуры.

Я не буду рассказывать подробно свои проблемы. Но для дискуссии скажу, что в очередной раз встал вопрос об удаление миндалин (их еще называют гландами). Хотя прямых показаний, которые указываются в правилах для удаления нет. А это ангины несколько раз в год, абсцессы, температура 37.
Врач-хирург говорит, что состояние плохое и нужно удалять. Мотивируя своё мнение тем, что уже давно исполнилось 16 лет и за это время организм приспособился ко многим болезням родного региона. А также тем, что взрослый человек, который планирует жить на родине может не бояться каких -то серьёзных легочных заболеваний. Мол, болеть будешь редко, но жестко (бронхитом).
Как известно больные миндалины дают осложнение на сердце, а также способствуют развитию ревматизма суставов.
Отсутствие миндалин может привести к серьёзным легочным заболевания.
Пересмотрев массу форумов типа " вопрос доктору-ответ", а также форумы врачей понял, что однозначного ответа у них нету.
А доктора- легочники против удаления, если терпимо.

Вот я хотел спроецировать данную тему как влияние высоких гор и отрицательных температур на организм человенка без миндалин. Как будет организм (лёгкие) переносить трудности, если одна из жизненноважных степеней защиты отсутствует??? На Макалу у одного из членов украинской экспедиции появился бронхит.
Что опаснее в горах ангина или бронхит?

Возможно у кого-то из участников форума есть собственный опыт или наблюдения?
Данный вопрос спросить больше не у кого ((.

а еще существует такая новомодная процедура, как креодеструкция. Но это вовсе не новое западное. А было еще проработано советскими докторами. И ушло как неэффективное. Сейчас у нас все что крео ставится на коммерческую основу.( Если будут обсуждения вопроса креодеструкции , то расскажу подробнее, что я вычитал и какие выводы сделал от полученной информации.)



Спасибо за ответы.

32


Комментарии:
1
Исходя из личного опыта-удалять.Подробности могу в личку или в почту(вряд ли они интересны многим)

0
у меня удалены в глубоком детстве и гланды и аденоиды. пока хожу и проблем не было, на высоте тоже никаких побочных эффектов не отмечено - кашляю как и все ))

0
Удалили в 16 лет, в сильно запущенной стадии, сразу заметно стал подростать и развиваться физически, до сих пор жалею, что не решился на это раньше.

0
У меня удалены в дошкольном возрасте миндалины и аденоиды. Не знаю (точнее не помню) как их наличие влияло на иммунитет, но в школе и т.д. в периоды забивания на спорт, болел простудными чаще сверстников. Сейчас (мне 38), если удаётся, хотя бы раз в 2 недели пробежать 15км. хотя бы по эл. дорожке - проблем нет даже в эпидемии. Регулярные занятия на скалодроме и в зале, без бега, иммуностимулирующим эффектом не обладают. Что касается высоты, в 2011 году ходил на Ленина, холодного не пил, проблем с горлом не было. В штурмовой день, 6100-Вершина-6100, последние 4 часа шёл (спускался) на снеге, проблем с горлом (кроме сушняка) не было и в дальнейшем не появилось. За всё время восхождения кашля и т.д. также не было.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru