Интересное положение и подготовка гонки Осенний марафон в интервью с Анной Бурлиновой

Пишет IraSafronova, 12.09.2010 01:08

Интересное положение и подготовка гонки Осенний марафон в интервью с Анной Бурлиновой (Мультигонки, арена-craft, рогейн, мультигонки)
До старта одной из самых популярных московских приключенческих гонок – Осеннего марафона Арена-Craft 2010- остается меньше недели, до окончания льготной заявки меньше суток! Подготовка идет полным ходом. В этом году организацию всеми полюбившейся гонки взяла на себя женская команда «Арена-Craft». Что же готовят мультигонщикам мультидевушки? Все подробности – из первых уст в интервью с дизайнером и идейным вдохновителем гонки АННОЙ БУРЛИНОВОЙ.


Аня, ну во-первых, позволь поздравить тебя от лица команды x-race и всех знающих тебя мультигонщиков с ожидающимся пополнением в семействе! Ну и теперь вопрос - как тебя угораздило «влипнуть» в это непростое, так скажем неженское дело – организацию мультигонки, да еще будучи в таком интересном положении?

Эта длинная и непростая история.


Изначально дата планировалась на начало августа, когда мое положение еще было не таким интересным. Потом мы объединили гонку с Осенним Марафоном и поставили на конец августа, а позже из-за чрезвычайной ситуации в связи с пожарами перенесли на 18-19 сентября. У меня есть надежные помощники, которые готовы в случае необходимости взять все руководство на себя. Без этой поддержки я, конечно, не взяла бы на себя такую ответственность.

У тебя и твоей команды уже был бесценный опыт проведения собственной мультигонки - «Арена-Craft» в прошлом году. Как тогда все прошло? Какие у тебя остались впечатления от проведения крупного спортивного мероприятия?
От прошлого года остались хорошие впечатления. Погода нас порадовала, участники благодарили, случилось много интересного, в общем, отличный дебют! Были, конечно, и недочеты – просчет времени победителя у Народного и Спортивного класса, небольшие организаторские ошибки, которых очень хочется избежать в этом году. Еще очень хочется в этот раз спланировать все получше и набрать больше помощников – в прошлом году всю последнюю неделю мы практически не спали.

Соединив в этом году два в одном – Осенний марафон и приключенческую гонку «Арена-Craft» вы лишили любителей мультиспорта одной гонки. Почему было принято такое решение?
Причина – пополнение не только в моем семействе, но и в семействе Дена Жилина. В этот раз у нас меньше сил, но в нашем распоряжении ресурсы обоих мероприятий. Так что мы постараемся сделать гонку еще более качественной и привлекательной для участников.

У Осеннего марафона репутация популярной, хорошо организованной гонки, собирающей который год подряд сотни участников из разных городов.
Не было опасений: а вдруг вы не справитесь, вдруг не хватит времени, сил, финансов, опыта, наконец?

«Арена-Craft Race 2009» в прошлом году тоже собрала немало – около 300 участников. И хотя мы изначально готовились максимум на 200, удалось справиться и избежать очередей и задержек. Теперь у нас есть и опыт, и возможность заранее подготовиться к большому количеству команд.

Каким будет Осенний марафон в исполнении команды «Арена-Craft» в этом году? Что ждет участников? Будет ли «жесть» для любителей жести, проезжаемые дороги для любителей скорости и драйва, сложные веревочные дистанции для любителей экстрима?
Я предпочитаю скорость и драйв, экстрим, а еще открывать для себя что-то новое в каждой гонке. Постараемся именно это предложить участникам в этот раз.

Ты - дизайнер дистанций Осеннего марафона, один из наших лучших навигаторов, на ориентировании собаку съела. Расскажи подробнее, из чего ты исходила, готовя маршруты для этой гонки? Как шла подготовка?
Очень много времени тратится на подготовку карт. У нас в распоряжении только Генштаб и карты спортивного ориентирования 30-летней давности. Космоснимки для нашего района очень плохого разрешения. В корректировке карт мне помогают мой брат Сергей, и Игорь Климов – МСМК по спортивному ориентированию. Район большой, а времени не так много чтобы досконально изучить все детали, поэтому мы отдаем предпочтение дорожной сети. Стараемся исключить неприятные сюрпризы для участников, и нанести на карту только те тропы, которые действительно есть на местности, стараясь максимально точно указать их проходимость. В тестировании маршрутов мне помогает Володя Петров, а также напарницы по команде. Что-то новое и интересное находят и они.

На кого ты больше ориентировалась, планируя гонку, – на мультигонщиков или рогейнеров?
Гонка спланирована для мультигонщиков, рогейн конечно же для рогейнеров. Наша команда может похвалиться не только мультиспортивными достижениями, но и победами на Чемпионатах Мира и Европы по рогейну.

Простые любители активного образа жизни могут принять участие в Осеннем марафоне? Что для этого нужно, каков минимальный комплект снаряжения? Может ли в принципе неподготовленный физически человек выдержать все гоночные перипетии?
Мы очень рады видеть, что каждый год на наших соревнованиях собирается все больше и больше участников. Особенно приятно, когда неподготовленные новички не боятся, приезжают, участвуют и заражаются гонками. А потом начинают готовиться и уже вскоре перерастают в опытных любителей. Главное подготовиться морально, ну и немного технически – собрать обязательное снаряжение, подобрать удобную спортивную обувь и одежду для леса. В этих вопросах помогут статьи и советы на форумах.

Не секрет, что бОльшая часть участников приедет на гонку бороться за призы. Какие трофеи вы готовите?
Этот вопрос взяла на себя Ира Сафронова. Очень много компаний откликнулось на ее предложение предоставить призы для наших победителей. Наш главный спонсор – компания CRAFT выделила большое количество технологичной спортивной одежды и аксессуаров. Другие спонсоры также делают очень ценный вклад – ведь всего нам надо наградить 72 человека! Полный список компаний вы можете увидеть на страничке гонки. Еще мы готовим и оригинальные медали, надеюсь, участникам они понравятся.

Где будет базироваться лагерь Осеннего марафона? Какой сервис, инфраструктуру предложите участникам?
Центр соревнований находится в Воскресенском районе недалеко от пос. Цурюпы. Однозначно будут вода, туалеты, детский сад для спортсменов с детьми.

Когда лучше приехать, чтобы успеть разместиться, отдохнуть и подготовиться к гонке?
Основной маршрут заезда в центр соревнований на собственном транспорте по Егорьевскому шоссе, сильно загруженному в часы пик. Поэтому выезжать из Москвы надо заранее. Можно приехать накануне и на ночь расположиться в палатках. Регистрация в центре соревнований будет работать с 20.00 пятницы.

Какую погоду ты хочешь «заказать» на свою гонку? И чего вообще хотелось бы пожелать себе самой, своей команде и всем участникам?
Синоптики прогнозируют приход «Бабьего лета» в середине сентября, так что у нас есть большие шансы, что мероприятие пройдет в солнечную и теплую погоду.
Желаю участникам хорошего настроения, взаимопонимания в команде и побольше положительных эмоций на гонке и в жизни!


Вопросы подготовила Анна Акиндинова

32


Комментарии:
1
АНЕЧКА!!!!!!!!! ГРОМАДНОЙ УДАЧИ ТЕБЕ И КОМАНДЕ! ТЫ МОЛОДЧИНА!!!!!!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru