Снимок из волшебной коробочки.

Пишет pep, 26.08.2010 12:40

Почти детская сказка.




Жили, были мои папа с мамой. Они любили друг друга, и появился я.

А в тот день мне было уже почти пять лет, и этот день был моим первым ярким воспоминанием. Кое-что я помнил и более раннего, но расплывчато так, как будто через мутное стекло. Вот, например, слышу мамин голос.
- Ну почему у такого маленького человечка так много упрямства. И отец басит.
- Мать, это не упрямство, это характер.

В начале того дня я с нетерпением ожидал, когда начнется серия моего любимого мультика.
И тут папа объявил.
- Сегодня праздник и мы и идем на вернисаж художников. Такое нельзя пропустить. И ты сынуля идешь с нами.
Это мне.

Мне это совсем не нравилось, но я уже знал, что «варить воду» можно только с мамой. Был летний жаркий день. На этой улице было много людей. А по бокам, у стен домов стояли и висели картины. Родители не спеша, переходили от одного художника к другому, говорили с ними, рассматривали их картины, что-то рассказывали мне. Но я весь в обиде на родителей не понимал за чем мы здесь. И чем дальше, тем больше мне хотелось разреветься, но я решил дотерпеть. А у этого художника родители не остановились, но он подмигнул мне и я остановился. У него была борода, но не такая страшная, как у Карабаса-Барабаса из книжки, которою мне мама читала на ночь. Родители удивленно тоже остановились, а художник протянул мне черную коробочку и показал, куда надо смотреть. Я осторожно заглянул и…

В тоже мгновения я перенесся в невероятный мир. Мир, состоящий из снега, красных камней и очень, очень синего неба. У меня перехватило дыхание. Испуга не было, было, потрясение. А прямо передо мною была гора. Большая и красивая!

А потом я опять увидел улыбающегося художника и картины за его спиною, и там были тоже горы. Но родители, вежливо поблагодарив художника, повели меня дальше.

Вот и все воспоминание.

А теперь я уже давно взрослый человек.
Много лет назад, повзрослев, я попытался найти этого художника, но безрезультатно. На подобных вернисажах, конечно, никто не составлял списков участников. Картины его я, конечно, не мог запомнить, как и его самого, со стоявшими у меня в глазах слезами.

Но мне казалось, что эту вершину невозможно было не запомнить, и это ведь был снимок!

Я долго пытался ее найти, и поднялся на много красивых вершин. Пока не понял, что чем дольше буду ее искать, тем более прекрасной она мне будет казаться….

Но все равно, я уже не могу отказаться от этого….

И еще, у меня уже большая коллекция картин гор, разных художников. И я все-таки надеюсь, что картины того художника не исчезли во времени, и я их тоже найду.

79


Комментарии:
2
тепло:) спасибо

2
Не забудь изготовить такую коробочку
и найти 5-летнего мальчика.

1
Коробочка есть... надо подобрать волшебный слайд. :-)

1
Спасибо.
Детские воспоминания - лучшее, что у нас есть!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru