Москвичи выиграли Чемпионат мира по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей

Пишет katty, 09.08.2010 20:02

Москвичи выиграли Чемпионат мира по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей (Воздух, авиамодели)

В г. Дьюла (Венгрия) завершился чемпионат мира по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей. Наиболее успешно россияне выступили в виде «Воздушный бой» (F2D) сделав здесь золотой дубль – личным чемпионом мира стал экипаж москвичей Игоря Трифонова и Дмитрия Батракова, и российская сборная получила золото в команде. Отметим, что наш чемпионский экипаж завоевывает высший мировой титул уже в третий раз.

Драматично складывалась борьба в виде гоночных моделей (F2C) - все российские пилоты смогли пробиться в полуфинал, но ни один не прошел дальше. В результате у успешно выступившей команды нет ни одной личной медали, но зато копилка сборной пополнилась командным золотом в этой дисциплине.

Игорь Трифонов, трехкратный чемпион мира, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России: «Команда наших бойцов, за которую выступал и я, была готова очень хорошо. К сожалению, после третьего тура в бою остался лишь я один – но это связано, прежде всего, с тем, что вид спорта технический и это вносит свои коррективы. Два раза отказывала техника Николаю Нечеухину, не сработал автомат остановки у Андрея Беляева – вот такие досадные погрешности привели к тому, что наши бойцы выбывали из соревнований. Что касается нашего юниора Андрея Трифонова, то ему, конечно, не везло с жеребьевкой и немного с судейством. В первом бою с его участием центр-маршал снял с боя обоих спортсменов, засчитав им поражение – за слишком агрессивное ведение боя. Хотя, по общему мнению всех пилотов - наших и зарубежных – ничего криминального в кругу не происходило. Была просто жесткая, азартная борьба двух амбициозных молодых пилотов. А судья явно не успевал следить за событиями в круге. Черту же в юниорском зачете для россиянина подвел его бой с титулованным Станиславом Чорным из Украины – для победы над ним Андрею не хватило буквально четырех секунд. Жаль, что не удалось добиться медали в юниорском зачете, но это будет хороший опыт.
Что касается меня, то я провел весь турнир на высокой концентрации, несмотря на его растянутость по времени, чувствовал себя в хорошей форме, и побеждал с заметным преимуществом. Исключение составляет, пожалуй, лишь первый бой с чемпионом мира 2002 года американцем Вилкоксом - там исход схватки решили секунды. В остальных боях – все было достаточно уверенно, именно поэтому, в конце концов, я выиграл турнир, не потерпев ни одного поражения. Хочу также отметить большой вклад в победу своего механика Дмитрия Батракова – он очень четко работал все дни турнира, и у нас не было тех досадных срывов с техникой, которые мешали нашим товарищам по команде».

32


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru