Украина - ГИМАЛ 2007. Первая Победа!

Пишет ExtremeUa, 20.05.2007 13:44

Сообщает Мстислав Горбенко
Украина - ГИМАЛ 2007. Первая Победа! (Альпинизм, альпинизм, гимал-чули)

Национальная Гималайская экспедиция "Украина - Гимал 2007" достигла главной цели - одной из высочайших вершин мира - Гимал Чули - 7893м по новому пути. 19.05 в 9.30 утра по непальскому времени сборная команда Украины в составе Сергей Пугачев - капитан, Андрей Кийко, Максим Перевалов, Сергей Бублик, Владимир Рожко, Юрий Киличенко вышла на вершину, пройдя впервые в истории мирового альпинизма проблемную СВ стену.

По радиосвязи ребята передали приветы своим родственникам и любимым, благодарность всем, кто организовал эту большую экспедицию, президенту ФАИС Украины Валентину Симоненко, тренерам и спонсорам. В 10.10 команда начала спуск по пути подъема. Перепад высот пройденного маршрута 4200м., ключевого участка СВ стены 1000м., при средней крутизне 60 градусов, общая длина маршрута 21км., категория трудности - высшая.

Мы поздравляем ребят с заслуженным успехом и с нетерпением ждем в базовом лагере.
Мстислав Горбенко. Старший тренер экспедиции.

Предыдущее сообщение, поступившее на 20 мин.раньше:
18.05 в 12.00 команда достигла северо-западной вершины многоглавой Гимал Чули(7800м). До главной вершины оставалось 93 метра по высоте. Но дальнейший траверс был остановлен скальной стеной с огромным снежным карнизом. В условиях резкого ухудшения погоды команда приняла решение спуститься в штурмовой лагерь, чтобы завтра попробовать обойти это непредвиденное препятствие справа снизу. На Симнанг Гимал обработано еще 50 метров, но та же непогода заставила вернуться в С1.

17


Комментарии:
0
Вчера, 19.05 украинская команда благополучно спустилась по перилам, закрепленным на СВ стене в С5.Т.к. оставленная в ледовой трещине палатка оказалась засыпанной снегом и вмерзшей в лед, ребятам пришлось сделать еще одно усилие и в 20.00 спуститься в С4(6800м) в безопасное место на Большом
Барьере.Сегодня командой начат спуск на верхнее плато Гимал Чули в С3 на 6200м.Основная трудность в преодолении многочисленных ледовых трещин.
Сегодня погода позволила продолжить работу команде на Симнанг Гимал. Идет обработка выше 5800м. и переноска грузов для установки С2.

0
Не увидела это сообщение (из коммента) и еще раз опубликовала... :-/

Прошу, поставьте ссылку в "истории" на вот эту новость http://www.risk.ru/users/liana/1268/. Тогда открывающий сообщение увидит весь ход экспедиции, а не только это отрывочное сообщение! Спасибо:)

0
Еще раз убедительно прошу автора постинга поправить ссылку в истории на предыдущее сообщение экспедиции:-)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru