В Рязани определился обладатель Кубка России по воздухоплаванию

Пишет katty, 04.08.2010 13:26

В Рязани определился обладатель Кубка России по воздухоплаванию

фото: http://www.fvro.ru/photos/y2009/nebo2009/ 6-й Кубок России по воздухоплавательному спорту на тепловых аэростатах был разыгран в рамках фестиваля "Небо России"-2010, который прошел в Рязани с 26 июля по 2 августа. Абсолютным победителем соревнований стал пилот из Москвы Сергей Латыпов, который кроме Кубка России также завоевал титул победителя первенства Центрального федерального округа (ЦФО) по воздухоплаванию.

В тройке лидеров общего зачета соревнований кроме чемпиона России и теперь двукратного обладателя Кубка России Сергея Латыпова также пилот из Тулы Андрей Кульков, который впервые завоевал серебро рейтинговых соревнований, и Андрей Вертипрахов из города Кунгур Пермского края, бронзовый призер чемпионата России прошлого года.

В зачете первенства ЦФО, в котором принимали участие только сильнейшие пилоты субъектов округа, третье место завоевал пилот ДОСААФ (РОСТО) из города Жуковский Московской области Виктор Ильинский.

Кубок Рязанской области по воздухоплавательному спорту, первым обладателем которого в прошлом году стал пилот из Подмосковья Владимир Жаринов, в этом году проводился в закрытом режиме и был доступен только для пилотов области. В результате места распределились среди рязанцев следующим образом: Александр Маврин, Евгений Рыбаков, Лев Маврин.

Несмотря на пожары в Рязанской области и аномальную жару, пилоты выполнили спортивный минимум в первый же день, а всего в шести спортивных полетах 23 пилотами-спортсменами выполнено 13 заданий. Сергей Латыпов лидировал в общем зачете почти все дни, только на сутки уступив лидерство вице-чемпиону мира Алексею Медведскому.

Спортивная программа фестиваля проводилась с 27 по 30 июля и состояла из соревнований:

- Кубок России по воздухоплавательному спорту (рейтинговые соревнования ФВР и Министерства спорта и туризма);
- первенство Центрального Федерального округа (ЦФО) по воздухоплаванию (межрегиональные соревнования Министерства спорта и туризма);
- второй открытый Кубок Рязанской области по воздухоплавательному спорту (региональные соревнования).

В отдельных полетах разыгрывался приз главы администрации города Рязани и проводились соревнования ветеранов воздухоплавания.

Культурно-зрелищная программа фестиваля планировалась с 30 июля по 2 августа и включала мероприятия, посвященные:

- 915-й годовщине Рязани (31 июля);
- 80-летию ВДВ (1 августа);
- 20-летию международного фестиваля – соревнования воздушных шаров "Небо России" в Рязани;
- 20-летию российского воздухоплавания и Федерации воздухоплавательного спорта СССР.
Подготовила Жанна Лосева
В Рязани определился обладатель Кубка России по воздухоплаванию

В Рязани определился обладатель Кубка России по воздухоплаванию

45


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru