Прошу советов бывалых:)

Пишет Daria, 17.05.2007 14:22

Господа, здравствуйте.
Сначала хочу поблагодарить создателей и участников за сайт, вчера нашла его, зарегистрировалась и пропадаю :)

Сайт нашла не случайно - есть давняя мечта, которая в последнее время трансформировалась в цель - очень хочется на Эльбрус. Ну просто безумно.
Предистория :) Мой муж в прошлом КМС по альпинизму, в категориях не разбираюсь, поэтому судить ничего не могу. Его друзья - народ соответствующий :) Но сейчас уже просто походники, так как поменялся возраст, образ жизни...
С ним я начала ходить в горы. К слову, мы живем в Симферополе (Крым), поэтому гор вокруг хватает - в разное время года, зимой в том числе. Снаряжение более менее позволяет. В общем затянуло.
Почему моей "вершиной" стал именно Эльбрус - за это отдельное спасибо Владимиру Копылову и его сайту www.elbrus1.com .
Итак, что у меня есть:
1. Друг, который на Эльбрусе был, и согласен пойти со мной.
2. Желание :)
3. Форма?.... ээ.. вот тут главный к вам вопрос - как оценить свою форму. Наш последний переход - 40 км за два дня с грузом, с небольшими препадами высоты (Зеленогорье, кому итересно), по весне. Занимаюсь в зале 2-3 раза в неделю - кардио, дорожка, велик (с нагрузкой и без), немного железа для верха и спины... Очень хочу бегать, но пока не нашла места (ищу). В общем - прошу дать рекомендации по улучшению физформы - сколько надо пробегать в неделю, может еще какие то показатели?
4. Возраст - 25 мне будет.
5. Здоровье - берегу. Бдительно - профосмотры соблюдаю, не пью вообще, не курю.
6. Снаряга. Живя в Крыму - все в основном относительно летнее конечно (правда есть спальник на -18 комфорта :)). Всякие "Пецли", горелки я в расчет не беру...

Чего у меня нет:
1. Как мне кажется, едостаточно опыта. Нужен ли мне опыт лазания? Еще какой то?
2. Просьба написать - чего у меня еще нет, я не в состоянии оценить объективно.
3. Если друг по серьезным причинам не сможет пойти со мной - у меня нет группы :(

Сроки - собираемся аж в следующем году, ориентировночно конец лета ( то есть не самый суровый период)

Пожалуйста, посоветуйте мне, с чего начать и как продолжить. Спасибо еще раз, и за сайт и за внимание.
Дарья

21


Комментарии:
-1
иди, ты созрела

0
спасибо за поддержку, жаль что так коротко...
Еще созрел вопрос - реально ли в интернете найти попутчиков для такого мероприятия? К примеру если начать за полгода искать?

0
извините, дважды отправила...

0
Тренировки - это хорошо. Как на высоте будет самочувствие - это совсем другое. Советую ехать и пробовать в хорошую погоду с хорошим спутником. Впечатления того стоят, независимо от результата.

3
Я бы все-таки не советовала искать попутчиков в интернете... Ходить нужно, по возможности, с проверенными людьми.
В любом случае, перед поездкой с "интернетскими" попутчиками стоит куда-нибудь с ними съездить на пару дней, потренироваться, пообщаться...

2
Опыт лазания не нужен
С физухой у тебя походу все хорошо
Неплохо бы научиться правильно ходить по снегу, ходить на кошках, зарубаться (вобщем снежно-ледовые занятия)
Важно грамотно аклиматизоваться
PS. В одном из недавних номеров Риска(не помню какой) была хорошая статья по поводу восхождений на Эльбрус

0
Это был № 21.

0
На днях выложим ПДФ всего номера в сеть. Там, в том числе, отличная статья Леонида Волкова по Эльбрусу..

3
Есть еще вариант... И как мне кажется интереснее и серьёзнее Эльбруса.
Советую пообщаться с ребятами из Безенги или Уллутау. Мало того что получите разряд (а может и не один), так ещё и с попутчиками проблемы не будет. Опять же с безопастностью вопросы сняты. Инструктора все опытные ребята. Я лично попав к ним понял что до этого мало знал и понимал в восхождениях. Хотя сам из Феодосии и Крым Горный зняю как... работал в Артеке инструктором..
Поэтому советую очень.. На эльбрус сходить не проблема, а вот Безенги это действительно круто..
Удачи!!!!
http://ullutau.ru/user/mirise/?creative=147
http://ullutau.ru/camp/bezengi
Вот ещё http://www.ex-magazine.ru/bezengi/alpbaza.html -контактное лицо- Анаев Алий Хусеевич отличный мужик!!

0
Спасибо всем.
sladkiy, насчет ходьбы по снегу - буду тенироваться зимой, в общем то даже у нас места есть, к примеру в Холодном кулуаре снего по май лежит...
liana, буду с нетерпением ждать номера, спасибо.
baloo, за совет огромное спасибо, попробую:) но на счет "сходить не проблема" пока не про меня, вот схожу - тогда смогу так говорить:). За ссылки отдельная благодарность.

0
Ещё одна ссылочка по Безенгам..
http://www.commfree.org/gallery/view_album.php?set_albumName=album119

0
Дык, я что ждать до будущего года-то?
Вот можно нынче летом - http://alp4all.com - будут рады, я думаю...
Как оно бывает - ну, можно у меня на сайте посмотреть - http://amandex.narod.ru
Удачи!

0
А может человеку нужен именно Эльбрус.У каждого своя мотивация.Если я у себя на работе скажу что ходил Кюкюртлю-пожмут плечами -альпинизмом,типа,занимаешся.А скажеш -на Эльбрус по классике-О-о-о-о-о!Уже уважение.Таков расклад у неходящих.И хоть советами помог,но больше согласен с baloo-профессионалы есть профессионалы.

0
boroda, спасибо за советы, хистори сохраню обязательно. И за фото по почте спасибо.
А что касается профессионалов - ну это ведь совсем не обо мне, и я это понимаю. Я именно тот самый "неходящий", о том то и речь :)

0
DARIA , мне как жителю Эльбруса особенно приятно ваше стремление. но на самом деле ничего сложного нет. все необходимое можно взять напрокат здесь( не дорого) и опытного инструктора тоже:). если хотите подробности, можно связаться со мной по тел:89287002686 ilyas.

0
Привет, могу составить компанию для восхождения, опыта никакого, зато есть желание взобраться и благополочно спустится..

2
Я о профессионалах к тому,что в альплагере специалисты дадут системные знания,обеспечат тренировки и безопасность.Очень даже полезно.А после смены можно сговориться и на Эльбрус.Тем более что акклиматизация будет уже.А кавалерийским наскоком-слишком много печальных примеров.А так и компания подобраться может-за смену к народу приглядишся,наверху хорошо видно кто есть ...И о предлагающих услуги "сходить побыстрому,лЁгко!" можно судить трезвее.Ведь жаль будет если первое впечатление о горах будет испорчено из-за какой-то мелкой промашки,не позволившей совершить задуманое.Советую съездить в Уллутау-там люди хорошие.И район приличный.

0
Лучше бороды не скажешь. Тем более в начале августа в Уллутау соберется много старожилов на день памяти, на Эльбрус обязательно кто-нибудь попрется, надеюсь, потому что сам хочу.

0
Данный выше совет идти на Эльбрус с профессионалами полностью поддерживаю. У них знание техники, тактики движения, психологическая закалка. А то без их волевых качеств, после одной-двух ночевок на "приюте 11" и вверх идти перехочеться. Не такие уж проходные эти вершины Эльбруса. А идти надо, если мечта оформилась в действие. Ее, мечту загонять в подсознание нельзя.

1
Очень лирическое начало, тронуло :)
Напишите после отчет. Будет приятно почитать :)

1
Daria, ну как сходила? Дошла до вершины?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru