GORE-TEX®: приключения начинаются!

Пишет ulyana, 17.08.2010 15:10

Компания W. L. Gore & Associates представляет беспрецедентную программу для искателей приключений – GORE-TEX® Experience Tour. Поклонники горного туризма и активного отдыха, любители фотографии или молодые кинооператоры – шансы отправиться в увлекательное путешествие с GORE-TEX® есть у любого желающего. Уже сегодня на странице программы в Facebook анонсировано четыре мероприятия, подать онлайн-заявку на участие в которых может каждый пользователь сети.
GORE-TEX®: приключения начинаются! (Путешествия, киргизия, активный отдых, великобритания, германия, горы, горный туризм, альпы)

Участники GORE-TEX® Experience Tour смогут совершить восхождение на ледник Кызыл-Аскер в Киргизии или поработать над документальным фильмом среди диких ландшафтов Шотландии, провести незабываемые дни в Альпах или же собственноручно произвести пару профессиональных ботинок для треккинга – под руководством экспертов и спортсменов. Компания W. L. Gore & Associates приглашает к участию молодых поклонников активного отдыха со всей Европы – программа GORE-TEX® Experience Tour призвана воплотить в жизнь их мечты о невероятных приключениях.

Набор участников GORE-TEX® Experience Tour осуществляется на странице проекта в социальной сети Facebook. Здесь можно ознакомиться с описанием приключений и подать заявку на участие в путешествии своей мечты, узнать об экспертах, курирующих эти мероприятия, проголосовать за понравившихся кандидатов и прочитать свежие новости проекта. Команды GORE-TEX® Experience Tour комплектуются на базе пользовательского голосования, а также выбора экспертов GORE-TEX®, которые общаются с кандидатами в онлайн-режиме.


Приключение №1: Ледяная вершина Кызыл-Аскера

20 сентября – 25 октября 2010 года

Восхождение на ледяной Кызыл-Аскер (Киргизия) – испытание для тех, кто отлично чувствует себя вдали от цивилизации и предпочитает уютному дому палатку в снегах, а мягкой постели – спальный мешок. Программа GORE-TEX® Experience Tour разыскивает отважного репортера, который присоединится к команде покорителей 5800-метровой вершины во главе с Инес Паперт - четырехкратной чемпионкой мира по ледолазанию. Это первое восхождение Инес на Кызыл-Аскер, и она полна решимости справиться со сложнейшей вершиной. Задача репортера в команде – невзирая на экстремальные условия, ежедневно публиковать отчеты о путешествии в своем блоге.

Команда:
• Инес Паперт (Ines Papert) – четырехкратная чемпионка мира по ледолазанию
• Томас Сенф (Thomas Senf) – профессиональный альпинист, фотограф
• Вольфганг Руссеггер (Wolfgang Russegger) – профессиональный альпинист, фо-тограф
• Франц Уолтер (Franz Walter) – профессиональный фотограф и кинооператор

Отбор кандидатов на участие в восхождении на Кызыл-Аскер уже открыт! Шанс на вступление в команду Инес Паперт есть у каждого – для этого необходимо ознакомиться с условиями и оставить заявку на странице проекта в Facebook.

Приключение №2: «Дикие пределы» полуострова Кнойдарт
26 октября – 2 ноября 2010 года

Даже в густонаселенной Европе есть затерянные уголки, где люди не появляются годами, а суровый ландшафт не располагает к легкому путешествию. Именно таков шотландский полуостров Кнойдарт, а точнее – местность под названием na Garbh-Chrìochan («дикие пределы») – самая отдаленная часть Великобритании. Эта местность, куда возможно добраться лишь на лодке или пешком, станет целью экспедиции в рамках GORE-TEX® Experience Tour. Команду возглавит Кэмерон МакНиш, один из известнейших экстремальных путешественников Великобритании с 40-летним опытом. По результатам отбора на Facebook он пригласит в команду двоих участников, которые смогут освоить навыки выживания в «диких пределах», после чего отправятся в двухдневное одиночное путешествие, вооруженные лишь видеокамерами.

Команда:

• Кэмерон МакНиш (Cameron McNeish) – профессионал пешего туризма, путешественник-экстремал
• Ричард Элс (Richard Else) – автор и продюсер документальных фильмов о дикой природе и экстремальных видах спорта


Подача заявок на участие в путешествие по «диким пределам» Шотландии откроется на странице проекта на Facebook в конце августа 2010 года.


Приключение №3: Альпийская мечта

Ноябрь 2010 года

«Лучше гор могут быть только горы», - в этом твердо убежден Роберт Джаспер, один из наиболее известных альпинистов современности. На его счету – сольное восхождение на крупнейшие пики Северных Альп (Эйгер, Маттерхорн и Гранд Жорас), покорение вершин в Гималаях, на Аляске и в Патагонии. В рамках GORE-TEX® Experience Tour Роберт Джаспер выбирает напарника, с которым проведет три незабываемых дня в Альпах. Задача счастливчика, который отправиться покорять Альпы в тандеме с Джаспером, – подготовка репортажа о своих приключениях в любой форме – блог, фотоотчет или же документальный фильм.


Команда:

• Роберт Джаспер (Robert Jasper) – один из ведущих спортсменов-альпинистов ми-ра

Подача заявок на участие в трехдневном восхождении с Робертом Джаспером откроется на странице проекта на Facebook 13 сентября 2010 года.

Приключение №4: Ботинки ручной работы
Январь 2011 года

В заснеженных Альпах и знойных пустынях Африки и Азии, в южноамериканских джунглях и дебрях Австралии альпинистов, авантюристов и путешественников объединяет одно – безоговорочное доверие к обуви марки MEINDL. Программа GORE-TEX® Experience Tour приглашает принять участие в путешествии на фабрику Kirchanschöring в Баварии, где вот уже более 300 лет изготавливается обувь MEINDL для профессиональных путешественников. Участники баварского приключения встретятся с управляющими директорами предприятия Лукасом и Ларсом Мейндлами и проведут на фабрике два дня, постигая основы производства высококлассной обуви для треккинга. По окончании мастер-класса они смогут собственноручно создать ботинки Meindl ISLAND MFS на базе мембранной технологии GORE-TEX®.


Команда:

• Лукас и Ларс Мейндл (Lukas and Lars Meindl) – управляющие директора фабрики Kirchanschoering, производителя профессиональной обуви для треккинга Meindl ISLAND MFS на базе мембранной технологии GORE-TEX®
• Стефан Трейнер (Stephan Trainer) – специалист по продукту компании GORE Europe

Подача заявок на участие в мастер-классе по созданию профессиональной обуви для треккинга откроется на странице проекта на Facebook 4 октября 2010 года.



Требования к кандидатам на участие в GORE-TEX® Experience Tour


Принять участие в одном из проектов в рамках программы GORE-TEX® Experience Tour могут все желающие в возрасте старше 18 лет, обладающие хорошим здоровьем и спортивной подготовкой.

Обязательно: умение работать в команде, готовность к экстремальным внешним условиям.

Приветствуется: чувство юмора, здоровое любопытство, хорошие навыки фото- и видеосъемки.

Подать заявку на участие в одном из проектов в рамках программы GORE-TEX® Experience Tour можно на странице проекта в сети Facebook по адресу: http://www.facebook.com/GORETEX.OutdoorProducts

23


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru