В 2011 году Red Bull Air Race не будет

Пишет katty, 04.08.2010 13:30

В 2011 году Red Bull Air Race не будет (Воздух)

ФОТО: Reuters . Финал чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race пройдет 7 - 8 августа 2010 года на автодроме ЕвроСпидвей Лаузицринг (EuroSpeedway Lausitz) в Германии. Этот этап должен был стать первым в европейской серии соревнований, однако в июле организаторы объявили об отмене гонок в Будапеште и в Португалии. Таким образом, гоночная серия сократилась до шести этапов вместо восьми, анонсированных ранее, и соревнования в небе над Германией определят победителя сезона-2010.

Незадолго перед гонкой был также анонсирован предстоящий перерыв гоночной серии в 2011 году. Организаторы планируют использовать это время для пересмотра стратегии развития данного спорта в целом, а также взять на вооружение последние технические достижения для повышения безопасности, улучшить коммерческую привлекательность проекта и выработать долгосрочные партнерские соглашения с городами, принимающими у себя соревнования.

Этап в Германии станет 50-й гонкой в истории чемпионата. Соревнования здесь проводятся впервые. Уникальность этой гонки заключается в том, что первый раз за несколько лет гоночный трек снова будет установлен над поверхностью земли, а не над водой, как обычно.

Временный аэродром, ангары команд и сам гоночный трек – все будет расположено очень компактно в пределах автодрома и в непосредственной близости от зрителей. Большие трибуны автодрома позволят им увидеть полную картину происходящего - от взлета самолета до возвращения в ангар.

В настоящее время лидерство в чемпионате сохраняет англичанин Пол Бонном, который смог на этапе в Нью-Йорке увеличить отрыв от своего ближайшего соперника австрийца Ханнеса Арха на пять баллов. Теперь Ханнесу будет достаточно сложно преодолеть такое отставание.

Россиянин Сергей Рахманин, который сейчас занимает 13-ю позицию в рейтинге, приложит максимум усилий, чтобы улучшить результат во время заключительной гонки сезона. Команда начала подготовку к этапу, как только самолет прибыл в Германию. Была проделана большая работа по модернизации системы подачи топлива, и тесты на земле показывают определенные положительные изменения в работе двигателя.



Подготовил Филипп Калитин

58


Комментарии:
0
Удачи Сергею Рахманинову :)

0
А есть ли возможность после гонок выложить фото? Это конечно сложные репортажные съемки... А вдруг получится Будем надеяться... и ждать :)))

0
Думаю, организаторы пришлют фото по завершению соревнований! Выложим:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru