Международная конференция «РАЗВИТИЕ АЛЬПИНИЗМА НА КАВКАЗЕ»

Пишет lalena, 02.08.2010 09:55

В дни VI International ELBRUS RACE (20-23 сентября) в Приэльбрусье в отеле Балкария пройдет Международная конференция «РАЗВИТИЕ АЛЬПИНИЗМА НА КАВКАЗЕ»
Международная конференция «РАЗВИТИЕ АЛЬПИНИЗМА НА КАВКАЗЕ» (elbrus race, забег на эльбрус, соревнования, slon)



Международная конференция «РАЗВИТИЕ АЛЬПИНИЗМА НА КАВКАЗЕ» (elbrus race, забег на эльбрус, соревнования, slon)

В Европе выше не бегают!

В этот юбилейный год – XX лет с первого успешного спортивного «балыбердинского» забега на Эльбрусе – наши соревнования пройдут параллельно очень важному мероприятию. 

Участники конференции и пресса смогут присутствовать на церемонии открытия соревнований, а также на квалификационном забеге 21 сентября (Бочки – скалы Пастухова), и желающие смогут поболеть за отважных спортсменов, которые побегут к вершине 23 сентября.

Russianclimb.com и Elbrusrace.com будут в режиме онлайн сообщать о ходе конференции.

Пресс-релиз конференции.

Международная конференция «РАЗВИТИЕ АЛЬПИНИЗМА НА КАВКАЗЕ» (elbrus race, забег на эльбрус, соревнования, slon)

Международная Конференция
РАЗВИТИЕ АЛЬПИНИЗМА НА КАВКАЗЕ
Государство и Бизнес: Стратегия развития
20-22 сентябрь, Приэльбрусье, Отел Балкария



Группа компаний «SLON» приглашает Вас принять участие в

Международной Конференции «Развитие альпинизма на Кавказе. Государство и Бизнес: Стратегия развития», которая состоится с 20 по 22 сентября в Отеле «Балкария», Приэльбрусье.

В начале текущего года премьер-министром России были обозначены пути развития Северо-Кавказкого федерального округа, среди которых особо важным было отмечено развитие на Кавказе малого и среднего бизнеса. Предстоящая Конференция призвана помочь и поддержать развитие бизнес структур Кавказского региона, обсудить вопросы развития туристической сферы и решить существующие задачи развития альпининдустрии и экстремальных видов спорта, как одних из самых привлекающих направлений региона. Участниками Конференции являются представители государственных органов и администрации района, спортивных организаций, международных бизнес компаний и организаций. 

Темы Конференции:

Альпинизм как главное туристическое направление в Кабардино-Балкарии

Инвестиции в современные спасательные технологии

Безопасность Эльбруса: Защита туристических маршрутов

Поддержка развития альпинизма и скалолазания в Кабардино-Балкарии

Зарубежный опыт восхождений для развития альпинизма на Кавказе

Государственная политика в сфере экологии

Проекты совместного осуществления с представителями Администрации и бизнеса: условия, принципы и процедуры

Прошлое, настоящие и будущие индустрии альпинизма на Кавказе



Cпикеры Конференции*:
Абдул-Халим Ольмезов, Президент Федерации альпинизма и скалолазания Кабардино-Балкарии.
Руслан Джаппуев, Заместитель главы местной администрации по вопросам муниципального имущества и туризма
Сергей Кузнецов, Ведущий инженер Эльбрусского противолавинного отряда Северо-Кавказской военизированной службы
Борис Тилов, Начальник Поисково-спастельной службы по Эльбрусскому району
Александр Федоровский, Президент Академии Командной работы, Директор по развитию Группы Компаний «СЛОН»
Александр Абрамов, Президент Клуба 7 Вершин, Мастер Спорта СССР по альпинизму, член Русского Географического Общества и др.

Активное участие в работе Конференции позволит Вам найти деловых партнёров, укрепить свои позиции на рынке и достичь новых высот в развитии бизнеса.

Более подробную информацию Вы можете найти на официальном сайте Конференции www.elbrusforum.ru
Международная конференция «РАЗВИТИЕ АЛЬПИНИЗМА НА КАВКАЗЕ» (elbrus race, забег на эльбрус, соревнования, slon)


По вопросам участия, информационного и спонсорского сотрудничества Вы можете обращаться в Оргкомитет Конференции:
Тел.: +7 (495) 663 7213, +7 (916) 471 8620
Эл. почта: at@slon1.ru

57


Комментарии:
19
и будут решать боги-сколько с кого-же брать за пермит....)

11
Как-то оторванно от жизни. Здесь конференция, а в жизни закрытые погранцами горы и перевалы ГКХ, и менты в Пятигорске, дерущие деньги под угрозой нахождения наркотиков в рюкзаках.

3
едь через минводы - сутки на вокзале - менты даже не подошли, а может просто повезло...

6
везунчики!!!!я живу на КМВ-так проверяют по 5 раз на день мешок-коль куда едешь..а уж если видят не местного...колени в слюнях..)

4
Надо поднимать вопросы про ментов и выбивание денег под Эльбрусом!

-2
Безусловно, нужно. Поскольку сейчас формируется пакет докладов, желающие могут обратиться к организаторам и внести вопрос на повестку. Кто желает выступить?

3
Альпинизм как главное туристическое направление...

1
ХМ

10
Да ужас! С каждым годом всё хуже и хуже. Плюсов не прибавляется.
На Эльбрусе по 1000 как сшибали в прошом году, так и сшибают... даже с волонтеров иногда спрашивают ))) Неужели это нельзя прекратить.
С пропусками каждый год всё хуже и хуже. Что бы получить их в этом году пришлось ехать в Нальчик, хотя все время забирали в п. Эльбрус. Да ладно если бы приехали и там всё отдали. А то один человек жил возле Сакли так и не попав в ущелье Адыл-Су до самого отъезда. Погранцы завтраками кормили.... А переговоры по поводу пропусков с доблестной работницей накануне прибытия туда, которая постоянно кидала трубку, вообще отбивает всякую охоту проводить там отпуск.
Горы позакрывали: Пик Кавказ, Гумачи, Щюровского... Где это видано.... На ГУмачи не сходить. Группы принимают на отходах тёпленикими, везут на заставу, оформляют и.... по 5000т.р. штрафа или на 5лет закрыт въезд в РФ. Причем где проходит гриница и что является пограничными перевалами никто ни-ни. Твердят про 100 метровую зону какую-то и сё.
Вобщем схема такая: проскачил - молодец, заметили - плати!
Обратно уезжали: не пропустили наш транспорт до джантугана. У народа поезд в Минводах, а им метайся-думай как рюкзаки снести до Шхельды.
ПРОСТО ОФИГЕННАЯ РЕКЛАМА ПИЭЛЬБРУСЬЯ. УДАЧИ!

3
А, кстати да - пропуска на заставу перед Шхельдой уже не передают и о горе тем, кто приехал в Приэльбрусье в воскресенье. Ночевать вам перед заставой в кустах, или внизу платить за жильё - чиновники пограничные в Нальчике по воскресеньям не работают. Насчёт въезда - вам транспорт не пустили, любые же местные притормаживают перед заставой ровно настолько чтоб успели шлагбаум открыть. Чтоб погранцы заглядывали в наглухо тонированные шохи и зубила - не видел ни разу. Групп в Адылсу меньше чем в предыдущие годы, это заметно, даже Анжела из ганделя сильно расстраивается)) Горы в сторону Шхельды закрыты все, с Зелёной гостиницы все кроме Виатау и Трапеции слева. Можно ходить с ВЦСПС и ещё Гермогенова с Чегеткарой. Прекрасных спортивных маршрутов можно находить на эти горы)) Выход на любые пограничные перевалы запрещён, как и спуск по ним. На Зелёной гостинице погранцы ночевали пару раз на морене напротив гляциологов (или у самих гляциологов), в результате чего сняли на видео и соответственно хлопнули группу с перевала Джантуган. К чести погранцов надо сказать - денег не вымогают, не намекают и вообще чувствуется что им это не надо. Людям приказали - они выполняют. Но в любом случае - выбор маршрутов в Приэльбрусье сократился просто капец как. Ну и последний удар - ублюдочная милиция на жд вокзалах. В общем - No way. Надо ехать в Фаны.

1
Просто маленький коммент- на Испанию и Бжедух можно ходить, по крайней мере де факто, может погранцы туда не доходят )

1
Да уж... Спасибо за информацию.

0
Так это что, пятерок в Приэльбрусье почти не осталось? Разве что Эльбрус через Кюкюртлю. Да кто ее ходит?

2
Нас лесники в Домбае достали. поеду в следующем году в Грузию или в Турцию куда-то.

1
Давайте, давайте, развивайте. Только если так будет продолжаться то в приграничных районах альпинизма скоро не останется. Спасибо погранцам. Пользы от них не видно... Нужно делать все через другое место

1
И на Эльбрусе поборы просьба увеличить

2
Всем добрый день! Уважаемые люди проводят конференцию, но извините это междусобойчик. Обязательно должна быть приглашена власть на уровне министра по спорту и туризму, а также министра внутренних дел КБР. Еще владелец канатных дорог. Можно все списывать на операцию антитеррор, но тогда никогда КБР не станет Меккой для путешествующих при таком мягко говоря неуважении, к приезжающим в эти благодатные места,со стороны людей в погонах, особенно на своем автотранспорте , а также обслуживающего персонала, который не как не определится он для путешествующих или путешествующие для него . 1000 и одна история о поборах в КБР у меня своя горькая история о том "что я пьян и это подтвердят в любой ближайшей больнице и т.д.и т.п." несмотря на неприятный инцидент, я приезжаю и на инструкторскую работу в Терскол и на elbrusrace , но с семьей пока все не наладится не за что, не хочется унижения на глазах у родных да и послевкусие дерьма надолго. А как реальное предложение предлагаю на риске поднять отдельной темой "Правда жизни" поборы в Приэльбрусье: когда, с кем, повод и в виде мнения народа предоставить данную распечатку на вышеуказанную конференцию.Любите горы.

0
Снежная Нигерия-Здравствуй!!!!!!!!!!!!!!!

2
помните из замечательного анекдота еще советских времен:
"-но ведь это наша Родина, сынок..."

1
Ребята! Расскажу про Адыр-су - это моя первая любовь и про Эльбрус тоже.

Вчера вечером вернулся домой с Баксана, сижу, чумной, на работе. Говорят, сегодня здесь (под Москвой) гораздо легче, чем вчера было. Мы проводили микросборы одного отделения 8чел "на значёк" на базе альплагеря Уллу-тау. Это-таки всё ещё альплагерь, спасибо Юре Порохне и Ким-Кирилычу! Долгих им лет и удачной "коммерции" по "Запору"!

Не в качестве рекламы, а для информации, сообщаю: мы крутили все дела с пропусками заранее, через фирму ООО "ЭльбрусEXTRIMтур", которая в Нальчике. И всё они нам устроили - по переписке (е-мэйлу). Ну, пришлось пару раз позвонить. За ребятами в Нальчик на вокзал (в воскресенье утром!) приехал автобусик от фирмы, и пропуска были готовые уже у водителя. Мы с Бобом приехали своей машиной днём позже, так наш пропуск ребята по договоренности оставили у погранцов на пикете за подъемником. Задержки не было и секунды. Подъемник, правда, как раз сломался. Но свою машину мы легко оставили внизу, во дворе у Хакима - он шоферит в Уллу-тау на санитарке, на ней же и возит всех от подъемника до лагеря и обратно, молодец.

По доступу на маршруты. Здесь кто-то писал, что Гумачи закрыты. Ничего подобного, мы своих туда водили на 1Б без этих проблем. Возможно, в АдыЛ-су погранцы ведут себя иначе, но в АдыР-сушном отряде их отношение к нам самое нормальное, уже второй раз и без проблем. Проблема - в кошмарном состоянии прежде простейших маршрутов. Но это не от погранцов, а от общего потепления: где раньше мы гоняли новичков отрядами, теперь и самому хочется подержаться за перила. Перевал Гумачи - реальная перильная работа связка-по-связке на крутом закрытом леднике с очень хлипкими "мостами", которые валятся что ни день - то хуже. Гумачи 1Б в этом году - спокойно тянет на комбинированную 2А как минимум. Ну уж, 1-я Западная Тю-тю она как была, так и есть - 1Б, и это радует.

Значки получили 5 человек. Поехали все на Азау (транспорт заказали прямо в лагере). Билеты теперь продают только все сразу - 600рэ на все три очереди туда и обратно. Но предупреждают: верхний подъемник, Гара-баши, может и не работать. - А чё-ж вы продаете билеты?! - А может, вам и повезёт! А нет - сидите на Мире, заночуете, там хорошо, пиво продают!.. При выходе с Мира в узком проходе стоит здоровенный "Махмуд" и лупит по 1т.рэ с каждого рюкзака, т.е. потенциального восходителя. Аргумент: а для чего же вы такое снаряжение туда прёте? - не иначе, как на гору собрались! А за восхождение положен пермит. - А если не получится? - Это ваши проблемы... Однако оказалось, что льготы-таки есть. Боб имел уд.инструктора, у меня был с собой жетон спасателя и один участник был из МЧС (пожарный). Остальные 7 человек после бурных и продолжительных переговоров, сторговались на три пермита (что, кстати, с абсолютной точностью и исполнилось в реальности!). Суть торгов заключалась в наглядной демонстрации крайней немощи и абсолютной невозможности для ряда участников (и особенно участниц) подняться выше Бочек, за что пермит не берётся. Однако наш "Махмуд", повторяю, абсолютно точно определил нижнюю стоп-цену - это профессионал высшего класса!
Так что вот так: инструктор и три участника совершили успешное восхождение на Восточную вершину, а параллельно еще один бывший инструктор, редиска и нехороший человек, исполнил соло на зубах и на четвереньках на Западную. В субботу утром мы с Бобом еще топали в кошках с Левой гряды по снегу и льду к подъемнику, а вечером, сбросив за день более 4200м высоты - плескались в Азовском море под Ростовом.

Простите длинноты. Всем - погоды и удачи! в-)

5
Хотелось бы поучаствовать в конференции - но очень уж дорогой оргвзнос, а программа декоративная. Было бы продуктивней сформулировать хотя бы часть проблем и устроить их обсуждение в стиле "круглого стола" с широким привлечением альпинистской общественности, теми, кто постоянно старается развивать в Приэльбрусье именно альпинизм. Создать более рабочую обстановку. К чему эти подъемы на Чегет, концерты, обсерватории и прочий гламур? И потенциальные участники конференции могли бы приехать на конкретный "круглый стол", сэкономить время и деньги.

Что касается непосредственно тематики, то проблем огромное количество. Самые наболевшие (далеко не полный перечень):
1) экологическая катастрофа Приэльбрусья (все биваки в ужаснейшем состоянии, лидирует Эльбрус),
2) геологические изменения (произошли на наших глазах) - ледники отступили, повылезли скалы, классификация маршрутов нуждается в пересмотре, исчезли старые тропы, в некоторые ущелья теперь вообще неизвестно как зайти,
3) безумная бюрократизация - в этом году добавилась еще госпошлина за регистрацию иностранцев (2руб. за день пребывания), не имеющая никакой экономической пользы ни для кого, но отравляющая жизнь организаторам альпмероприятий, а если учесть и все остальное - пропуска, пермиты, то просто мрак,
4) пограничники отрезали половину гор и перевалов, при этом для Грузии это не имеет никакого значения, а мы потеряли любимейшие маршруты (опять-таки, если запрет на перевал Мырды хоть как-то можно понять, т.к. он легкодоступный, то перевалы Центрального Кавказа сами защищают себя от вторжения).

Впечатления от сезона 2010 самые мрачные, перспективы развития альпинизма в Приэльбрусье как отрасли туриндустрии не вижу.

1
Был в этом году в Уллу-Тау. Не понравилось то что, подьемник, как оказалось какое-то время работал по особой договоренности (1000 р). но для людей застрявших с машинами на верху это был выход...
И не выполнение договоренностей по обеспечению транспортом от подьемника до лагеря. пришлось сидеть 4 часа у подьемника и решать все в телефонном режиме. Отъезд так-же сопровождался часовым ожиданием машины. Такое отношение не вызывает положительных эмоций.
Плюс то что для граждан стран СНГ отменили регистрацию. Волнения перед отъездом были, но просидев день ва вокзале в Пятигорске, не один милицыонер не проявил к нам интереса чего прежде не случалось)))
На Гумачи, а вернее на Чегет сходили без проблем. Погранцов честно говоря и не видели.
В этом году особо запомнился постоянный сном мусора с ночевок. ((( Много мусора забывают забрать.
Но пипец товарищи, надо что-то делать с запретами на горы и перевалы!!! Так можно закрыть весь ГКХ!!! Политика, политикой но о каком развитии региона может идти речь (основой экономики которого явл туризм), если туда скоро ездить не захочется. Все закроют.
А на Эльбрус скоро с севера все ходить начнут. Правда это не поможет. и там палаточку с "Махмудом" поставят.(((

0
Кстати, о севере. Палаточку с "Махмудом" там действительно скоро поставят, собирались уже в этом году, но помешали какие-то личные проблемы у балкарцев :). А мусора там становится с каждым годом все больше, особенно в Джилысу. В конце сезона там уже не до любования красотами - обойти бы мусорные завалы. Мне было очень трудно объяснить моим друзьям австрийцам почему здесь так грязно и никто это не уберает. Они всерьез задумались о проведении ряда мероприятий по очистке этого региона, но им тут же корректно объяснили, что любая подобная акция будет воспринята местным руководством как попытка завоевания их земли. И каждый день я слышала один и тот же вопрос - почему вы ничего не делаете? Может, кто-то знает, что мы можем сделать?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru