Команда ФАСиЛ Санкт-Петербурга отправляется в Пакистан.

Пишет MKondr, 17.07.2010 22:33

19 июля 2010г. из Москвы в Исламабад вылетает команда ФАСиЛ Санкт-Петербурга в составе: Колтунов Олег и Иванов Слава.



Экспедиция
Целью поездки является разведка и восхождение на вершины в долине Charakusa (Пакистан, Каракарум, к юго-востоку от Машербрума). Этот район относительно хорошо известен зарубежному альпинистскому сообществу благодаря вершинам К6(Baltistan)(7282), K7(6934), Link Sar(7041). Насколько нам известно, русских там еще не было.
Прежде всего рассматривается вариант прохождения нового маршрута на одну из предвершин, расположенных в гребне к западу от К7. Возможно, это будет восхождение на непокоренную вершину, расположенную рядом с перевалом (см.карту с вариантами). Ориентировочный перепад маршрута 1500-1700м. Также рассматривается вариант восхождения по непройденной стене на вершину Nafees Cap, расположенную к юго-западу от К7 (перепад 1300м). Мы себя не ограничиваем, окончательный вариант будет определяться погодой, красотой и логикой, соотнесенной с возможностями нашей немногочисленной группы =). Это может быть и восхождение в “легком стиле”, без платформы.
Команда ФАСиЛ Санкт-Петербурга отправляется в Пакистан. (Альпинизм, колтунов, иванов)


Что мы знаем
По нашим данным на рассматриваемую нами вершину в 2007 году была совершена попытка восхождения по одной из стен командой бельгийцев и Пустельника. По их данным они прошли стену, которую назвали Badal Wall (потратили 16 дней), но вынуждены были спуститься, не дойдя до вершины 300м. Других данных о попытках восхождения на эту вершину у нас нет.
Они же (двое бельгийцев и Пустельник) в 2007 году проложили маршрут по гребню на Nafees Cap. Однако, по их данным, западная стена, на которую был предпринят ряд попыток и их собственная в том числе, так и осталась непройденной.

Команда ФАСиЛ Санкт-Петербурга отправляется в Пакистан. (Альпинизм, колтунов, иванов)
Ledgeway to Heaven (5.12+, 28 pitches, ca. 1300m) on Nafees Cap, Charakusa Valley, Hushe Region, Karakoram, Pakistan.

Команда ФАСиЛ Санкт-Петербурга отправляется в Пакистан. (Альпинизм, колтунов, иванов)
Ориентировочный маршрут Пустельника по стене Badal Wall

Что еще
Если у команды останутся силы и время, то планируется изучение района на предмет интересных объектов для восхождения, в том числе и на вершины, требующие специального пермита (выше 6500м). А также составление фото отчета о районе для возможных последующих российских экспедиций в этот перспективный красивый район.

Благодарим тех, чье непосредственное участие помогло нам осуществить поездку:
производителя альпинистского снаряжения - krukоnogi.com
Команда ФАСиЛ Санкт-Петербурга отправляется в Пакистан. (Альпинизм, колтунов, иванов)


и компанию – «Мариотт»

75


Комментарии:
5
Большой удачи вашей маленькой команде! :)

Про Пустельника, да, на Риске писали.

3
Погоды и удачи!

2
Удачи!!!

-9
Показать комментарий

2
Леша, почту не смотришь?..

5
Присоединяюсь к предыдущим ораторам

2
Удачи!

P.S. А откуда карту брали с названиями?

4
Улетели по расписанию - 18 июля в 17-55. На двоих было около 95 кг. Вроде, все обошлось - всего четыре места ручной клади при посадке (только одну палатку пришлось оставить, хотя можно было и ее взять - московская жара лишила легкости мысли).

Команда увезла с собой "книжки-раскраски" c фотографиями и слегка корявыми описаниями на четырех языках. Всего на массив К7 Западная схожено 8 маршрутов с перепадом 800-2200м. Плюс - на окрестные массивы (Nasser Brakk, Beatrice, Farol, Sulu, Fathi Brakk и др.) уже довольно много линий.

P.S. Карта - из тумбочки :)

3
Андрей, большое спасибо за участие и помощь! Парни не ожидали такой поддержки :))

3
Да ладно... вопрос практический, если кто знает: как работает изотоник (в данном случае - Fit Active) с L-карнитином на высоте (4000 - 6500м)? Вчера закупились, а Олегу с Славой худеть уже особо некуда :)

1
Информация из личного сообщения пригодилась? :)

1
Андрюха, а ты вообще в изотониках разбираешься? Что взять на 7 тыщ? А то мне хочется, но я не копенгаген совершенно...


0
Про высоту и L-карнитин к сожалению ничего не знаю :(

Что я слышал-читал про L-карнитин (мне советовали перед беговым марафоном попить):

По идее, он должен раньше включать жировые энергетические запасы, т.е. в случае марафона истощение запаса гликогена и переход на жировое питание должны произойти позже, соответственно и "стена" немного отдвинется. Бегуны-любители пишут, что у них понижается ЧСС при той же скорости, и субъективно лучше бежится на малых скоростях. На больших, опять же субъективно, бежится хуже, как будто есть какой-то ограничитель на расход энергии.

С другой стороны, есть научные статьи, где проводили исследования спортсменов на выносливость (марафон, триатлон) - так там пишут, что никого эффекта на результат, ощущения спортсменов итп L-карнитин не давал.

Как все это применить к альпинизму - я не знаю =)


5

Фома с Олегом передают, что у них все нормально.
Завтра будут в Скарду. Были проблемы со связью.
Частично их решили


1
Парни вчера были в Скарду.
Сегодня едут в Hushe.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru