Команда Анатолия Кулика пересечет Атлантику на разборном паруснике

Пишет fga, 01.09.2010 20:44

Команда Анатолия Кулика пересечет Атлантику на разборном паруснике (Путешествия, через океаны с energy diet, атлантический океан, парусный туризм)

В начале октября с Сейшельских островов стартует надувной разборный парусный тримаран.

На его борту - команда Анатолия Кулика (Новосибирск), уже испытавшая трудности трансокеанского перехода в 2006-2007 и 2009 годах.

Кулик придумал себе и своим товарищам необычное занятие - многоэтапное кругосветное плавание. Сейчас (это будет уже третий этап) экипажу парусника предстоит пройти около 14 000 километров: начав с Сейшел достигнуть побережья Африки, обойти ее с юга, и махнуть через Атлантический океан до Бразилии:

Команда Анатолия Кулика пересечет Атлантику на разборном паруснике (Путешествия, через океаны с energy diet, атлантический океан, парусный туризм)


Завершение кругосветки планируется в 2011 году.

Само по себе нахождение на протяжении 3-4 месяцев на борту лодки из ПВХ, не имеющей герметичных помещений и защиты от соленой воды океана - очень нелегко. К этому добавляются трудности плавания поздней осенью в южных широтах: в это время там начинается период штормов. Кроме того в начале путешествия существует угроза встречи с Сомалийскими пиратами. Однако, несмотря на эти очевидные для мореплавателей трудности, команда готова продолжать свое начинание. В этом ей будет помогать серьезный партнер и соорганизатор - компания NL International, которая помогла решить многие организационные вопросы. В частности, компания обеспечила путешественников питанием, которое и дало название экспедиции - "Через океаны с Energy Diet". Energy Diet может заменять или дополнять полноценную пищу, его достаточно развести молоком или - в "полевых" условиях - водой, что очень удобно для спортсменов и путешественников.

Пресс-центр экспедиции подготовил общую информацию о проекте и будет получать новости по спутниковым каналам прямо с борта надувного судна. По возможности мы постараемся знакомить аудиторию Риск.РУ с ключевыми моментами путешествия.

47


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru