"Гигантский тур" по долине Аоста.

Пишет liana, 12.09.2010 22:28

И путь твой пройдет по тем тропам и следам, с которых много тысячелетний назад начиналась история Европы...

Сегодня, 12 сентября в 10.00 в Курмаере стартовала гонка «Tor des Geantes», которая продлится до 19 сентября. Участники должны закончить маршрут 18 сентября не позднее 16.00.
"Гигантский тур" по долине Аоста. (курмаер, горные гонки, tor des geants, trail running, марафон)




Предполагается, что максимальное время в пути составит 150 часов. С 15 сентября в центре города будет официально открыт створ финишных ворот. Церемония награждения состоится в Курмаере 19 сентября.



Участникам предстоит не легкая задача: 330 км альпийских троп, 24 000 метров общего набора высоты, 25 перевалов выше 2000 метров, 30 альпийских озер, 2 природных парка, лазание на высотах от 3000 м до 3300 метров. Вдоль дистанции расположено 7 приютов, оборудованных для отдыха, 43 пункта питания.
"Гигантский тур" по долине Аоста. (курмаер, горные гонки, tor des geants, trail running, марафон)


Tor des Geantes единственная трасса подобного рода, включающая в карту весь регион, проходя вдоль самых красивых его перевалов и троп, у подножий высочайших четырехтысячников Альп, через природные парки Гран Парадизо и Мон Авик.

Зарегистрировано около 400 спортсменов из 16 стран мира.

«Tor des Geantes» - гонка, марафон, название которого можно вольно перевести как «тур Гигантов». Весь маршрут проходит по территории долины Аоста, которая знаменита на весь мир горными «Гигантами», расположенными в ее массивах: Монте Бьянко (привычнее для русского уха французское название - МонБлан), Червино (для нас привычнее - Маттерхорн), Монте Роза, Гран Парадизо (уникальный природный парк и неземной красоты гора) и еще с пару десятков вершин высотой в четыре тысячи метров.

Подобный «тур» представляется не легким занятием, особенно, когда он проходит в спортивном режиме.
В отличие от России, в Европе и мире традиция трейлов, горных марафонов существует давно и серии подобного класса гонок проводятся ежегодно, собирая порой, тысячи участников.
Чем сложнее гонка, тем интереснее за ней наблюдать, тем жестче тренируется будущий участник. Tor des Geantes во многих отношениях является уникальным событием. Это первый в своем роде рейс, содержащий в себе не только длинную дистанцию, но и привносящий возможности индивидуального стиля бега: организаторы не ставят строгих временных рамок прохождения того или иного этапа, не является обязательным прибыть на ночевку в то или иное время и ни часом позже. Бегун сам ставит себе цели,сам себе логист, принимая решение как долго бежать, в каком темпе, где, и как часто отдыхать. К тому же Tor des Geantes единственная трасса подобного рода, включающая в свою карту весь регион, проходя вдоль самых красивых его перевалов и троп, у подножий высочайших четырехтысячников Альп. Великолепная естественная декорация, не правда ли?

"Гигантский тур" по долине Аоста. (курмаер, горные гонки, tor des geants, trail running, марафон)

Стиви Хастон на тренировке...

Маршрут
Маршрут пройдет вдоль Alta Via 1 и Alta Via 2 (см карту) долины Аоста. Общая протяженность гонки составит 336 км, с общим набором высоты 24 000 метров. Вдоль всего пути расположены пункты оказания помощи, пункты питания и отдыха, а так же семь больших базовых мест, которые логично делят маршрут на 7 секторов:

Courmayeur – Valgrisenche 49 км 3996 D+
Valgrisenche – Cogne 56 км 4141 D+
Cogne – Donnas 44 км 3348 D+
Donnas – Gressoney St Jean 53 км 4107 D+
Gressoney St Jean – Valtournenche 39 км 2601 D+
Valtournenche – Ollomont 44 км 2702 D+
Ollomont – Courmayeur 48 км 2880 D+

В случае плохой погоды будут развернуты мобильные палаточные лагеря для волонтеров и участников.
В названных семи базовых станциях организованы промежуточные финиши для тех, кто примет решение сойти с дистанции.


Официальный сайт гонки: www.tordesgeants.it
Официальный российский партнер – журнал «РИСК онсайт»

112


Комментарии:
1
наши, интересно, побегут?:)

1
Да уж, не трасса для прогулок!
Команды от России и Украины стартуют?

1
К сожалению, в этом году нет российских участников. Пытались организовать, но как то... побоялись ребята что ли. А может, поздно спохватились.
:-)

1
Скорее всего поздно. На тот же забег вокруг Монблана заявки закрываются задолго до начала забега в считаные часы.

1
Заявки принимать закончили довольно быстро. Это верно.
Если бы была команда или просто пара-тройка человек, то организаторы, в качестве исключения готовы были принять российских участников сверх квоты. Как новичков :-)

1
Маршрут просто класс! По нему в неспешном режиме недели за 2 :) пройти непросто, а уж бежать. Завидую участникам :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru