Корейская федерация альпинизма поставила под сомнение восхождение Мисс О на Канчеджангу в 2009

Пишет nickua, 31.08.2010 05:10

Корейская федерация альпинизма поставила под сомнение восхождение Мисс О на Канчеджангу в 2009


Согласно вердикту Корейской альпинистской федерации (КАФ), 44-летняя горновосходительница, «возможно, не сумела» взойти на третью по высоте вершину мира.
Комиссия из семи представителей КАФ заявила, что «нет убедительных фотодокументов» покорения мисс О Канченджанги. «Все принявшие участие в обсуждении вопроса пришли к заключению, что местность на фотоснимках альпинистки, по-видимому, не соответствует реальному ландшафту», - говорится в вердикте комиссии.

Эксперты также считают, что «предшествующие объяснения альпинистки насчет восхождения на Канченджангу не заслуживают доверия».

Подобное заключение базируется, в частности, на свидетельствах шерпы, сопровождавшего О Ын Сон на эту вершину. По его словам, альпинистка и сопровождавшая ее команда при восхождении были остановлены непогодой. Сомнения в покорении ею Канченджанги только окрепли после сообщения команды горновосходителей, поднимавшихся на вершину после альпинистки из Южной Кореи, о том, что ее флаг, закрепленный камнями, находится почти в 70 метрах ниже самой верхней точки пика.

По утверждению самой О Ын Сон, она потеряла флаг во время подъема.
ссылка

50


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru