Пакистан Kanjut Sar 7760м. 2010. Новости экспедиции от 10 августа

Пишет gal888, 11.08.2010 10:55

Пакистан Kanjut Sar 7760м. 2010. Новости экспедиции от 10 августа (Альпинизм, экспедиция)

10.08.2010г. Виктор Афанасьев сообщает:

Пакистанские приключения продолжаются...
А когда они начинались?! Кроме событий, связанных с восхождением, редко кто рассказывает, как оно бывает...


9 августа команда спустилась в деревню Шимшаль (Shimshal) около 14 часов. Джипы вроде уже ждут, рассчитался с портерами - и вали себе вниз. Оказалось, что пока мы пересиживали непогоду в верхних лагерях, эта непогода развалила в Пакистане половину дорог, разрушено много домов, и в стране очень тяжелая ситуация. Водители джипов сказали, что можно попробовать выехать очень рано, в 3.00ч, пока вода в речках послабее, и брать с собой пятерых портеров, которые будут ворочать камни в воде — строить переправы.

Вот как это выглядело в свете фар....

Пакистан Kanjut Sar 7760м. 2010. Новости экспедиции от 10 августа (Альпинизм, экспедиция)

Помогло это только отчасти, до Каракорум Хайвея доехать не удалось. Переехав через три-четыре речки и расчистив пару каменных завалов, мы уперлись в здоровенный застывший грязевой поток. Джипы пришлось бросить и идти 6-7 километров до поселка Пассу (пересечение с Каракорум Хайвеем) пешком.

Пакистан Kanjut Sar 7760м. 2010. Новости экспедиции от 10 августа (Альпинизм, экспедиция)

Дальнейшая наша дорога в Сост (Sost) на Пакистанскую границу оказалась перерезана в двух местах. В Пассу мы нашли транспорт и добрались до первой блокировки — сель просто смыл часть хайвея в речку. Дальше пешочком 3 км до следующей блокировки — поврежденного моста. Здесь местные уже организовали тросовую переправу и «катают» всех желающих за деньги.

Пакистан Kanjut Sar 7760м. 2010. Новости экспедиции от 10 августа (Альпинизм, экспедиция)

Сошел мощный сель, который снес не только опору моста, но и строительную площадку китайских строителей, оказывающих помощь Пакистану. Транспорт, автомобили-бетономешалки, всякая строительная техника лежала в огромной реке и искорежена до неузнаваемости.

Переправившись, мы нашли ожидающую нас машину «АТР» и добрались до Пакистанской границы. Но, увы — граница на замке. Только завтра ( 11.08.2010г. ) мы сможем перейти границу и двигаться дальше, к Китайской границе. Ну, а как там будут обстоять дела, что с дальнейшей дорогой, пока не известно... Продолжения приключений - в следующей серии. Сейчас мы в Состе едим урюк.

Продолжение

27


Комментарии:
0
удачи! хорошо вам добраться!

0
Как обычно - на грани:) Удачи, ждем.

0
Могло быть и хуже. Предполагаю, что сегодня вы уже в Москве. С благополучным исходом!!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru