GORE-TEX® поздравляет покорителей альп

Пишет ulyana, 20.09.2010 14:31

Компания W. L. Gore & Associates поздравляет победителей марафона через Альпы GORE-TEX® Transalpine Run, который прошел 4-11 сентября 2010 года. Впервые за 6-летнюю историю этого события в забеге по горным ландшафтам приняли участие и российские спортсмены – команда TEAM SALOMON RUSSIA (Артем Ростовцев и Алексей Трощенко), занявшая 7-е место в общем зачете, а также тандем TEAM RUSSIA (Павел Демещик и Сергей Романенков). Победа в марафоне досталась триумфаторам 2009 года – британцы Андрю Саймондс и Том Оуэн (SALOMON TRAIL TEAM MEN) вновь пришли к финишу первыми.



GORE-TEX® поздравляет покорителей альп (Путешествия, альпы, марафон, победители, сентябрь 2010)
GORE-TEX® поздравляет покорителей альп (Путешествия, альпы, марафон, победители, сентябрь 2010)
GORE-TEX® поздравляет покорителей альп (Путешествия, альпы, марафон, победители, сентябрь 2010)

Международный марафон GORE-TEX® Transalpine Run под эгидой бренда GORE-TEX® прошел в 2010 году в седьмой раз и вновь собрал сильнейших атлетов из более чем 20 стран-участниц, включая и Россию. 4 сентября из немецкого Рупольдинга стартовали 250 команд, состоящих из двух человек. Проводя по четыре-пять часов бега среди альпийских ландшафтов ежедневно, участники марафона финишировали в итальянском Секстене 11 сентября.

Победители GORE-TEX® Transalpine Run 2010 – Эндрю Саймондс и Том Оуэнс – преодо-лели 305-километровую дистанцию марафона с суммарной высотой подъема 13 499 м за 28:29:27 часов. На протяжении всего альпийского забега британцы выигрывали каждый из восьми этапов с большим отрывом от команд-соперников, а на заключительном отрезке трассы продемонстрировали поразительный результат – 33,4 км и 1 269 м суммарной высоты подъема всего за 02:47:56 часов.

История марафона GORE-TEX® Transalpine Run началась в 2005 году при участии 93 команд. Спустя год число команд возросло до 111, а в 2009 году количество участников впервые достигло своего максимума: 500 человек – 250 команд из 27 стран. Марафон приобрел славу одного из наиболее сложных спортивных мероприятий для профессиональных атлетов. Команды состязаются в пяти разных категориях: мужчины, женщины, мастера (суммарный возраст обоих участников более 80 лет), старшие мастера (суммарный возраст более 100 лет), смешанные команды. Забег проходит по двум маршрутам: Западному (Оберстдорф (Германия) – Лач (Италия)) и Восточному (Рупольдинг (Германия) – Секстен (Италия)).

GORE-TEX® поздравляет покорителей альп (Путешествия, альпы, марафон, победители, сентябрь 2010)
GORE-TEX® поздравляет покорителей альп (Путешествия, альпы, марафон, победители, сентябрь 2010)
GORE-TEX® поздравляет покорителей альп (Путешествия, альпы, марафон, победители, сентябрь 2010)

Ближайшие конкуренты британцев – Маттиас Диппачер и Кристиан Сторк из команды ORTHOMOL SPORT TEAM – заняли второе место в общем зачете, преодолев дистанцию за 30:03:25 часов. Несмотря на досадную заминку в восьмом этапе марафона, сместившую команду на третье место по итогам дня, уверенное покорение трассы и выверенная беговая стратегия позволили ORTHOMOL SPORT TEAM опередить соперников на несколько минут. Команда Брента Найта и Брендона Ньюбоулда US TEAM SKINNY RAVEN с Аляски заняла третье место в общем зачете с результатом 30:56.21 часов.

Дебют российских атлетов в GORE-TEX® Transalpine Run завершился высокими результатами – дуэт Артема Ростовцева и Алексея Трощенко, впервые участвовавший в покорении альпийских склонов, пришел к финишу в Секстене с 7-м результатом в общем зачете.
Участники GORE-TEX® Transalpine Run ежедневно преодолевали до 37 км – дистанцию «классического» марафонского забега, усложненную горным рельефом. Два отрезка марафона прошли на высоте, превышающей 3 000 м над уровнем моря. На третий день забега участники преодолели почти отвесный спуск на 1 240 м на отрезке в 9 км. На шестой день их ожидал сложнейший подъем – 1 320 м на дистанции в 5,3 км.

GORE-TEX® Transalpine Run – это порядка 275 тысяч шагов до финиша в экстремальных ус-ловиях:
• во время спуска нагрузка на коленные суставы до 7-8 раз превышает собственный вес спортсмена
• потери энергии на одном отрезке дистанции достигают 4 000 – 4 500 калорий (актуально для мужчины с весом 69 кг и ростом 180 см)
• ежедневные потери жидкости организмом достигают 5-6 литров


В категории мастеров первую строку рейтинга ожидаемо заняла команда BLT LAUFSPORT SAUKEL-HAGLÖFS (31:17:37) из Южной Германии, доминировавшая на трассе буквально с первых часов марафона. Ветеран GORE-TEX® Transalpine Run д-р Томас Микш и его партнер по команде Филипп Антон не пропускали ни одного дня на пьедестале почета промежуточных итогов состязаний, а по итогам восьми дней опередили соперников – испанскую команду BUFF – почти на пять часов. Испанцы Чемари Бустильо и Хуанхо Алонсо оказались вторыми в категории мастеров с результатом 36:16:26 часов. Третье место среди мастеров занимает немецкий дуэт Роланда Шинделе и Хольгера Шульца – команда SENSOR-TECHNIK WIEDEMANN PLATTE прошла дистанцию за 36:34:49 часов с минимальным отрывом от испанских соперников.

Среди смешанных команд уверенную победу одержал британский дуэт Анджелы Мадж и Чанки Листона из SALOMON TRAIL TEAM MIXED, лидировавший с первого же этапа альпийского приключения. С феноменальным результатом 32:24:07 часов Анджела и Чанки не только значительно опередили ближайших соперников, но и заняли седьмое место в общем зачете марафона. Швейцарско-австрийская команда TEAM SALOMON (Габи Штейгмайер и Сеппи Нойхаузер), преследовавшая британцев на протяжении восьми дней, финишировала со вторым результатом категории – 34:36:37). Третью строчку рейтинга смешанных команд занимает южноафриканский дуэт Линды Док и Райана Сандса из SALOMON / VELOCITY SPORTS LAB – их время 35:21:06 часов.

Победа среди женских команд досталась итальянкам Мартине Пфайфхофер и Элизабет Игартер из команды TEAM SALOMON SEXTEN, которые давно стремились к этому результату и, наконец, достигли своей цели. Преодолев дистанцию за 38:47:55 часов, они на 1,5 часа опередили ближайших соперниц – немок Гитти Шибель и Евы Юбельхор из TEAM MOUNTAIN HEROES (40:17:49). На третьем месте команда NORDIC SPORTS WOMEN (Стефани Фельгенхауэр и Регина Лингл) – 42:35:48 часов.

Атлеты из категории старших мастеров продемонстрировали в марафоне выдающиеся результаты, вполне сопоставимые с результатами более молодых команд. Триумфаторами GORE-TEX® Transalpine Run стала немецкая команда TEAM TRAIL MAGAZIN - Джеральд Блюмрих и Йорг Шрайбер преодолели дистанцию за 36:37:26 часов. На протяжении всего забега им составил уверенную конкуренцию австрийский тандем Алоиса Пухнера и Вольфганга Люгера из EYBL LINZ-GORE-TEX EXPERTS – их время 38:54:18 часов. С незначительным отставанием от австрийцев марафон завершили обладатели третьего места Питер Швейцер и Юрген Херрлингер из TEAM AVIENTU 3 (Германия) – 39:38:13 и 12-е место в общем зачете.

С более подробными результатами GORE-TEX® Transalpine Run можно ознакомиться, посетив официальный сайт марафона http://www.transalpine-run.com
С маршрутом GORE-TEX® TRANSALPINE RUN 2010 можно ознакомиться на сайте www.x-team.ru: http://www.x-team.ru/travel/105585/2

37


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru