На заметку новичку-туристу

Пишет irazuil, 01.09.2010 12:51

Произошел тут очень интерессный случай.
Поехали мы в Казахстан, дабы погулять по Джунгарии.
Приняли нас с распростёртыми руками, накормили, напоили и помогли лесные билеты сделать, ну и до кучи сделали регистрацию.

Прогулка прошла отлично, но при выезде из республики мы столкнулись с проблемами.
При оформлении регистрации принимающая сторона в лице Ларисы Штоппель проявила безграмотность и наплевательское отношение не смотря на оплату этих услуг с нашей стороны.

По казахстанским законам покинуть республику можно в день окончания регистрации и не как не позже, а все исправления внесённые в миграционную карту должны быть заверены в отделении полиции (полициясы).
Лариса занимается приёмом тур групп на территории Алматинской области в городе Талды-Корган уже несколько лет (с её слов), но ошибки допущенные с её стороны говорят об обратном.

Так что, если вы собираетесь в Казахстан - незабывайте!!!
во-первых: ставьте дату выезда на неделю позже намеченного срока!
во-вторых: все исправления нужно заверить печатью в полиции и проследить отметку в общей базе полиции.
в-третьих: полиция может брать ОФИЦИАЛЬНО ШТРАФЫ только после решения суда! (на случай развода туристов)

Выводов много, но мораль такова: Если заранее изучить законы другой страны и не полагаться на людей которым ДАЖЕ заплатили за информацию, то можно избежать очень многих проблем.

На заметку новичку-туристу (Горный туризм)лариса штоппель
На заметку новичку-туристу (Горный туризм)до перевала ещё гулять и гулять)
На заметку новичку-туристу (Горный туризм)до перевала ещё гулять и гулять)
На заметку новичку-туристу (Горный туризм)покорительницы
На заметку новичку-туристу (Горный туризм)жертва здорового сна
На заметку новичку-туристу (Горный туризм)перевал черепа
На заметку новичку-туристу (Горный туризм)
На заметку новичку-туристу (Горный туризм)
На заметку новичку-туристу (Горный туризм)

62


Комментарии:
1
Скажите, нужно ли в Джунгарию оформалять казахские погранпропуска? Как это делается?
Дело в том, что наш клуб собирался поехать в джунгарию лет 7 назад, но нам отказали в выдаче погранпропусков.

1
А перевал действительно "Череп", по другому и не назовёшь.
Дерзайте.

1
вот как раз Лариса и занимается оформлением всех документов.
лучше звонить в Казахстан в город Талды-Корган, и там искать напрямую, но могу предположить, что выдачу затянут чтобы срубить с людей денег за ускорение выдачи....ИМХО

0
+1 попали в похожую ситуацию, в общем регистрацию надо делать с запасом, и не забудьте что скажем от Алма-аты до границы ехать 2 календарных дня. Далее насчет погранзон нужно официальных источников, фирмам и людям, которые вам помогают оформить документы не стоит доверять. В поезде по дороге обратно ходят люди и тупо стригут деньги, главное не забывать про пограничников, можно с легкостью загреметь на 15 суток. Ну и иметь людей с подвешенным языком, на всякий случай.

-1
А мы вот отлично прогулялись по Джунгарии, принимающей стороной, как вы выразились, в лице Ларисы Штоппель очччень даже довольны!!!!!!! За месяц и пропуска, и лесные билеты были готовы. И регистрация без проблем. С размещением все ОК - встретили, отвезли на маршрут, привезли обратно. Цены, я бы сказал, приемлемые. Не то, что на Кавказе. А вы значит, сами лоханулись, не указали правильно сроки выезда. Кто за вас будет гадать на кофейной гуще? Не знаю как вы, но мы с ребятами, если в Киргизии все не устаканится, на следующий год опять запланируем Джунгарию. И опять туда же обратимся.

2
Судя по стилю письма best - это та самая Лариса :)

2
Лариса давала очень многообещающие обещания и клятвенные заверения которые на поверку оказались брехнёй и желанием отвязаться от нас ибо бабло к тому времени она получила)
Стоит отметить ещё один момент её работы - местные ребята предложили нам доехать до места заброски на "Шишиге" и газоне, на что мы с радостью согласились - тут же вмешалась Штоппель и обьявила расценки предварительно отогнав водителей подальше. Моё мнение - это свинство наживаться вот так на честных ребятах. Сумма была - заоблачная, при условии что забрасывали 2 группы общем колличеством 18 человек. С каждого собрали по 20-30 долларов.
общая сумма составила 54 000 тэнгэ, водителям же она дала по 10 000 тэнгэ (Суммы примерные т.к. фин отчёт не перед глазами). Короче свинья она. Монополистка. Очень она была не довольна когда в обход её щупальцев ребята из клуба ВЕСТРА пошли и сами всё достали. По поводу регистраций разных инфа есть вот тут: http://wiki.risk.ru/index.php/Джунгария Так что её роль, чисто бабло стричь. За простой на базе местного тур-клуба с нас тож денег взяли, не много и чисто символически - за это отвечал сторож и штоппель, думаю местные туристы были бы этому несказанно удивлены! Кстати им привет)

Вообщем так. Наша вина, что доверились такой "свинке", не погнали её в миграционку заверять исправления сделанные её рукой, поверили в сказку о глупых пограничниках (ребятам на погран заставе "Семиглавый мар" большой привет!!!).

0
Тоже туда ходили летом 2010.
Да, очень дорого. Да, монополисты. Крутятся ребята, как могут. Зато у них боеспособный спасотряд, что очень даже здорово!
Серёге Рузанову пламенный привет!

Олег, Екатеринбург

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru