С 22-25 августа в бассейне спорткомплекса "Чайка" на базе дайвцентра " NDL" пройдет базовый курс по фридайвингу.

Пишет irenetrenza, 16.08.2010 13:05

"Дайвер ныряет посмотреть вокруг, а фридайвер - заглянуть внутрь себя"
Умберто Пелицарри
Фридайвинг - ныряние на задержке дыхания (или апноэ).
Фридайвинг крайне многогранен. Это захватывающий вид спорта, в котором спортсмены мирового уровня показывают невероятные, на первый взгляд, результаты, погружаясь на одном вдохе в моноласте более чем на 100 метров и задерживая дыхание более чем на 10 минут. Вместе с тем фридайвинг удивителен своей естественностью. Ныряние на задержке дыхания естественно для человека так же, как для дельфина, кита и черепахи. Как и у ныряющих млекопитающих, у человека существуют адаптационные механизмы, запустив которые, наше тело может без проблем находиться под водой, а наше сознание при этом спокойно, созерцательно и расслаблено.
Фридайвинг - это расслабление, во время которого человек может испытать совершенно новые ощущения, раздвинуть свои возможности, расширить границы восприятия.
Погружения на задержке дыхания меняют, так как под водой нет компромиссов. Есть стихия и ты. Ты чувствуешь потрясающую тишину этой стихии, и любое напряжение, неуверенность, маленькая негативная эмоция - и нырок уже идет совсем иначе, чем мог бы. Расслабление, расслабление, расслабление. Многие, сами этого не понимая, начинают намного лучше осознавать момент "здесь и сейчас", что так или иначе меняет отношение к своей жизни.
Фридайвинг безопасен. Безопасен именно потому, что естественнен. Здесь отсутствует связка "оборудование-человек". Здесь есть только ты, твой инстинкт самосохранения и твое умение расслабиться.

С  22-25 августа   в бассейне спорткомплекса "Чайка" на базе дайвцентра " NDL" пройдет базовый курс по фридайвингу. (Вода)




Курс проводится по адресу:

Москва, Турчанинов переулок (станция метро "Парк культуры" радиальная), дом 3/1.

Телефон дайвцентра +7 499 246 38 05 (для регистрации на курс).
Курс проводят:
С  22-25 августа   в бассейне спорткомплекса "Чайка" на базе дайвцентра " NDL" пройдет базовый курс по фридайвингу. (Вода)

Ирина Нарычева - ассистент инструктор AIDA, судья AIDA категория "Е", сейфти-фридайвер, практикует йогу, занимается альпинизмом, скалолазанием, стреляет из лука, сноубордистка. В скором будущем станет врачом, специалистом по экстремальным видам спорта. В настоящий момент, помимо бассейна, львиную долю времени трудится в лабораториях Института медико-биологических проблем РАН. Она стала вдохноителем и соавтором проекта по комплексному изучению вопросов физиологии фридайверов: что ограничивает задержку дыхания у фридайверов-спорстменов? Благодаря ее работам сейчас идет пересмотр основных теорий по методике преподавания фридайвинга. Выявлена очень интересная новая информация, которая позволит еще эффективнее работать с людьми, практикующими апноэ.

С  22-25 августа   в бассейне спорткомплекса "Чайка" на базе дайвцентра " NDL" пройдет базовый курс по фридайвингу. (Вода)

Иван Уздеев - инструктор Apnea Academy. Активно практикует йогу. Использует ее, как наиболее сбалансированную систему, для решения конкретных задач по жизни и в качестве инструмента настройки восприятия на тренировках, при подготовке к глубинным ныркам. Йогу практикует около 5 лет. По образованию лингвист, знает 2 языка. Любит путешествовать и знакомиться с новыми культурами и людьми. Всегда готов поделиться опытом и собственными наработками.

Курс включает в себя 5 практических и теоретических занятий по основам дыхания, правилам безопасного ныряния, физиологии и психологии фридайвинга, методикам тренировки, истории фридайвинга, основам фридайверовского питания. Занятия проводятся в субботу с 11 до 18 часов, в воскресенье с 11 до 18 часов, понедельник, вторник, среду с 19 до 23 часов.

Программа курса:

Суббота - день теории (что такое фридайвинг, дисциплины, оборудование, физиология дыхания, основы правильного дыхания, фридайвинг и физические законы, что влияет на качесто нырка, безопасность во фридайвинге, основы фридайверовского питания, фридайвинг и скубадайвинг); Воскресенье - день статики (брифинг, работа на суше: разминка связок и сухожилий, активизация дыхательных мышц, пранаяма, генерирование отрешенного состояния) + работа в воде; дебрифинг
Понедельник, вторник, среда - день динамики (работа на суше, дыхательные техники, работа над психологическим состоянием, работа в воде.

Регистрация на курс обязательна!!!

Заявки на курс с указанием имени и фамилии, возраста о себе и состоянии здоровья, а также отношениях с водой присылайте по электронному адресу: irenenarycheva@yahoo.es

50


Комментарии:
0

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru