Экспедиция на Эверест 2007 «Клуба 7 Вершин – Альпиндустрия» под руководством МС по альпинизму Александра Абрамова.

Пишет abramov, 16.05.2007 18:42

Экспедиция на Эверест «Клуба 7 Вершин – Альпиндустрия».
В экспедиции 23 восходителя и 12 шерпов.
Уже 5 лет мы организуем восхождения на Эверест.
Более 70 человек достигли вершины Эвереста с нами! Читайте ТЕКСТЫ аудиособщений на www.7summits.ru

21


Комментарии:
0
Думается мне, что если переводить аудио сообщение в текст, то его будут читать в 2 раза больше персонажей ;))
дабы качкой не заниматься на работе и на весь офис не демонстрировать голос с Эвереста :)))

0
А что, пусть и офис услышит глас Эвереста!!! :-)
Ну это не серьезно... А серьезно так: удачи всем на Горе!!!

0
Текст сообщения:

"Хочется также сказать несколько слов по результатам последних дней. 15 и 16 мая поднялось очень большое количество людей. Вероятно, больше ста и достаточно много экспедиций: это и Summit Climb и Kari Kobler и индийская экспедиция. Это то, что мы знаем. Также, большое количество спортсменов, которые участвуют в небольших экспедициях. Поднялась также сестра нашего сирдара Мингмы Гелу (Нима), она – шерпани. Первый раз она поднялась на Эверест в возрасте 15 лет в 2003 году. И тогда она стала, и до сих пор остается, ее рекорд не побит, самой молодой женщиной поднявшейся на Эверест. При чем самый молодой мужчина до сих пор -17 лет*. То есть она – самый молодой человек, поднявшийся на Эверест.

Также немножко о грустном, за эти два дня погибло два человека. Один – японец, 67 лет, он умер на Второй ступени. И второй – это чешский альпинист, он погиб сегодня, он вышел утром на восхождение, затем вернулся в лагерь 8300 м, почувствовал себя плохо и там умер. Такая информация, полуофициальная, скажем так. Официальная будет только через месяц, когда посчитают всех взошедших, и всех погибших - соответственно.
Мы надеемся, что у нас всё пройдет хорошо, нормально, без каких-либо происшествий, тем более, команда у нас сильная, шерпская команда также сильная. В этом году, в отличие от прошлого, у нас в команде у каждого участника есть свой индивидуальный шерпа. И если в прошлом году мы использовали как базовое предложение три баллона кислорода, то в этом году мы используем шесть баллонов. Связь также работает хорошо. В общем, всё нормально, была бы погода, здоровье и удача.

Ну всё, до свидания !
Завтра мы выходим на восхождение".

* Комментарий: По данным Explorersweb самый молодой мужчина - Temba Tshiri, поднявшийся 23 мая 2001 года. Ему было 16 лет и 17 дней.

0
Саня, все удачи! Погоды....и еще раз погоды... Особый привет Мингме. Яковенко

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru