Авиамодельный спорт - кубок Грушина. Итоги.

Пишет katty, 19.09.2010 17:11

Авиамодельный спорт - кубок Грушина. Итоги. (Воздух, авиамодели)

В Химках завершился российский этап Кубка мира по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей воздушного боя «Кубок Грушина 2010».

Первое место в личном зачете завоевал экипаж хозяева турнира – выступающие за Химки Дмитрий Дущенко (пилот) и Дмитрий Гончаренко (механик). Вторыми стали Максим Романов/Даниил Вонтлый (Тюмень), третьими – Роман Соболев/Андрей Вдовенко (г. Россошь).

В командном зачете первое место у бойцов Тюменской области, второе – у команды Химок, третье – АСК МАИ (Москва).

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России: «Сила российских мастеров воздушного боя хорошо известна в мире, мы лидируем в этом виде, что еще раз подчеркнул российский этап. Впрочем и наши гости из дальнего зарубежья тоже показали неплохие результаты, лучшим из которых стало четвертое место Тимо Форса из Финляндии, который до последних туров претендовал на место в медальной зоне. Победа Дмитрия Дущенко была убедительной – десять выигранных боев и ни одного поражения. Этот результат стал на сегодня его лучшим достижением в карьере – «Кубок Грушина» считается среди пилотов одним из самых почетных трофеев. Порадовал и Максим Романов – молодой пилот, юниор, который сенсационно выиграл прошлый чемпионат России, однако в этом году не показывавший высоких результатов. И вот – серебро на серьезном турнире, результат подтверждающий высокий уровень спортсмена.
Турнир в целом прошел на хорошем уровне, что было подтверждено представителями жюри Международной федерации аэронавтики (FAI). Его глава Розан Тодоров из Болгарии отметил, что площадка, на которой проводится «Кубок Грушина» - одна из лучших в мире. И существование такой площадки – лишний аргумент в пользу проведения чемпионатов Европы и мира по воздушному бою отдельно от остальных кордовых классов. Поскольку другим моделям нужны условия для взлета и посадки, и соответственно подготовленный кордодром, а воздушный бой в этом не нуждается.
Сергей Борисович Левочкин - зам. генерального директора МКБ «Факел» - предприятия, которому много лет отдал академик Грушин - по завершении турнира сказал, что «Кубок Грушина» будет жить и развиваться. «Я лично пообещал Петру Дмитриевичу Грушину, что мы будем поддерживать дело, которое он так любил и считал таким важным – авиамодельный спорт».

55


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru