Юбилей как бы...

Пишет phph-1, 05.08.2010 09:24

Стариков Г.А., Клецко К.Б.
Юбилей как бы... (Альпинизм)
(фото Старикова Г.А., август 1981 г.)
На сайте ФАР 4 августа с.г. без указания авторства опубликовано ошибочное сообщение, что альплагерю “Шхельда” – 65 лет!
В действительности, зимой в начале 1946 года была организована в спортобществе “Спартак” секция альпинизма, а летом на Кавказе создан под начальством О.Д.Гринфельда лагерь “Шхельда” того же спортобщества.
Так что обязательно будет 65-летие в следующем году (!) и, в общем-то, не нужно “бежать впереди паровоза”, хотя очень хочется, боясь опоздать или не успеть. Вот такая наша жизнь, кто-то кого-то “гонит”…

127


Комментарии:
3
Наверное, отцы-основатели и в страшном сне не могли представить, что спустя 65 лет (простите 64) после основания из этого лагеря некуда будет ходить :( Посмотрите коментарии. Спустя 65 лет российские альпинисты могут без проблем восходить в Альпах, Гималаях, Каракоруме, да где угодно, кроме гор расположенных в своей собственной стране... Очень грустный что-то юбилей получается :( Так же как и фотография этой одной из красивейших гор - теперь на неё только любоваться можно ито издали и получив пропуск

4
Какая она красавица !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1
Хотел в этом году приехать и сходить с друзьями на Шхельду по Бэлу, а тут такое.....такие проволочки с документами...пропади пропадом всё....Снежная Нигерия...белые ,а живёте как негры.

-3
Извините, у Вас есть какие-то конкретные предложения или только констатация? - это по поводу обращения "живёте как негры"

-3
Это ваше перманентное состояние, увы.....мне жаль , не хотелось бы вас обижать, но это так.

0
Клецко К.Б. Вот такие значки были для награждения к 25-летию ал "Шхельда" в 1971 году

2
ВОЛКОВ А.Е. мне написал "руководство лагеря вправе обявлять день рождения места, исходя из своей культуры и совести". Так что же нам с Константином Борисовичем делать, мы же из прозрачного времени? Ладно, пусть сейчас будет 65-летие и еще в следущем году также 65 ! Выгоднее так.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru