Барнаульский домодром

Пишет qsuxa, 20.07.2010 20:03

В жизни барнаульских профессионалов и любителей скалолазания произошло беспрецедентное событие – в частном доме кандидата в мастера спорта по скалолазанию, альпинизму и ледолазанию Василия Терёхина и его соратнице по спорту Ксении Прокопьевой появился настоящий скалодром.
- В городе всего два места, где могут тренироваться спортсмены, - говорит Василий, конструктор и строитель спортивного сооружения. – Манеж при АлтГУ выделяет для нас всего пару часов по вечерам, но на лето он закрывается. А в школе №127, в которой есть такая площадка, сейчас могут заниматься только ученики этой школы. Вопрос с тренировками встал остро, поэтому мы начали строить стенку прямо у себя дома.
Идея создания спортивного сооружения появилась у Терёхина ещё два года назад, когда молодые люди переехали в частный дом старой застройки на улице Папанинцев с очень высоким потолком в коридоре. Но, по словам Василия, постоянно не хватало либо времени, либо желания. Когда он решительно настроился на проект, отвесная стена занимала всё свободное время скалолаза и его помощника в возведении громадины Анатолия Трещёва.
Барнаульский домодром (Скалолазание, скалолазание)

- На строительство у нас ушло около месяца, - вспоминает спортсмен. – В основном мы работали по вечерам, бывало, что Анатолий приходил в перерывах между занятиями в мединституте, а иногда мы проводили в коридоре всю ночь.
Высота скального тренажёра с регулируемым наклоном составляет 4,5 метра, парни смонтировали и «детский» сектор, несложный. В итоге общая площадь скалодрома составила около 20 метров.
Барнаульский домодром (Скалолазание, скалолазание)

Василий заверил, что соорудить спортивный комплекс своими силами оказалось не накладно:
- Листы ДВП найти сейчас не сложно. Какую-то часть зацепов мы взяли в аренду, а другие смастерили из обычных камней из Горного Алтая. Основная часть денег ушла на шурупы, болты и гайки.
Барнаульский домодром (Скалолазание, скалолазание)

Терёхину понравилось, какой получилась стена, он уже проектирует планы по модернизации спортивной площадки. В скором времени на тренажёре появятся треугольные рельефы, которые можно будет установить на любом участке отвесной стены.
В минувшую субботу, 17 июля, скалодром прошёл боевое крещение. Прямо в своём коридоре Василий и Ксения провели Чемпионат города по боулдерингу. Спортсмены из Барнаула, и Бийска были в восторге от новой площадки. Победителями стали Кузенков Вадим и Вопилова Надежда.
Василий заверил, что теперь проблем с тренировками у барнаульских спортсменов не будет, а уже осенью скалолазы запланировали провести следующее первенство в этом виде спорта.

фото с соревнований "Домодром пати" можно посмотреть здесь
видеоанонс здесь

Барнаульский домодром (Скалолазание, скалолазание)


Хазиев Стас

58


Комментарии:
0
- Листы ДВП найти сейчас не сложно. ??????????
Скалодром из ДВП?????

2
Респект!

-1
Ну кучерявый ты отжег! Городские соревнования в прихожей! Начинай работать над подготовкой этапа ЧР по ледолазанию в огороде...

1
Молодцы!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru