ГОРНОЕ ТРОЕБОРЬЕ: РАССКАЖУ ВАМ СКАЗКИ ПРО СВЯЗКИ

Пишет SSh, 08.09.2010 18:28

ГОРНОЕ ТРОЕБОРЬЕ: РАССКАЖУ ВАМ СКАЗКИ ПРО СВЯЗКИ (Альпинизм, соревнования связок, военный альпинизм, кисловодск)

Связки стали жарким и долгим днем.

На жеребьевке произошел случай, который сначала хотели отправить в Книгу рекордов Гиннеса: участник, который вчера вытащил первый стартовый номер, опять вытащил первый стартовый номер. При этом и вчера и сегодня товарищ использовал одну и туже тактику – подходил к мешку с номерами самым последним, когда там оставал ся один, свернутый трубочкой номер.
Сначала хотели отправить но потом раздумали – вдруг завтра он еще раз проделает этот фокус.

ГОРНОЕ ТРОЕБОРЬЕ: РАССКАЖУ ВАМ СКАЗКИ ПРО СВЯЗКИ (Альпинизм, соревнования связок, военный альпинизм, кисловодск)

Массив "Юность", где прошли соревнования связок. Трасса находится в районе навески баннеров.

Связок – 19. Контрольное время выхода на верхнюю точку подъема – 30 минут, плюс небольшой траверс и спуск. Итого минимум - 570 минут. А футбол Россия-Словакия начинается в 19 часов. Логично разделить команды на 2 группы и провести этап в два дня.
И первая же команда показывает прекрасный результат прохождения трассы – 8 с копейками минут.
Это те ребята, которые плакались за свой невыгодный жребий.
Это представители хозяев соревнований.
Они долго и упорно тренировались. Они придумали хорошую тактическую схему. И не хотели показывать ее раньше времени соперникам. Но злой жребий решил иначе: и вот уже почти все соперники пользуются той же тактической схемой.

ГОРНОЕ ТРОЕБОРЬЕ: РАССКАЖУ ВАМ СКАЗКИ ПРО СВЯЗКИ (Альпинизм, соревнования связок, военный альпинизм, кисловодск)

Надо сказать, что увидеть грамотную схему, разработанную соперником – это пол-дела. Надо еще претворить ее в жизнь. Вот это уже потруднее. И времена в середине таблицы стали приближаться к тем самым 30 минутам.
Наиболее трудным, почему-то, для многих оказалась организация спуска дюльфером последнего связки. Народ копался так, что можно было еще раз подняться со старта на финиш.
Но и на подъеме не все солдаты бились за честь своей части до конца. Так, например, лидер одной из команд ДШБ (десантно-штурмовая бригада) минут за семь прошел 2/3 подъема трассы и перед ключом тормознул, после чего заявил, что завязывает с этим делом и спускается. Напарник предложил ему отдохнуть и попробовать еще раз, судья подсказывал, что у связки в запасе еще минут 20, но – это ж десант – парень принял решения и с пути вниз его было уже не свернуть…
Присутствоваший на старте руководитель одного очень секретного ведомства из трех букв в структуре Минобороны РФ, Герой России и полковник, пытался выяснить, что же смутило молодого человека, но так и не смог. Видимо, надо было применить спецсредства…

Кстати, Минобороны, армия тоже решило с будущего года проводить подобные соревнования для военных альпинистов и открытого типа. Надо сказать, что это заметный сдвиг в сознании военного руководства...

ГОРНОЕ ТРОЕБОРЬЕ: РАССКАЖУ ВАМ СКАЗКИ ПРО СВЯЗКИ (Альпинизм, соревнования связок, военный альпинизм, кисловодск)

Связка из Тюмени - единственная представляла МВД. Ребята выступили совсем неплохо для дебюта.

А соревнования удалось провести в один день. К 19 часам участники и судьи вернулись в Кисловодск. Но это – как вы знаете – не помогло нашим дрыгоножцам. В отличие от участников троеборья, они не проявили должной воли к победе, показали тусклую игру и заслуженно проиграли сборной Словакии.
Кстати. в Словакии как-то попали мы с друзьями в горы Татры. И нам очень понравилась в гайде вершина, которая называлась Жабий Конь. И мой друг Саня говорит: «А давай, на Коня зажабим». Ну и…
В общем, это уже другая история.

ГОРНОЕ ТРОЕБОРЬЕ: РАССКАЖУ ВАМ СКАЗКИ ПРО СВЯЗКИ (Альпинизм, соревнования связок, военный альпинизм, кисловодск)

А победили хозяева - они заняли 1 место. И - четвертое.
А на 2-е и 3-е вклинились команды 34-й горно-стрелковой бригады.
Уж очень у них командир азартный...

Текст и фото: Сергей Шибаев

106


Комментарии:
4
жжошь Сергей!

2
ну да классно..!

-5
лазание с автоматом как то уж больно цирк напоминает.....
а против использования "своей очень классной тактики" давно придуман метод - заявка тактики и штрафы, если от нее отступаешь.
ну а изменение в военных мозгах и радует и слегка пугает ;)

1
:-\
надо заметить, что и лазание без автомата напоминает тот же цирк практически всем, кто не лазает

0
Уж не знаю, что вызвало такую минусовую реакцию...
Просто, когда для реально служащих сейчас на Кавказе молодых офицеров спецподразделений открытием является газовая горелка (до сих пол разогревают еду на таблетках спирта), а дюльферу их обучают на Скалах гражданские друзья, потуги устроить показуху с лазанием с автоматом (а почему без броника, каски, берцер и т.п) меня ИМХО несколько удручают. Интересно, может ли Сергей сказать кто из участников РЕАЛЬНО служит с частях. Т.е. выполняет боевые задачи, а не только для престижа округа на соревнования ездит? Ну или хотя бы тренирует коллег?

Очень бы хотелось надеятся, что эти соревнования помогут тем кто ВОЮЕТ на Кавказе.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru