Фотоконкурс "Risk Zone"

Пишет ZiYUN, 04.08.2010 23:24

Фотоконкурс "Risk Zone" (фотоконкурс risk zone)


Empatheia



спасательные работы
быстрый отклик - мягкая подушка
Canon 350D, Sigma deathless [убитая] 18-125
F 5,6 1/250 ISO-100
репортаж

1


Комментарии:
2
твою мать!
совесть есть вообще?! Как такое выкладывать можно? Разрешение парня есть?

Я преисполнен возмущения вот почему - парень упал почти мне на голову, на первой фотке мои ноги видны... Случай был очень неприятный для всего Узункола и парень пострадал сильно... Еще на месте умельцев с камерами попросили не снимать.

Коллеги, может кто знает, как человек поправился после?

-5
Мать, ноги ..
Молодой человек, фотографию как искусство останавливающее мгновение необходимо разделять с индивидуальными амбициями и частными убеждениями.
А совесть не Вам проверять. Выкладывать такое можно, на основании закона об авторском праве, на основании здравых помыслов, донести через явление фотографии до аудитории, моменты жизни людей [будь то альпинист, будь то домохозяйка]. Прямая заинтересованность в этом меня как автора - сделать документальное фото, не вторгаясь в сцену происходящую в кадре, т.е. запечатлеть деятельность людей, показать ход истории, донести до зрителя, не обязательно до альпиниста эти эмоции, переживания, проявления характера, силы, а не показать человека в невыгодном свете как Вы думаете. Если не разбираетесь в фотографии, то не надо утверждать что репортаж, жанр, папарацци, фото на документы, постановочный жанр, и например свадебное фото – это одно и тоже, потому что никакой разницы нет в Вашем понимании. Д/ таких как раз придуманы мыльницы и домашние фотоальбомы, чтобы Вы могли нажав на кнопку "шыдэвр" с легкостью сделать Ваши любимые снимки типа : Я на фоне Кирпича, Я и Кремль и т.д. Любите смотреть на котят и цветы, не пишите тогда. Считаете, что эмоции есть только в позитиве, или не способны адекватно воспринимать не попсовую и не слащавую информацию – ищите единомышленников в других сообществах, не кричите караул, не ориентируясь в теме.
Выкрики и утверждаемый факт того, что на Вас упал человек – это походит на излишнее привлечение к себе внимания, а мы здесь смотрим фотографии на тему человек в экстремальной ситуации. Сама фраза : «я преисполнен возмущения - парень упал почти мне на голову, на первой фотке мои ноги видны..» уже смешна !! Вы пострадали ?? Или он виноват, что он сорвался рядом ?? Нечего тосоваться под маршрутами, под станциями, местами работы людей на рельефе, надо носить каску, Вы в курсе ?? А ваши ноги ааще не несут никакой культурной, информативной или иной значимости. Я и на Эвересте был, там на вершине такой же вымпел, как у меня в туалете.
Для всего Узункола был неприятный случай смерти инструктора под вершиной Чат – Баши в результате удара молнии на маршруте 3а к.т. Это частный случай, который нам удалось быстро решить. И не надо придавать ему какой либо важности на свой вкус. Парень практически не пострадал на фоне того что бы могло произойти на этом месте, этой высоте.
Умельцы с камерами бывают разные.
Коллега, я знаю. Мой друг Женя Т. жив и здоров. Дееспособность была потеряна им на первое время поправки. Что с ним было я не буду описывать, т.к. считаю это лишним, с Вашей то впечатлительностью. Мы [на фото ещё 2 наших друзей с мед образованием] моментально оказали ПМП, я лично транспортировал его в б/л со всеми, от туда отправили дальше. По приезду из Узункола, он встречал нас на своих ногах, благодарил за помощь

5
Простите, но эти фотографии к искусству имеют мало отношения.

5
+1, уберите пока не поздно эти фотографии - просто будет комментариев из ничего 100 штук.. а фотки - действительно - даже на репортажные не тянут. тут же не телевидение - где чем больше крови, тем выше рейтинг. Сейчас негатива и так хватает..

0
Рад, что он поправился.
Меня этот случай сильно задел тогда. да я впечатлительный Увидев снимки, вспомни все ощущения в тот момент, было очень не приятно. Вот так резко и сказал.
Как спасали, я прекрасно знаю.

Я не о себе больше возмутился, а от выкладывания такой картины. Хотя этого не видно из первого комментария...

>> А ваши ноги ааще не несут никакой культурной, информативной или иной значимости
я и не намекал на значимость. просто отметил.

В целом, хочу сказать, что против выкладывания подобных фотографий. МБ в репортажных они как-то ценятся, но я этого понимать не хочу.

1
Да, кстати, позволю себе процитировать:
">> А ваши ноги ааще не несут никакой культурной, информативной или иной значимости"...

Если так, то что они делают в кадре???? Недоумеваю.

0
robinsya ноги находятся в кадре, в любой подобной ситуации люди будут находиться у постродавшего, будут перемещаться. Предложите другие условия съёмки. Или надо было сказать всем: разойдись, ща вылетит птичка .. Внимательнее читайте из - за чего и что было отписано про ноги

1
Вы использовали объектив с переменным фокусным расстоянием. Он позволяет убрать ноги из кадра.... И не только ноги.
И если ноги не несут культурной и информативной значимости, я не понимаю, что они делают в кадре.
В конце концов, существует фотошоп и кадрирование.

0
Послушайте, проще всего прикрыться фразой: "Я делаю репортажное фото, а вы ничего в этом не понимаете, так что молчите". Я не говорю сейчас о вопросах этики, не считаю фотографии спасработ неким табу, если есть удачный кадр, который действительно что-то в себе несет, кроме крови, то почему бы и нет.
Вот тоже классический пример репортажного фото:

тоже очень спорный с точки зрения этики кадр, но в нем есть смысловая нагрузка и работа художника, в вашем случае ни того ни другого я не вижу.

0
Этот кадр много обсуждали в фотосообществах.
И он спорный не только с точки зрения этики - можно ли было снимать? Но и с точки зрения - правильно ли мы понимаем происходящее в кадре?
Но в нем есть смысл, который хотел вложить фотограф. Да.

-3
да понятно всё, вижу все грамотные, это приятно
эти кадры видели и б/ Вас
покажите тематический кадр этого конкурса человек в экстремальной ситуации ??
пока что лидирует вот эта картинка, её отдано больше всех голосов. Причем большинство работ имеет такое же содержание.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru