Имст: Ангела Эйтер и Давид Лама взяли лидерство в Кубке мира по скалолазанию 2007

Пишет Елена Дмитренко, 17.05.2007 00:48

Имст: Ангела Эйтер и Давид Лама взяли лидерство в Кубке мира по скалолазанию 2007 (Скалолазание, трудность, кубок мира, соревнования, австрия)
Давид Лама. Фото (с) IFSC - International Federation of Sport Climbing

Ангела Эйтер и Давид Лама не оставили шансов соперникам. Первый «матч» за обладание Кубком мира по скалолазанию в трудности завершился в австрийском Имсте 12 мая.

Имст: Ангела Эйтер и Давид Лама взяли лидерство в Кубке мира по скалолазанию 2007 (Скалолазание, трудность, кубок мира, соревнования, австрия)
Томаш Мразек. Фото (с) IFSC - International Federation of Sport Climbing

Специалисты в трудности открыли кубковый сезон вслед за скоростниками и боулдерингистами, сообщает Planetmountain.com. И старт оказался без сюрпризов, этот этап показал, что основные игроки находятся в прежней форме: царствующая последние годы в Кубке Ангела Эйтер (чемпионка мира и обладательница трех Кубков мира) и формирующийся король Кубка Давид Лама, чей дебют во «взрослом» скалолазании заметили: победа на чемпионате Европы в трудности и боулдеринге и второе место в итоговом рейтинге Кубка мира 2006 в трудности. Принимая во внимание возраст австрийских звезд (Эйтер – 21, Ламе – 16), этим двоим, похоже, еще предстоит оставить свой след в мировом соревновательном скалолазании.

В Имсте Лама «перелез» Томаша Мразека (Чехия), победителя прошлого Кубка Патчи Усобьягу (Испания) и швейцарца Седрика Лаша . Они, соответственно, расположились на 2–4 строках итогового протокола. Голландец Йорг Верховен, единственный топнувший, наравне с Ламой в полуфинале, в итоге оказался на 5-м месте.

Бельгийка Мюриэль Саркани переживает возрождение, будучи свергнутой с престола скалолазания три года назад ни кем иным как Эйтер. 32-летняя королева скалолазания показала в Имсте класс и заняла второе место. После Ангелы. Еще одна австрийка – 19-летняя Катарина Саурвейн – заняла третье место.
Имст: Ангела Эйтер и Давид Лама взяли лидерство в Кубке мира по скалолазанию 2007 (Скалолазание, трудность, кубок мира, соревнования, австрия)
Патчи Усобьяга. Фото (с) IFSC - International Federation of Sport Climbing

Из «возвращений» стоит также заметить выступление легендарного Юджи Хираямы, завершившего соревнования с 9-м результатом. И несмотря на то, что 38-летний японец не попал в финал, похоже, он собирается участвовать во всем соревновательном круге, делает вывод Planetmountain.com.

У девушек, как уже говорилось, доминировала Ангела Эйтер, единственная топнувшая в полуфинале. Отмечу, что швейцарка Александра Айер выступила стабильно и заработала 4-е место, опередив Дженни Лаварда. Итальянка, в свою очередь, совершила подвиг, поднявшись с 19 места в квалификации на 5-е в итоговом рейтинге.
Шестерку лучших на этих соревнованиях замыкает Сандрин Леве.

Ни российские, ни украинские спортсмены в финале не выступали.
Выше всех из наших девушек поднялись Яна Черешнева и Евгения Маламид – они поделили 20-ю строчку.
Михаил Черников – на 25 месте.

В следующий раз на соревновательной площадке все они встретятся 15-16 июня. Надеюсь, в Цюрихе удача будет сопутствовать нашим скалолазам.

Итоговый протоколы:
Женщины
Мужчины

17


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru