Заявление НПФ БАСК

Пишет ADE, 12.08.2010 10:06

Друзья, многие из Вас интересуются ситуацией, сложившейся вокруг торговой марки БАСК и компании в целом.
Надеюсь, официальное разъяснение НПФ БАСК Вам поможет разобраться в ситуации.

С уважением, Дмитрий.
ТК ТУРИН

72


Комментарии:
3
Скажите пожалуйста, а абревиатура нового бренда ХРТ означает Хорошие Российские Технологии?

3
нет, вроде Высокие Российские Технологии.... хорошо хоть не нано:)

2
Хе. нано.... Мамо! Высокие технологии!!!

2
Меня смущает, тот момент, что HRT у многих ассоциируется с производителем зацепок и партнером Wallatopia. Зачем брать чужую раскрученную марку?

8
Cо словом "ХРеноТень" ассоциируется.
Да пусть хоть как назовутся, лишь бы делали хорошо.
Экономический успех - тоже плохо, начало развалов, раздраев.
Ведущие идеологи экономики уже двигают мысль, что в основе успешного бизнеса должны лежать
отнюдь не экономические приоритеты и ценности.

-6
Показать комментарий

3
Вы же пишите не для того, чтобы вам отвечали - не так ли?

0
не так, но можно не отвечать. в этом вопросе всё не однозначно и можно трактовать как угодно.
не будем тратить время.

0
Ответьте мне, если можно. Я не считаю, что БАСК прячется в чьих-то достижениях, тем более HRT - фирма координально другого профиля. Но тем не менее, не понятно зачем использовать уже имеющуюся торговую марку, с учетом того что по одежде ее все равно прийдется раскручивать заново?
Может стоило назвать Sport Russian Tehnologies?


11
Какой ужас :( Не знал что с баском такая канетель... Надеюсь на восстановление справедливости!!! Удачи вам!

3
Я дал эту ссылку с целью внесения ясности в ситуацию вокруг торговой марки БАСК. К сожалению, в Росии не так много брендов, составляющих серьёзную конкуренцию западным производителям.

0
Все это замечательно описано, и НПФ Баск весь белый, а инвесторы все черные... Но недавно пробегала статья в Коммерсанте (?), где контраст пониже. И там описано, что Баска брало заем и ввиду кризиса не смогло его вернуть. А уже потом кредиторы начали пытаться вернуть свои деньги (и возможно переборщили). Мне в эту версию верится несколько больше, чем в черно-белое "мы к ним всей душой, а они в одно утро все прибрали к рукам".

Да и форум bask.ru до сих пор содержит мой вопрос насчет сайтов-близнецов. Удалены лишь откровенно неадекватные комментарии некого форумчанина в стиле "А вот поглядите-ка, итить их!"

Вопрос к Баск-1: Можно эти нестыковки и мотивацию сторон раскрыть несколько подробнее?

1
А зачем Вам мое мнение, если Вы не доверяете моим же словам и объяснениям?

Наша мотивация - сохранить компанию, коллектив и направление работы, которому мы придерживались 20 лет.
Мотивация инвесторов - деньги. Что тут непонятного?

ЗАО БАСК принадлежит инвесторам.

НПФ БАСК возобновляет работу со старыми сотрудниками.

Никакого спора между этими компаниями - нет.

У инвесторов есть мнение, что взяли они недостаточно много, поэтому хотят получить ещё...

1
Согласно статье, был еще один заем у инвесторов, который нечем было отдавать. Ну то есть как если бы я одолжил вам 10 млн, а вы в ответ развели бы руками "мол, кризис, денег нет". А мне хочется деньги вернуть. Как вариант - получить большую долю компании или продать часть имущества. И это логично.

И кричать после этого "Илья плохой, развалил компанию Баск" - это передергивание.

Я ни на чьей стороне, но коробит, когда белые и пушистые вдруг начинают поливать других грязью и вести себя не совсем корректно.


6
Я поясню про статью. Это одно из изданий издательского дома Коммерсант. Статья высосана из пальца. Была выслушана только одна сторона. Если хотите подробностей в лицах - в личной переписке.
Компания уничтожена. Паразитирующий фонд высасывает из неё последние деньги. Господам глубоко плевать на рынок, на оутдор, на нас с Вами.

7
Увы, на мой пессимистический взгляд, это начало (вернее продолжение) конца. На моей памяти ни разу раздерибаненная фирма не достигла своих показателей до дерибана :-(((
Любопытно, а отцы-основатели, когда брали в долю инвесторов, не догадывались, что конец будет именно такой? Это ведь нетрудно предвидеть- венчурный капитал в общем заинтересован ТОЛЬКО в деньгах, тонкости дела его мало занимают. А уж венчурный капитал , созданный "российскими гражданами" и зарегистрированный на кипре.... ::??!! Или как всегда, наш "авось " самый авосистый в мире?
Щас начнуться суды-тяжбы по поводу моделей-патентов-лицензий, так что даже просто работать скорее всего не дадут. Впрочем, прибыли тоже не получат- с такой рекламой и БЕЗ поддержки знающих людей торговая марка, доставшаяся э-э-э нивесторам протухнет мгновенно.
плохо все это :-(((
ПС Форд писал, что любое нормальное дело должно само себя кормить. Привлечение постороннего банковского капитала-это прямой путь к уничтожению этого самого дела. Как раз свою империю он строил 100 лет назад.

5
Да, Вы правы - любое разделение компаний приводит к уменьшению. Поэтому мы и пытались договориться весь 2009г.

История Форда меня не очень интересует. Меня больше вдохновляет история Ивона Шуинара - основателя фирмы Patagonia после банкротства Chouinard Equipment

Спасибо за Вашу "поддержку" в трудную минуту...

5
RE: На моей памяти ни разу раздерибаненная фирма не достигла своих показателей до дерибана :-(((
Ознакомьтесь с историей развала компании ЧуинарЭквипмент. Там, конечно, была несколько иная ситуация, но одна подовина теперь называется Patagonia, а вторая - Black Diamond.
Самое главное - это кадры. Будет желание коллектива и руководства и всё будет хорошо.

1
Я принимаю во внимание только развалы в компаниях на 1/6 части суши. К сожалению, у нас кадры решают далеко не все :-((
ПС кстати, за пределами этой самой части можно вспомнить еще пуму и адидас- их возглавляли два брата, каждый из которых имел свое вИдение продолжения отцовского бизнеса
ППС насчет заграницы- дерзание, что у нас не хуже, это замечательно, таких продуктов в бывшем СССР можно пересчитать по пальцам. Но с точки зрения зарубежного (да в общем и отечественного) потребителя, разобраться в том, кто такой НПФ БАСК, а кто ЗАО- БАСК- невозможно. Так что скорее всего прийдется создавать новую торговую марку и новую фирму (имеется в виду с совсем новым названием). Иначе халтура одних будет бить по имиджу других (безотносительно к правоте-неправоте сторон). Я подобное уже проходил- после развала фирмы остались конкурентами и сохранили ОЧЕНЬ похожие названия. Результат- многие клиенты не захотели разбираться "ху из ху".

2
Да успокойтесь Вы, предсказатели и аналитики. Всё уже сделано и делается без Вашего участия. Всё работает, шьётся, придумывается. Ни качество, ни удобства конструкции изделий не пострадали. Более того, появилась уже кучка нового, интересного барахла...
"Отставить разговоры. Вперёд и вверх!" (с)

1
это мы увидим через пару лет. Дай бог, чтобы я ошибнулся.

8
Удачи вам ребята!

Ну и козлы все эти инвесторы...
надо быть аккуратнее в выборе партнеров...

7
Всё у них получится!
В феврале 2010, несмотря на этот бардак, смогли полностью одеть команду экспедиции "Украина-Макалу 2010" на условиях, которые ни один другой производитель предложить не смог.

Пользуюсь случаем чтобы сказать спасибо НПФ Баск! Без вашей поддержки успеха бы не было.

8
Я не пользуюсь продукцией Баск, но не смог пройти мимо. Потому что... ну это же Баск, наш, родной, а тут такое. Вобщем, я за Баск. Не важно, кто и в чем виноват, каждый прав по-своему. Желаю НПФ успехов и процветания. А также интересных цен, и прочей привлекательности на фоне зарубежных брендов, а то лично мне пока приходится покупать с доставкой не наше наше все, ибо нет у нас пока такого и по таким ценам. Может это и стало одной из причин сложившейся ситуации - невидимая рука Адама Смита?

2
Адам Смит - прибыль коммерческого предприятия - это плата за риск.
Слава Богу, что на рынке Есть аналогичная продукция по таким ценам и лучшего качества(кстати и российских производителей тоже). Иначе кризис Баска стал бы кризисом российского оутдора.

-1
Sivera технологичнее в разы

8
Спасибо за разъяснения, но на мой взгляд данную ситуацию можно было бы озвучить и раньше, хотя как говорится лучше поздно чем никогда. (В качестве примера, заходил недавно в магазин на Переяславской ул., удивительно некомпетентные продавцы из так называемого "нового состава"...) Теперь понятно почему так....
Желаю В. Богданову и всей старой команде что бы все наладилось.

2
Мне очень обидно за БАСК!
Как ни крути, но успех БАСК очень важен для меня лично по многим причинам

Ребята, я на вашей стороне и желаю вам удачной работы!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru