Объединение интелекта промальпов.

Пишет xozaev, 22.09.2010 23:04

Предлагаю каждой фирме или просто альпинисту на форуме http://sppas.ru/forum в разделе «Промальп специалисты» открыть отдельную новую тему о себе и своей фирме с указанием координат, адреса своего сайта, перечнем работ и телефонами заказчиков.
Размещение своей странички на sppas форуме уже станет рекомендацией для большинства заказчиков, т.к. вы применяете наиболее прогрессивные технологии.
Разошлите это письмо наиболее порядочным и квалифицированным промышленным альпинистам, и тогда авторитет темы «Промальп специалисты» станет наиболее популярен у заказчиков.
Желательно указать на вашей страничке, какие разработки вы желаете применять и в каком секторе рынка, чтобы уже на занятый вами сектор никто не заходил с такими же технологиями. Создание гибрида плановой экономики с конкурентно способными прогрессивными технологиями позволит избежать переизбытка пром. Альпинистов и удержит цены. Адрес форума:
http://sppas.ru/forum/index.php?s=107f0aa33fc14354805c8d17e6cd3316&showforum=20


Все попытки создать объединения промышленных альпинистов натыкаются на важный вопрос: Кому и зачем это надо?
Объединение должно быть подпитано какими то средствами. Какими? Взносами? Или административным ресурсом, который будет давать объединению работу, отнимая ее у других, может быть и более квалифицированных специалистов.
Если уж объединяться, то с самыми квалифицированными и самыми порядочными.
А источником финансирования может стать та сверхприбыль, которую дадут новые разработки.
Несмотря на отсутствие природных ресурсов, уровень жизни в Японии намного выше нашего, потому, что народ Японии поддерживает изобретателей.
Те, для кого изобретатели конкуренты, они враги и себе и своему народу.
Чтобы улучшить свой уровень жизни, не на откаты надо рассчитывать, а на собственное развитее. Для этого надо привлечь в команду разработчиков новых технологий. И чтобы они свои технологии не продавали всем подряд. Нужна своя корпорация, где соберутся порядочные люди.
Например, если я, увидел, что некто пользуется пиратскими копиями сидушки БГС, я сообщу об этом Балабанову Геннадию Сергеевичу (БГС).
Если кто увидит в своем городе, что кто-то пользуется (ворует) нашу технологию – он сообщит об этом автору технологии.
Если мы будем помогать изобретателям зарабатывать на полезных нам изобретениях, то:
1. Мы перекроем доступ на рынок ПА услуг пиратам-демпенгерам, поскольку наши цены будут ниже их, но зарабатывать мы будем в несколько раз больше, т.к. «дворники на веревках» зарабатывают руками, а мы - техникой.
2. Дадим заработать изобретателям – они создадут еще более выгодные новые разработки, которые помогут нам оттеснить с рынка низко квалифицированных специалистов.

Первый шаг можно сделать на демонтаже и ремонте дымовых труб. Например:
Заказчики и посредники «манагеры» (диверсанты) красят и штукатурят трубы снаружи, чем ускоряют их разрушение, чтобы через несколько лет заработать в разы больше на ремонте труб, ставших еще более аварийными.
И вот здесь они наткнутся на заслон – их диверсионная работа будет оценена, но уже в других органах. Они будут лишены лицензий, и их СРО оплатят замену трубы.
Мы же применим запатентованную технологию, которая остановит процесс разрушения труб. Эту работу могут выполнять только под авторским надзором.
В прошлом году одна фирма увела у меня заказ, уронив цену с 3-х до 2-х млн. руб. и заторкретировала трубу. К весне труба изогнулась в вопросительный знак.
Вот что значит работать без авторского надзора.
Как остановить разрушение труб описано в соответствующей теме форума и на главной странице сайта sppas.ru.
Валку больших ж/б труб с высокой точностью укладки мы можем выполнить за 700 – 1200 тыс.руб. Если Вы хотите выступить генподрядчиками, предложите рыночную цену (которая выше нашей) и покажите заказчикам видео разборки труб. http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%A5%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D0%B2&search_type=
Покажите, как мы с вами можем укладывать трубы целиком
(Снимали не мы - мы трубу валили. Так что за мат рабочих - приношу извенения. Уж очень впечатлил их сам процесс валки трубы.)


Или, как мы укладываем их частями
http://www.sppas.ru/Our_works.html и http://www.sppas.ru/OurWorks1.html
И укажите адрес своей личной странички на нашем форуме

Если же возникнет конкурентная ситуация между членами нашего объединения, например в дымовых трубах, у нас приготовлено несколько новых не освоенных секторов рынка ПА, куда можно будет направить людей соответствующей квалификации и избыток рабочей силы на рынке ПА превратится в недостаток. Т.е. начнется рост цен на наши услуги.
Эти волки будут обещать вам кучу заказов, если вы объединитесь с ними. Но если у них есть куча заказов – то зачем нужны вы? Чтобы монополизировать рынок. Далее вы будете нужны им, в лучшем случае, как дешевые рабы, а в худшем случае, как безработные, чтобы более высококвалифицированные специалисты согласились быть рабами.
Применение новых технологий подготовит новые сектора, не занятые альпинистами. Вот некоторый перечень разработок, позволяющий расширить рынок пром. Альпинизма:
- В горах, где нет дорог, можно строить приюты и горнолыжные базы с отоплением, светом и теплой водой, без затаскивания тяжелых стройматериалов. Есть несколько способов.
- Можно построить канатку, которая в разы дешевле традиционной. А значит, такие подъемники можно кинуть на множество близлежащих склонов и наши базы станут перспективнее любого Куршавеля. Лыжники смогут кататься по целиковому снегу.
- Можно взять несколько очень опасных, но дорогих деревьев и я сделаю устройство, которое позволит не только безопасно залезть и снять ветки, но и распустить ствол на доски, или сделать оцилиндрованное бревно. Этой разработкой уже заинтересовались конкуренты.
Распустить ствол на месте и отвезти доски на рынок в разы выгоднее, чем отдать бревна на пилораму. Ну и безопасность работ и производительность не менее важны.
- Есть еще тема – кондиционеры, которые заставляют снимать. Если сделать плоскую плиту вентфасада, под которой будет миниградирня, кондиционер не будет шуметь и не будет портить фасад.
- Можно восстанавливать напылением бетона аварийные здания. Железный ангар можно превратить в многоэтажный офис. Можно напылением бетона построить емкость более 10 тыс. куб.м., без фундамента. Емкость не будет ржаветь и будет пожаробезопасной.
- Водопропускные трубы делают не более 2м диаметром из-за трудности транспортировки. Мы можем строить вместо малых мостов водопропускные трубы любого диаметра прямо на реке. Это в разы дешевле мостов.
Именно на тему миниградирни и деревообработки на форуме promalp.ru было более всего травли. Стоит поспешить. Технологии ПА проще и дешевле. И ЕСЛИ МЫ НЕ ПОТОРОПИМСЯ, то конкуренты сделают и запатентуют устройства раньше нас, и мы лишимся прибыли и развития.

Чтобы сделать опытный образец любого устройства – потребуется очень много средств. Чтобы удешевить создание нового образца, нужно заменить финансовую составляющую проекта интеллектуальной. Т.е. если я буду тратить не ваши деньги, а свои, я вынужден буду найти наиболее простое решение, чтобы установку можно было бы сделать «на коленке». Поэтому нужна совместная работа: мы вместе зарабатываем на демонтаже или ремонте труб, чтобы далее вместе заработать на новых технологиях.
А чтобы никто не сделал «на коленке» наше устройство и не было пиратов- конкурентов – нужен лицензионный договор, раздел секторов рынка и совместный организованный контроль за пиратами.
Если будет приток изобретателей, а для этого мы должны гарантировать им, что их идеи будут приносить и им и нам пользу, мы сможем активно совершенствовать наши технологии и создавать новые рынки, где мы не будем наймитами. Мы будем продавать новую продукцию и нанимать трудовые ресурсы.
Если начнут применять мои изобретения, то половину своего авторского гонорара я буду тратить на создание таких фондов, как: Касса взаимопомощи; Фонд СРО; Обучение новым технологиям с аттестацией и получение общей лицензии.
Надеюсь, что и примкнувшие к нашему объединению изобретатели поступят также.
Если мы сможем помочь друг другу сейчас, то выживем в любой кризис.
Директор ООО «Виброзащита» Хожаев Сергей Михайлович Skype: xozaev
P.S.
Если не в тему - удалите.

9


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru