Украина-Гималаи-2010

Пишет major, 27.09.2010 09:58

Информация с лагеря 1 (6400м) на Чо-Ойю.
26 Сентябрь, 2010
Игорь Свергун сообщил с 6400м по телефону:

25 сентября - первый день, когда можно сказать, что погода хорошая. До этого каждый день шел снег. До лагеря 3 так никто и не прорвался. Примерно такая же ситуация и на других высоких горах.

Китайский «кооператив», который должен был провешивать перила на маршруте давно свалил вниз и все еще не появлялся, напуганный снежной лавиной. Скорее всего придется расчитывать на свои силы на маршруте.

В прошлый выход Кийко-Заколодный-Бублик установили лагерь 2 на высоте 7150м и спустились вниз. После этого путь был заблокирован свежевыпавшим снегом. Двое «шерпов», пытавшиеся вынести плановый груз, были придавлены рыхлым снегом на одном из крутых участков гребня. К счастью, выбрались сами.

И вот, сегодня – 26-го сентября, после четырех-дневной отсидки в АВС, наша команда наконец-то вышла в Лагерь 1 на 6400м. Далее планируем достичь высоты 7500м, с двумя ночевками на 7150м. Это будет считаться хорошим заделом для восхождения.

Все участники находятся в полном здравии, не считая обычных недугов, сопутствующих альпинистам – простуда, болезнь горла, насморк, кашель… Но это все проходит, как только одеваешь рюкзак на спину.

Больше всех глубокому снегу на маршруте радуются Родионцев и Чистовский. Свои лыжи они уже забросили наверх, и в этот выход они намерены осуществить спуск на лыжах с 7500м. Сегодня уже Родионцев попробовал съехать на сноуборде с высоты 6700м в кислородной маске. Все получилось. Надеемся, что удастся спуститься на лыжах и с вершины.

Сильный ветер на маршруте помешал сегодня выйти на высоту 7150м. Завтра будем пытаться выйти в Лагерь 2.

Привет всем!

29


Комментарии:
2
Ну вы там типа поосторожней !!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru