11-15 сентября и 30 октября по 3 ноября.Впервые в Киеве! Курс по ФРИДАЙВИНГУ! Проводят: Ирина Нарычева и Иван Уздеев.

Пишет irenetrenza, 06.09.2010 16:57

Для того, чтобы покорять глубины морей и океанов, нужно сначала научиться правильно вести себя в воде
11-15 сентября  и 30 октября по 3 ноября.Впервые в Киеве! Курс по ФРИДАЙВИНГУ!  Проводят: Ирина Нарычева и Иван Уздеев. (Вода)

11-15 сентября & 30 октября по 3 ноября
Впервые в Киеве!
Курс по ФРИДАЙВИНГУ! (AIDA ** pool)

Проводят:
Ирина Нарычева (инструктор AIDA, судья AIDA категория "Е", сейфти-фридайвер)
Иван Уздеев (инструктор Apnea Academy. Тренер по методике Y23).

"Опустоши свой разум, будь аморфным, бесформенным, как вода. Ты наливаешь воду в чашку, она становится чашкой, ты наливаешь воду в бутылку, она становится бутылкой, ты наливаешь воду в чайник, она становится чайником. Вода может течь, а может крушить. Будь водой друг мой..."
Брюс Ли





"Однажды приходит день, когда понимаешь, что жить так как раньше уже невозможно и это не является провокацией внешних факторов. Это то, что приходит изнутри...И тогда мы начинаем искать. Искать то настоящее, что находится глубже привычного восприятия. Искать разными путями...
Мой поиск привел меня к воде. К невероятной субстанции... Потрясающему организму, который живет своей жизнью, но при этом воспринимает все происходящее вокруг, от мыслей до звуков...
Как познать воду? Как познать воду и себя? Не просто выпить стакан воды или окунуться в реке. Не просто спуститься с аквалангом и смотреть на происходящее вокруг, как на очередной фильм клуба путешественников. А ощутить единство со стихией, единство с самим собой. На эти вопросы для меня существует один единственный ответ: фридайвинг - ныряние на задержке дыхания".
Ирина Нарычева
11-15 сентября  и 30 октября по 3 ноября.Впервые в Киеве! Курс по ФРИДАЙВИНГУ!  Проводят: Ирина Нарычева и Иван Уздеев. (Вода)

Фридайвинг
(Материал из Википедии свободной энциклопедии)

Фри-дайвинг, скин дайвинг (от англ. free свободно и англ. dive нырять) подводное плавание на задержке дыхания (апноэ). Это самая ранняя форма подводного плавания. Воздушные полости ныряльщика сдавливаются увеличивающимся давлением воды на протяжении всего погружения. Каждое погружение ограничивается факторами, такими как время задержки дыхания и недостаток кислорода. Обычно это минута или меньше. Впрочем, при помощи тренировок можно довести это время до пяти и более минут.

Фридайвинг - явление малопопулярное до недавнего времени. Широкое распространение среди масс фридайвинг получил не так давно. Сначала - как один из видов экстремального спорта, очень тяжелого и безумно красивого одновременно. А потом как практика или увлечение (для каждого он стоновится чем-то своим и занимает в жизни человека свою нишу) для всех желающих.


"Фридайвинг, по сути, имеет очень много точек соприкосновения с йогой. Можно даже сказать, что это та же йога, только в воде и более бескомпромиссная, все прямо вот здесь и сейчас. Умение чувствовать свое тело, расслабляться, не сопротивляться и принимать..."
Иван Уздеев
11-15 сентября  и 30 октября по 3 ноября.Впервые в Киеве! Курс по ФРИДАЙВИНГУ!  Проводят: Ирина Нарычева и Иван Уздеев. (Вода)


Итак:
Курс по фридайвингу (AIDA ** pool)
На выбор: 11-15 сентября или 30 октября - 3 ноября. Программа курсов идентичная.
Курс состоит из 5 занятий (по одному в день) и длится, соответственно, 5 дней. 1 шестичасовое теоретическое занятие на суше. И 4 занятия (3-5 часов) теория (на суше) + практика (в воде).
Начало курса в субботу.
Занятия будут проходить в бассейне "Олимп", Киев, ул. Димитрова, 10 (ст.м. Республиканский стадион).

Расписание занятий:

Занятие 1
Суббота
11.09.10 и 30.10.10
11:00-17:00 теория

Что такое фридайвинг?
Дисциплины фридайвинга (подробный разбор с объяснением сути и отличий при подготовке и тп)
Оборудование (все неоходимое оборудование, отличия, производители, цены)
Физиология фридавинга (дыхательная система, кровеносная система, механика работы всех систем при нырке и задержке дыхания, подробный разбор механики работы и тренировка, техники безопасности)
Продувка (воздействие давления, физика процесса, техники продувки, предупреждение баротравм)
Что такое блэкаут и самба (симптомы, предупреждение, техники спасения, техники безопасности)
Отличие скубадайвинга и фри (как совмещать)

Занятие 2
Воскресенье
12.09.10 и 31.10.10
11:00-19:00 теория + практика

Теория по подготовке. Статическая задержка дыхания (работа в статике, психология, физиология и тп)
Разминка на суше, техники дыхания, практическое занятие на воде - тренировка статики.

Занятие 3
Понедельник
13.09.10 и 01.11.10
19:00-22:00 практика

Разминка на суше, затем работа в ластах с разбором и объяснениями правильной техники работы в ластах, техники расслабления в движении, психология нырка, отработка техники, начало проныров, отработка техники правильного заныра.

Занятие 4
Вторник
14.09.10 и 02.11.10
19:00-22:00 практика

Разминка на суше. Продолжение работы над техникой, техника правильного разворота, увеличение дистанции нырка.

Занятие 5
Среда
15.09.10 и 03.11.10
19:00-22:00 практика

Разминка. Подготовка к максимальному проныру, дыхание. Основы плавания в моноласте и плавания под водой брассом, отработка техники, ключевые моменты и работа над наиболее распространенными ошибками.

Предоплата гарантирует участие.
Количество участниокв ограничено в связи с мерами безопасности.
Регистрация и более подробная информация по e-mail: irenenarycheva@yahoo.es
тел 8;916;774;03;93

После прохождения курса можно получить сертификат AIDA ** pool, но есть возможность поехать на море, пройти курс 2,3 *** и получить сразу сертификат о прохождении 3*** курса, дабы не тратить зря средства. Сертификат оплачивается отдельно, 30 евро непосредственно системе AIDA.

36


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru