До старта ТЭТИ 2010 осталось 15 дней!

Пишет ivantem, 21.09.2010 19:52

До старта ТЭТИ 2010 осталось 15 дней! (Мультигонки, 2010 тэти, пср, томск)

И зачем же я опять согласилась идти на ПСРы?

Ух, теперь бы поесть досыта, поспать недельку, а главное – никаких квадратов!! Круги, треугольники, полосочки там всякие, но только не квадраты!.. Примерно с такими мыслями я в прошлом году садилась в автобус после ТЭТИ, и в позапрошлом, и в поза-поза.. И зачем же я опять согласилась идти на ПСРы?



И чего другим дома не сидится? Ведь три дня же целых! Столько дел можно переделать, бумажки там поперекладывать, попраздновать чего-нибудь или просто от души поваляться в постели.
Сейчас попробую объяснить, почему стольких девчонок и парней тянет провести несколько незабываемых дней. Ага, как же, и ночей тоже=) Природа, свежий воздух, компания друзей, спорт – всё это очень здорово помогает отдохнуть от рутины жизни. Но ведь главное даже не это. ПСРы — это выплеск адреналина, это возможность отвлечься от повседневных забот, каждый тур выматывает физически и духовно, но откуда-то берётся вдвое больше сил на следующий. Да и организаторы не дают заскучать, каждый год соревнования полны сюрпризов. Мы учимся работать в команде, находить общий язык с малознакомыми, а то и вовсе незнакомыми людьми, учимся быть терпимыми, понимать с полуслова своих товарищей, предугадывать течение обстоятельств, просчитывать свои действия на шаг вперёд. Здесь интегрируются все знания и умения участников, здесь можно открыть в себе кучу талантов и научиться огромному количеству полезных вещей: например сочинять стихи, пробегав целый день и ночь до того на дистанции, или спать в носилках в подвешенном состоянии. Неужели кто-то может сказать, что это бесполезные навыки? Мне лично они в жизни очень пригодились. Ну, или пригодятся когда-нибудь..
И вот ещё что, я иду в женской команде. Каждый раз спрашиваю себя, зачем. Но адекватного ответа на етот вопрос пока что-то не нашла. С девчонками проще сработаться, ето да. Меньше необоснованных амбиций, гонора, всё основано на взаимопонимании и доверии. Каждая делает ровно то, на что способна, и никто не лезет с советами туда, где ничего не смыслит. И выносливости нам не занимать. Но парни определённо выигрывают в физической силе, да и в скорости. Значит я заведомо не стремлюсь к пьедесталу? Хм.. В общем, верно. Важен не результат, а исключительно процесс. Если мы займём в етом году место выше седьмого, конечно, будет очень приятно. Но ето точно не главное, правда?
ПСРы – ето событие года, они не похожи ни на какие другие соревнования или поход. Комбинированная дистанция предполагает обширный туристский "кругозор". Каждому есть, где себя проявить, в чём блестнуть. Кроме того, судьи не дают расслабиться, подкидывая постоянно задания на сообразительность, координацию, внимание, проверяют чувство юмора, лидерские и другие личные качества.
А уже на следующий день после окончания соревнований ты приходишь на работу/ учёбу. Ну как приходишь?.. приползаешь. Такой отёкший, измотанный и счастливый. То есть счастливый в глубине души. Где-то очень глубоко. А коллеги смотрят на тебя, как на шального, когда ты им пытаешься объяснить, как провёл ети выходные. А главное, зачем. И в голове витает совсем немного мыслей: "Ух, теперь бы поесть досыта, поспать недельку, а главное – никаких квадратов!!"

Команда "Звезда", г.Томск рук-ль Ковалева А.В.

27


Комментарии:
0
ФОТО женской команды

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru