До старта ТЭТИ 2010 осталось 16 дней!

Пишет ivantem, 20.09.2010 17:00

До старта ТЭТИ 2010 осталось 16 дней! (Мультигонки, пср, томск, 2010 тэти)

Глядя на лошадиные морды и лица людей,
На безбрежный живой поток, поднятый
моей волей и мчащийся в никуда по багровой
закатной степи, я часто думаю:
где Я в этом потоке?
Чингиз Хан

Зачем я еду на ПСРы?
Быть может, сейчас у меня появилась действительно реальная возможность об этом задуматься всерьез.


Гораздо чаще этот вопрос возникает в другом контексте и зачастую в прошедшем времени. Рассмотрим этот вопрос с разных позиций.
Влечет ли меня спортивная составляющая? Пожалуй, мне интересно посоревноваться только вот с кем? Потенциальные лидеры и победители, как правило, известны заранее и как всегда далеко впереди. Чего ждать от самой себя я тоже прекрасно знаю. Весь мой спорт закончится на вторые сутки и превратится в банальное желание дойти до финиша, а на третьи сойти и уехать домой. Спорт мне интересен, но получается, что это не главное.
Как насчет технической части? Как всегда обещается множество интересных этапов, с захватывающим действием. Занятия альпинизмом дали мне весь необходимый багаж знаний и умений, которые я с переменным успехом могу применять и на соревах. А оттачивание скорости на переправах и перилах едва ли имеет смысл при весьма средней физической подготовке. Не скажу, что мне это не интересно, но порядком надоедает к пятнадцатой переправе за три дня.
Нужны ли мне полученные навыки выживания и оказания первой помощи в обычной жизни? Сразу же хочется крикнуть: «Да, конечно, а как же?!» Но с другой стороны я городской ребенок и вряд ли мне когда-нибудь придется ночевать на дереве или придумывать себе обувь зимой в тайге в мороз. Да и все первая помощь, которую я когда-либо оказывала, сводилась лишь к тому, чтобы достать мобильный телефон из кармана и набрать 112. Все это тоже, безусловно, интересно, но разве что в рамках ТВ программы про выживание в экстремальных ситуациях. Несмотря на все предстартовые настроения, мне хватает одного, двух дней.
Что же получается в сухом остатке? Если трезво взглянуть, то надо забирать заявку… Стоп!!! Кажется, я забыла одну маленькую деталь. Я же все-таки не одна еду на псры, со мной едет моя команда! Даже, наверное, в первую очередь едет команда, а потом уже я. Наверное, именно в этой команде и в этом окружении, я ощущаю себя настоящей. Когда три дня спустя мы доносим жалкие обмылки, которые ещё на старте были ногами до финиша мы счастливы. Где как не здесь все приличия и ужимки теряют ценность перед врожденной детской непосредственностью, которая под давлением природы вылезает из каждого из нас наружу и садиться к чужому костру погреться и просит чаю. Под командой я подразумеваю не только тех 4(5) человек, что бегут рядом со мной, но и дружественные коллективы, судей и волонтеров. Может быть, именно здесь мы
живем настоящей жизнью. Ведь здесь нет ни менеджеров ни инженеров, ни преподавателей ни студентов, ни пешеходов ни водителей, мы все здесь одно. В городе мы прячем эту тайну под костюмы и галстуки, пальто и шляпы, но каждого из нас выдают какие-то едва заметные детали, которые видим только мы, у кого-то любимый потертый рюкзачок за спиной, у кого-то цветастая фенечка на запястье. Мы узнаем друг друга по этим тайным знакам и улыбаемся мол: «До встречи на тропе!»
Ирина Рехтина, команда "Звезда" г.Томск.

53


Комментарии:
0

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru