2010 Томские Экстремальные Игры. Осталось 3 недели до старта!

Пишет ivantem, 16.09.2010 19:16

Еще идет прием заявок на участие с предоставлением скидки на стартовый взнос!
2010 Томские Экстремальные Игры. Осталось 3 недели до старта! (Мультигонки)

ПСРы, как извесно - Поисково-Спасательные Работы, где команды носятся от этапа к этапу, спасают участников а иногда и всю команду от возможной, как правило, гибели. Ведь туризм - экстримальный вид спорта, готовы нужно быть ко всему...


Зачем мы едем на соренования?

Вот и этот год проходит в обыденной суете... делах... заботах... учеба или работа - дом, и снова учеба или работа, дом... неизбежный круговорот событий преследует каждый день... иногда, в промежутках, - друзья, улица и небольшие тренирови в разных сферах физической активности... но все не то... хочется чего-то... чего-то более серьезного, чем пиво перед футбольным матчем или небольшая пробежка по стадиону... организм ждет и требует серьезных испытаний на прочность! И вот они, долгожданные... ПСРы!

ПСРы, как извесно - Поисково-Спасательные Работы, где команды носятся от этапа к этапу, спасают участников а иногда и всю команду от возможной, как правило, гибели. Ведь туризм - экстримальный вид спорта, готовы нужно быть ко всему...

Главная цель, конечно же - показать хорошую технику, время и слаженность команды, но не особо-то об этом думает голова в тот момент, когда ты уже там, за пределами цивилизации, где если нет больше сил и измученному от обыденности телу можно просто доползти до дивана и понежиться под одеялком, где если не нравится одна дорога, идешь другой. Тут другая реальность, параллель привычной.

Изнеможденным, без сна и отдыха, когда порой просто уталить желания желудка нету времени, там, в лесу, участникам приходится искать в себе все новые и новые силы, открывать второе, а то и третье дыхание, чтобы спасти других членов команды от мыслей, что ты слабый... ведь, как известно, “в жизни слабым сейчас не место...”.

Что удивительно, открываешь таки в себе все новые и ноые возможности, доказываешь, в первую очередь себе, что не зря бегал, не зря учился вязать узелки и преодолевать критические ситуации в условиях дикой природы...

Поисково-спасательные работы - как экзамен, итоговый рубеж к концу года... Проверка на прочность как физического, так и психологического состояния. Кто ты - тряпка, сдав позиции на середине соревнований, осознав, что не владеешь техническими приемами в нужной степени? Тогда что делал весь год? Или герой, дойдя до финишной прямой? Кто твоя команда? Те ли это люди, которым можешь доверять всегда и везде? На сколько быстро серое вещество в голове сооброжает в нужный момент?

Мы едем на соревнования, чтобы понять, из какого же теста мы вылеплены, на сто ли процентов наша техническая подготовка и на сколько можем быть ответственными за судьбы других людей.
Автор: Кошкаров Антон, Томск, т/к "Амазонки", команда "Бизоны".

Источник: http://arba.tomsk.ru
26


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru