Мисс О плачет...

Пишет lalena, 31.08.2010 12:01

Мисс О плачет... (Альпинизм, восьмитысячники, эдурне пасабан)

Федерация альпинизма Ю. Кореи решила не засчитать мисс О прошлогоднее восхождение на Канченджангу.


Голосованием экспертов решили, что доказательств того, что мисс О достигла вершины - нет. И теперь у девушки отбирают титул первой леди, выполнившей 14Q. А баски, наоборот, готовятся чествовать Эдурне Пасабан. Вот такие дела... Черт! Надо было им с этой Канчей раньше разобраться. А не теперь...

Правда, Мисс О еще оставили возможность собрать доказательства... но где она их возьмет???
Мнение Лиз Хоули:
"I've already been asked whether we will mark her claim as unrecognized instead of disputed, and I've said no (...) I certainly feel sorry for her, but it would seem her only choice now is to go back and climb it again with lots of clear photos."

(меня спросили, пора ли уже поменять пометку "под вопросом" на "незачет" (речь идет про мисс О на Канче - ред), и я сказала "нет". Увы, но я вижу для нее только одну возможность - сходить гору еще раз и показать много фотографий"

124


Комментарии:
8
Я полагал, что для альпинистов такого высокого уровня не очень важно признание федерацией восхождения, а главное самому знать: взошёл или нет.

1
Для спонсоров...

3
Жалко человека. Большой спорт...

-11
Показать комментарий

5
Норгей Тенцинг.
шерпа

-8
Показать комментарий

0
Точно! :-)

7
Это просто смешно слышать. Если Вы не знаете, то постыдились бы об этом говорить.

10
Зелёному.
Тенцинг и Хиллари ушли не сказав, кто первым вступил на Джомолунгму.

-8
Показать комментарий

5
Кстати, Тенциг не второй. Источник к сожалению не вспомню, но читал интервью Хилари, который говорил, что они "договорились не говорить, кто был первый". А последующие "кто был первый" чистой воды спекуляции.

0
В своей книге "Тигр снегов" Тенцинг писал, что Хиллари шёл в нескольких шагах перед ним и ступил на вершину на несколько секунд раньше. Раздуто же это было только спустя время после возвращения экспедиции в различных СМИ. Со стороны азиатских масс-медиа даже были последующие попытки давления на Тенцинга для отрицания им этих слов и утверждения его "первенства".

2
Explorersweb.com по-прежнему считает мисс О ПЕРВОЙ. И свою статистику (www.adventurestats.com) они менять не будут, пока не появятся убедительные доказательства того, что мисс О на вершине Канчи не была.
Мне кажется, это правильнее.

4
Какая-то странная логика у сайта.
Какие могут доказательства того, что она там "не была" ? Я даже затрудняюсь представить себе что именно они имеют в виду (фотографии с вершины, но без нее, что ли? :) И при отсутствии у нее доказательств того что она там была ?

Это, заметьте, у того же сайта, который устраивает дисскусии и ставит под сомнение на тему "легальности" восхождения испанцев на Аннапурну - "они же из 4-го лагеря были вертолетом эвакуированы!".

1
Человек считается живым, пока будет не доказано обратное. Гора считается непокорённой, пока не доказано обратное.

1
горемычная тема такая в альпинизме всегда была, а чего делать с этим??? началось наверное с Кука

0
Имхо
Ребята (и девчата!) такого уровня - не могут обманывать!
так сказать - на генетическом уровне! Иначе они в принципе не смогли бы достичь тех высот! (высот - во всех смыслах этого слова)
Я, можно сказать, был дружен с человеком, который пытался фальсифицировать solo на Дхаулагири - совершенно другой типаж!!

2
Почитайте на М-ру пост - "К2. Жумаев-Пивцов: Был ли Крис Штангл на вершине?"

-1
Кстати - насчет Криса Штангл - у меня "внутренний голос" молчит совершенно!!!!
Даже не знаю почему!!! Может потому что он и на эльбрус как-то странно сбегал.....
Прямую ссылку не дадите? - а то где там искать....


-1
http://alpclub.ur.ru/alp/2010/k-2/ermachek.html

0
Не порядочек""""надо разбираться..

1
А вот Эдурне Пасабан весело

-1
ВЧерашнее заявление Криса Стангла

August 30, 2010, official statement of Mr. Christian Stangl:

"Since I have gotten several blackmails and threats from some people of the climbers' community I hereby state that I am not willing to discuss and much less defend summiting K2."

"Furthermore, for me it is of no importance to be on any of the 'summiters' lists'. Just want to remind everyone that web platforms are not considered being in court. If climbing 8,000-meter-plus peaks (and only there) includes experiencing all the bad rumours and threats I have had to endure since summiting K2, I don't want to be a member of this 'climbing community' anymore."

"I know very well who started spreading the rumours or stories--I just refer to the book of Michael Kodas HighCrime. I am not climbing for anybody else but me."

Best regards,
Christian Stangl


Вообще, я думаю, что все подобного рода разборки скоро уйдут в прошлое. мы просто будем видеть ху из где.

0
"I am not climbing for anybody else but me" - хорошо сказано (если он действительно так думает, а не рисуется) и тогда действительно нет смысла быть "a member of this 'climbing community' "

-1
Саша - а, что тебе подсказывает, именно в его случае, внутренний голос? Не много ли агрессии?


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru