ЕВГЕНИЙ АБАЛАКОВ. ТАЙНА СМЕРТИ

Пишет balabanoff, 06.09.2010 11:31

Из печати вышло 3-е исправленное и дополненное издание книги «Расследованию не подлежит».
Книга рассказывает о судьбе и таинственной смерти выдающегося советского альпиниста скульптора и художника, заслуженного мастера спорта, первовосходителя на пик Коммунизма - Евгения Абалакова (1907-1948). Материал исследован и подготовлен к печати сыном Евгения Михайловича Абалакова - Алексеем Евгеньевичем – потомственным скульптором и членом Союза художников России.
ЕВГЕНИЙ АБАЛАКОВ. ТАЙНА СМЕРТИ (Альпинизм, юрий арцишевский)




В ночь с 23 на 24 марта 1948 г. в своей квартире, при загадочных обстоятельствах, умирают два человека: Евгений Абалаков и его спутник по восхождениям – Юрий Арцишевский. Тела находились в ванной комнате, оборудованной газовой горелкой. По свидетельству очевидцев, были видны следы борьбы. Официальная версия: «отравление угарным газом от неисправной газовой горелки».
Однако имели место факты, свидетельствующие о том, что официальная версия сфабрикована для того, чтобы скрыть истинную причину гибели…
Книга не ставит точку в этой загадочной истории, автор приводит фактический материал и документы, а читателю предоставлена возможность самому сделать вывод, основываясь на прочитанном.
Книга интересна и тем, что авторские исследования выходят за рамки рассматриваемого вопроса.

Тираж 2000 экз., 256 с., ч/б иллюстрации + цветная вкладка на мелованной бумага с работами Евгения Абалакова.

82


Комментарии:
0
Прочитали.
Сделали вывод: если есть лишнее время и желание поржать над бредом о жидовско-сталинском заговоре против Абалакова - настоятельно советуем сей опус.
;-)

4
Там не только это. Еще там есть сведение внутрисемейных счетов с покойными родственниками (если это новое издание или развитие предыдущей книги).

1
Скандалы, интриги, расследования!

5
В интернете было бы неплохо выложить для читателей, так сложно купить тираж мизерный.

9
Читал книгу "Триумф и трагедия великого альпиниста" этого же автора по этой же теме. Ничего кроме чувства брезгливости у меня книга не вызвала. Такое чувство, что автор пытается сделать себе рекламу за счет своего покойного отца. Не думаю что новая книга будет сильно отличаться от указанной мною. Поэтому покупать её не советую. Буду рад если ошибаюсь.

5
творчество душевно больных..... увы

1
В 81 году присутствовал при рассказе В.М.Абалакова о своей жизни и событиях , в которых он принимал участие и т.д. Помниться на встречи были чехи и поляки. Так вот ,после лекции, они очень настойчиво расспрашивали ,между прочим, и о гибели Евгения Абалакова. В.Абалаков чётко и однозначно сказал, что гибель брата-несчастный случай.

2
А что он мог еще сказать? Бабушка моей жены даже после перестройки избегала разговоров о революции, чистках, войнах и других неприглядных темах советского прошлого. Очень хорошо ее научили бояться.Я, например, не исключаю, что Е.М. Абалакова убили. Ну да, может быть. Хочет сын добиваться справедливости, пусть добивается - имеет право. Но не надо на этом делать свой гешефт.

-5
Я думаю, что В.М.Абалаков сказал правду.Он, прошедший сталинский Гулаг и многое другое в своей жизни, я полагаю, чихать хотел на КГБ и прочие совпарторганы в 81 году, и под них не гнулся в отличии от вашей бабушки. Калибр не тот. Хотя безусловно отдавал себе отчёт в какой стране живёт.


6
С одной стороны - да, всё верно, Алексей Евгеньевич - человек непростой. Есть проблемы определенного рода... Да, он твердо убежден, что - утрирую - марсиане захватили землю, а науськанные ими массоны устроили заговор...

Но есть два момента, которые нельзя не учитывать.
1. Автор очень любит и уважает своего отца. И, можно сказать, жизнь посвятил его памяти.
2. В смерти Е. Абалакова, действительно, есть очень много загадок и вопросов, на которые до сих пор никто - ни власти, ни правоохранительные структуры, ни следственые органы не дали ответов.

Книга написана, действительно, для знающих и умных людей - тех, кто в горе пустой породы способен увидеть и отсеять крупицы золота.
Для остальных актуален некролог из газеты ЦК ВКПб "Правда" за 1948 г. где черным по белому сообщалось - "ушел в результате нелепой случайности"

1
....КАКИМ ТЫ БЫЛ....
На четверговой пьянке средней
Вдруг раздалось:" Каким ты был....",
А над замызганной деревней
Рассвет июльский тихо плыл.
Ко мне в окошко заглянули
Давно забытые слова,
По сердцу детством полоснули.
Жива мелодия ! Жива!
Я помню как в голодном мраке
Страны ,вернувшейся с войны,
Пошли "Кубанские казаки"
От Магадана до Невы.
Кино пустое ,но со смыслом:
Отвлечь народ от нищеты,
Забыть о жмыхе ненавистном
И про капустные листы.
Там дружно пели, пили,ели,
Никто не думал о беде,
А мы по прежнему сидели
На чёрном хлебе и воде.
Но сердца искренне касался
Очаровательный мотив:
"Каким ты был таким остался",-
И каждый был не супротив.
Пройдёт еще полсотни с чем-то,
Исчезнет рок, уйдёт попса,
А песню с позабытой ленты
Споют иные голоса.
Ю, Евсеев. 2007г.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru