Красноярск. Скальный фестиваль-2010. Боулдер-марафон.

Пишет P-Abramov, 16.09.2010 13:04

Истчник: Хвостенко В.И. stolby.ru
Красноярск. Скальный фестиваль-2010. Боулдер-марафон. (Скалолазание, столбы, хитрушки, боулдеринг)

Соревнования на хитрушках - любимейшее развлечение красноярских столбистов и скалолазов. Атмосфера азарта и праздника возникает сама собой. И каждый раз бывает что-нибудь новенькое.

Меня сильно впечатлили детские соревнования, которые украсили все мероприятие. "От нуля до 12 лет" - так было сказано в регламенте. И организаторы - Олег Хвостенко и Катя Рерих - не очень отклонились от реальности. Самым младшим: Алинке Богдановой 4 года, Марку Хвостенко 6 лет. Четырнадцать детишек с азартом и блеском в глазах соревновались на 23-х (!) трассах. Честно говоря, такого боевого духа и умения я не ожидал. Впечатленная Ольга Бибик сказала: "Сильное поколение идет"! Но самому крохотному человечку на этих соревнованиях - дочке Алены Шнейдер - всего 4 месяца! Она мирно спала в корзинке под трассами, пока мама сражалась с хитрушками в шести секторах.

Еще одна новация в этом году - боулдер-марафон: 7 часов непрерывного лазания и 66 трасс. А если учесть, что 24 из них новые, необлаженные, то приходится признать - это испытание не для каждого. Пальцы стираются до локтей. Рекордсмен по числу пройденных трасс - Сергей Терентьев - у него 45.

Как совместить в одном фестивале таких асов международного уровня как Вася Козлов, Серега Терентьев, Паша Демин и жаждущую лазить и соревноваться массу? В каждом секторе было подготовлено по одной-две супертрассы, которые шли по цене одна за десять.
Из 75 участников только 17 смогли одолеть бонусную трассу. И только 8 сделали это более одного раза. Зачетная трасса в 4-м секторе не покорилась никому. Василий Козлов и Сергей Терентьев набрали по 90 баллов (30+6*10 и 40+5*10, соответственно), но Вася занял 1-е место, т.к. у него на одну зачетную трассу больше. У женщин с хорошим отрывом победила Галя Терентьева, у нее 2 зачетные трассы. Отличились также Алена Андреева и Фатима Бахтигузина.

Отдельные соревнования провели в этот раз не только для детей, но и для новичков. На соревнованиях работало около 20 судей. Не зря мы обучались весной на судейском семинаре.
Удовольствие получили все участники фестиваля.
Фото Петра Ченцова
Красноярск. Скальный фестиваль-2010. Боулдер-марафон. (Скалолазание, столбы, хитрушки, боулдеринг)

Фото Андрея Десяткова
Красноярск. Скальный фестиваль-2010. Боулдер-марафон. (Скалолазание, столбы, хитрушки, боулдеринг)

70


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru